Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54832 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re
пряничный домик и 17-40. Крит, Греция 2011

IMG_1847 by maxplx, on Flickr
Re[Камушкин]:
Владельцы пятерочки, подскажите - видно в видоискатель пыль, которая на матрице?

Кстати, принимайте в свои ряды! Сегодня пришла посылка от знакомых из сша, внешне - идеальный, видно несколько пылинок в видоискателе. Я счастлива, хотя пока и не пробовала - нет карточки.
И по карточке тогда спрошу - какой скорости и объема карточки он поддерживает?
Re[Ladiss]:
ну поздравляем!
Re[Ladiss]:
[quot]Владельцы пятерочки, подскажите - видно в видоискатель пыль, которая на матрице? [/quot]
слава Б-гу, нет
Re[Ladiss]:
Цитата:
от: Ladiss
Владельцы пятерочки, подскажите - видно в видоискатель пыль, которая на матрице?

И по карточке тогда спрошу - какой скорости и объема карточки он поддерживает?

в видоискатель видно исключительно пыль, которая на фокусировочном экране или зеркале находится. ну или в самом видоискателе +))

у меня были сомнения, но 16Gb 133x определилась нормально, например, работает.
Re[swuy]:
Цитата:
от: swuy
в видоискатель видно исключительно пыль, которая на фокусировочном экране или зеркале находится. ну или в самом видоискателе +))

То есть, она ни на что не влияет?
Re[Ladiss]:
Цитата:
от: Ladiss
То есть, она ни на что не влияет?

конечно нет.
Re[schum]:
Спасибо, буду осваивать!
Re[Камушкин]:
Ездили покататься
17-40
Re[stnl]:
После 198 000 с копейками пробега в диаппазоне выдержек от 1/4000 до 1/8000 преодически не срабатывал затвор, два контакта на башмаке вспышки съела коррозия. Менял затвор и башмак. В сумме 10 500 р.
Re[mizvar]:
Простите за нескромный вопрос... А в чем выражается несрабатывание затвора?
Re[kubikus]:
Цитата:
от: kubikus
Простите за нескромный вопрос... А в чем выражается несрабатывание затвора?

Черный, либо практически черный кадр.
У меня такая же хрень на пятаке на 1/4000 и короче. Но, т.к, мне такие короткие редко нужны, то не особо раздражает, но затвор, наверное, придется менять рано или поздно.
Re[kubikus]:
допустим в серии из трех кадров первый просто черный
Re[MekloN]:
:( вот мой похоже начал выделываться
Re[MekloN]:
ну так на короткой выдержки света не хватает, естественно что фотки более тёмные или вообще полностью темные.

А вот у меня карту памяти 16 гигов при форматирование в тушке, создает 1 раздел на 8 гигов, второй делает скрытым. В итоге нужно потом восстанавливать в парагоне или похожей проги. Я с дуру сначала одну карту вот так отформатированную вернул в магазин, там взяли на экспертизу спецы и не смогли её починить!!! ) Купил новую, опять формат и опять 8! В итоге 2 минуты в парагоне и она опять 16. Вот это мастера работают в етрамлю)
Re[djkefir]:
Цитата:
от: djkefir
ну так на короткой выдержки света не хватает, естественно что фотки более тёмные или вообще полностью темные.

Да ну что вы. Все же взрослые, разумеется света достаточно для нормального экспонирования на 1/4000-1/8000 :)
Беда именно с затвором. Распространенная болячка первого пятака. Тут в теме уже обсуждалось, да и не только тут.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да ну что вы. Все же взрослые, разумеется света достаточно для нормального экспонирования на 1/4000-1/8000 :)
Беда именно с затвором. Распространенная болячка первого пятака. Тут в теме уже обсуждалось, да и не только тут.

Подробнее

ну не знаю, у меня иногда даже при более короткой выдержки на кадр начинает снизу наползать черная полоска и чем короче выдержка, тем она выше наползает на кадр, это при фотосъёмки со вспышкой.

кстати купил тут пульт ИК для 5д марк 2, и он не подошел к пятоку ((
Re[djkefir]:
кстати после глюков с зеркалом (не опускается для чистки), заметил ещё такую вещь, если включить функцию разрешить блокировку зеркала во время съёмки, то при нажатие спуска, он делает кадр, но зеркало не опускает, если нажать ещё раз спуск, опускает, но ещё раз кадр не делает
Re:
а что насчет корпуса то? на предыдущей странице писал...

Кто в каких условиях юзал, можно ли под дождем\снегом? Чет говорят хуже защита чем у 50д - правда?
Re[stnl]:

Старичек 5D + классика 50mm/1.2 - рисовое поле - Мадагаскар
(у нас сейчас +30) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.