Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54832 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[stnl]:
Под небольшим дождем снимал без проблем.
Под сильным засунул в дождевик от каты.
На прошлых выходных был сильный снег. Часа четыре гулял без какой-либо защиты с нацепленным 70-200 и периодически заменяя на 17-40. Нормально.
Re[kubikus]:
Цитата:

от:kubikus
Под небольшим дождем снимал без проблем.
Под сильным засунул в дождевик от каты.
На прошлых выходных был сильный снег. Часа четыре гулял без какой-либо защиты с нацепленным 70-200 и периодически заменяя на 17-40. Нормально.

Подробнее

Спасибо, успокоил!
Ато фразы из сравнений 5д и д90, типа "а вот у д90 корпус влагозащитный".. и подобные оч напрягали, боялся дождя и снега!

Внесу свою лепту, попробую загрузить фото.

5д 50мм 1.8 II Камерный джепег
(ток недавно до рава дошел, раньше в джепеге бил) :)
35
на самъянг 35 1,4
на улице холодрыга
руки нимеют от фотика)
Re[stnl]:
не слышал таки отзывов)
в тот день снимал в дождевике

дождь шел весь день не переставая
вот ещё
Наткнулись на животинку

Re[Камушкин]:
Как не крути, но цвета и полутона, и пластичность изображения у первого пятака превосходят 5DII, отснял первые 10000 не разу мысли не появились вернуться на второй, вот так вот...

Re[cfed]:
Цитата:

от:cfed
Наткнулись на животинку

Подробнее

Это пядвак?
Re[Дмитрий200607]:
Цитата:
от: Дмитрий200607
Это пядвак?

Да, 5D Mark II со вспышкой
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
Да, 5D Mark II со вспышкой

слышал жалобы что у него бывает задержка спуска зеркала после фокусировки, есть такое?
Re[djkefir]:
Цитата:
от: djkefir
слышал жалобы что у него бывает задержка спуска зеркала после фокусировки, есть такое?

Обычно фокусируюсь на лицо затем перемещаю камеру удерживая кнопку полунажатой и стоит на неё нажать как произойдёт лязг затвора. Задержек спуска не было ни разу. (камера в руках со дня вступления в клуб)
Правда нада отметить что кнопка спуска весьма своеобразная есть такое ощущение что у неё нет крайней нижней границы и её можно удавливать и удавливать что весьма интересно
Re[cfed]:
Добрый день, уважаемые форумчане.
Мой пятак прошел 188 к/к без смены затвора (на выдержках 1/8000 нормально фоткает). Сколько еще пройдет неизвестно, - но думаю, рубеж в 200 к/к осилит на первом затворе.
Последние полгода с периодичностью в 5-10 килокадров появляется одна и та-же проблема: пятак перестает фокусироваться - т.е. жмакаю на кнопку, - а реакции 0. Перестегивание объектива, вкл/выкл не помогают. Никаких Ерроров на дисплее нет - т.е. дисплей в нормальном режиме.
Помогает только одно лекарство - Сброс всех настроек камеры.
После этого все ОК до следующих 5-10 килокадров.
На кнопку не грешу, т.к. пятак с батблоком - и при жмакании на кнопку батблока аналогичная ситуации - нет никакой реакции.
Может кто подскажет в чем дело (живу не в Москве, соответственно сервисы тоже не близко) ?
Спасибо.
Re[AGERES]:
Думаю, это просто такое проявление вселенской справедливости :)
Ну, типа, не все же коту масленица и за 200К беспроблемного пробега и рабочие 1/8000 надо чем-то расплачиваться! :D ;)

ЗЫ. Если серьезно, то никогда не сталкивался с таким траблом
Re[AGERES]:
Этот косяк на всех объективах?
Re[AGERES]:
Цитата:

от:AGERES
Добрый день, уважаемые форумчане.
Мой пятак прошел 188 к/к без смены затвора (на выдержках 1/8000 нормально фоткает). Сколько еще пройдет неизвестно, - но думаю, рубеж в 200 к/к осилит на первом затворе.
Последние полгода с периодичностью в 5-10 килокадров появляется одна и та-же проблема: пятак перестает фокусироваться - т.е. жмакаю на кнопку, - а реакции 0. Перестегивание объектива, вкл/выкл не помогают. Никаких Ерроров на дисплее нет - т.е. дисплей в нормальном режиме.
Помогает только одно лекарство - Сброс всех настроек камеры.
После этого все ОК до следующих 5-10 килокадров.
На кнопку не грешу, т.к. пятак с батблоком - и при жмакании на кнопку батблока аналогичная ситуации - нет никакой реакции.
Может кто подскажет в чем дело (живу не в Москве, соответственно сервисы тоже не близко) ?
Спасибо.

Подробнее

Конечно больше явление которое Вы описываете, похоже на западание все же кнопки (но учитывая что батблок дает такое же явление - значит не кнопка).
Но учитывая выше сказанное и описанное, и что помогает сброс настроек, и глючит на определенном кол-ве кадров, похоже на глюки в прошивке камеры... Может стоит еще раз обновить прошивку? Если есть конечно такая возможность. Тут как в машине - если стартер крутит - а не заводиться, то вариаций не много - или нет искры или бензина...
в Вашем случае - если бы была проблема с затвором - то она бы не стабильно отрабатывала короткие выдержки, если проблема с кнопкой - то отлично бы работала с батблока.

Вопрос еще один - этот глюк только с одним объективом или с любыми которые вы пристегиваете??? Может дело в объективе??? Может у него проблемы с электроникой или блоком фокусировки???

Если все же такое на абсолютно разных объективах, то стоит обратить внимание на обновление прошивки самой камеры, и желательно как то протестировать электронику камеры...

Удачи...
Re[djkefir]:
Цитата:

от:djkefir
ну не знаю, у меня иногда даже при более короткой выдержки на кадр начинает снизу наползать черная полоска и чем короче выдержка, тем она выше наползает на кадр, это при фотосъёмки со вспышкой.

кстати купил тут пульт ИК для 5д марк 2, и он не подошел к пятоку ((

Подробнее

:D :D Могу Вас полностью успокоить - это абсолютно нормально... Только не помню как называется это явление, но если коротко...

На камерах "старых" моделей (речь о наших "пятачках")при съемке со вспышкой, выдержка не должна быть короче чем 1/200. Уверен что если вы начинаете укорачивать выдержку на 1/210, 1/220 (сори не помню уже шаг) - у вас снизу начинает появляться черная полоса, и чем короче выдержка - тем полоса больше и подымается все выше...
В меню настройках камеры есть функция отключения увеличения выдержки короче чем 1/200 при съемке со вспышкой. Находиться эта функция в разделе настроек Cf.n кажется (или как то так, сории в меню последнее время лазаю редко).

У меня была такая же история - фотал, фотал, одел вспышку... и чет выдежрку укоротил - снял и упал в обморок от черного экрана... когда пришел в себя, звоню бывшему хозяину-товарищу... говорю - "че за хрень??"
Задал пару вопросов и смеется... рассказал мне про эту закономерность, и сказал где ее отключить... теперь все окей...

Более современные модели камер позволяют со вспышкой снимать и короче чем 1/200, но это уже другое "кино"..

Так что с вашей камерой полный ГУД..

Удачи...
Re[shuffleboy]:
Цитата:

от:shuffleboy
на самъянг 35 1,4
на улице холодрыга
руки нимеют от фотика)

Подробнее

красивое фото... хотя можно было бы чуть ярче цвета подтянуть...
Re[vel_alex]:
Цитата:

от:vel_alex
:D :D Могу Вас полностью успокоить - это абсолютно нормально... Только не помню как называется это явление, но если коротко...

На камерах "старых" моделей (речь о наших "пятачках")при съемке со вспышкой, выдержка не должна быть короче чем 1/200. Уверен что если вы начинаете укорачивать выдержку на 1/210, 1/220 (сори не помню уже шаг) - у вас снизу начинает появляться черная полоса, и чем короче выдержка - тем полоса больше и подымается все выше...
В меню настройках камеры есть функция отключения увеличения выдержки короче чем 1/200 при съемке со вспышкой. Находиться эта функция в разделе настроек Cf.n кажется (или как то так, сории в меню последнее время лазаю редко).

У меня была такая же история - фотал, фотал, одел вспышку... и чет выдежрку укоротил - снял и упал в обморок от черного экрана... когда пришел в себя, звоню бывшему хозяину-товарищу... говорю - "че за хрень??"
Задал пару вопросов и смеется... рассказал мне про эту закономерность, и сказал где ее отключить... теперь все окей...

Более современные модели камер позволяют со вспышкой снимать и короче чем 1/200, но это уже другое "кино"..

Удачи...

Подробнее

А почему старый хозяин не посоветовал включить на вспышке режим "быстрой синхронизации"?
Re[vel_alex]:
Цитата:

Удачи...

Подробнее

Вообще говоря пятак прекрасно снимает со вспышкой на выдержках короче 1/200, а точнее он прекрасно снимает со вспышкой на любой выдержке. ;)
Без всяких черных полос. У меня по крайней мере так, за исключением неработающих 1/4000-1/8000 :)
Цитата:
от: Fotoborg
А почему старый хозяин не посоветовал включить на вспышке режим "быстрой синхронизации"?

Re[vel_alex]:
Цитата:

Удачи...

Подробнее

до недавнего времени было гуд. Про черную полосу я сразу въехал, почитав про скорость срабатывания пыхи. меня сейчас больше волнует почему не опускается зеркало для чистки матрицы, это уже не есть гуд. буду пробовать сбросить настройки
Re[григорьич]:
Да, на разных:
2 раза на 70-200
1 раз на 24-85
...
тоже грешил на кнопку, поэтому и прикупил недавно батблок, но последний раз беда случилась и с батблоком - т.е. кнопка явно не при чем
...
прошивку прошить можно попробовать, но установлена последняя (проверял на американском сайте кэнона)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.