Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54874 сообщ. | Показаны 17101 - 17120
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
кароче цвет у тессара в паре с пяткой безумно нейтрально-эталонно-правильный и мне лично это очень непривычно
жаль что на 2,8 мой экземпляр весьма печален, ростовые портреты скучные будут :? с другой стороны на 4.0 на лицевых в грип влезает всё что надо.

Подробнее

У мну Таир-11 (133/2.8 ) на продажу есть. Ннада?
Пенсионерам своим скидки.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
У мну Таир-11 (133/2.8 ) на продажу есть. Ннада?
Пенсионерам своим скидки.

Подробнее

не, спасиб, я на такие длинные не люблю снимать, край 85 и учитывая что тессар вполне себе подходит на роль тёмного портретника (для красивых задников), видимо придется брать самьянга, ибо альтернатив с рабочей дыркой 1,4-1,8 (для поганеньких задников) не вижу или просто плохо смотрю?
Re[kubikus]:
Цитата:

от:kubikus
субботняя пробежка)

70-200

Подробнее

круто пробежались!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Некисло так пробежались.

Хорошо момент пойман.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
видимо придется брать самьянга, ибо альтернатив с рабочей дыркой 1,4-1,8 (для поганеньких задников) не вижу или просто плохо смотрю?

Нерлиос 40 глянь, вроде хвалят его. Даже тема отдельная есть.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Нерлиос 40 глянь, вроде хвалят его. Даже тема отдельная есть.

да фу, он имхо ужасен что рисунком (биометар такой-же контраст в боке даёт но насколько приятнее же) что конструктивом :? но самая печаль гелика это то, что 90% фотографий с него не несут ваще никакого смысла акромя завернутого боке "у меня сча морская болезнь разовьётся"
могу эту мысль продолжить но она больно философско-коньячная и к 5д отношения не имеет
Re[Камушкин]:
Canon 5D + Sigma 50 1.4 + полярик HOYA

Балтика, сентябрь 2013.

24-105 + полярик HOYA

Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
- экспонометр 5ки полное г-но! с тессаром вообще ахтунг, но если выставить минимальную дырку (на тушке, это почему-то 1,4) и коррекцию в -2 то примерно попадает

Судя по этой фразе чип или ЕМF или какое-то кетайское гуано за 10 баксов...
Эксопнометр 5Д ни при чем. Он у него отличный!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Судя по этой фразе чип или ЕМF или какое-то кетайское гуано за 10 баксов...
Эксопнометр 5Д ни при чем. Он у него отличный!

чип гуано по словам продавца
но 40 2.8 у мну то-же на солнце в вечном минусе живёт ибо замер как правило убегает в плюс некислый с поляром совсем ахтунг начинается :?
основной трабл в том, что пересвечивается весь кадр, т.е. нет зон, по которым экспа была бы выставлена правильно
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

но 40 2.8 у мну то-же на солнце в вечном минусе живёт ибо замер как правило убегает в плюс некислый с поляром совсем ахтунг начинается :?
основной трабл в том, что пересвечивается весь кадр, т.е. нет зон, по которым экспа была бы выставлена правильно

Подробнее

Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Подробнее

5Д в основном недосвечивает около 2/3Ev, у меня такая поправка в плюс стоит практически всегда и со всеми стеклами, АФ и МФ, все всегда четко, но от пары человек тут в ветке пробегала инфа, что их пятаки наоборот, пересвечивают.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
5Д в основном недосвечивает около 2/3Ev, у меня такая поправка в плюс стоит практически всегда и со всеми стеклами, АФ и МФ, все всегда четко, но от пары человек тут в ветке пробегала инфа, что их пятаки наоборот, пересвечивают.

Подробнее

Мой в плюс держу, а вот Лехин таймлапсовский точно бьет, гад!

Дабы не офф...

5D+Voigtlander 21/4
Re[MekloN]:
У меня пересветы некоторые с 100/2 и сигмой 50 1,4 на солнце 0 ставить или даже -0,3 что бы белое не выбило насмерть, с 16-35 все ок было как и с 135/2 +2/3 почти всегда было как и с зенитаром 16мм
Re:
хорошо вам, у меня от -1 до -2 обычно стоит на солнце
не на солнце от -1/3 до -1
замер стоит центровзвешанный, у него повторяемость самая адекватная (т.е. если первый клац в пересвет ушел то можно прикинуть сколько надо скинуть и второй будет норм ибо второй замер будет примерно повторять первый)
с тессаром в целом понятно - камера думает что замеряется на открытой (1,4 по переходнику - видимо прошит полтос 1,4 какой-то в чип) и корректирует замер под выставленную на тушке, надеясь что у стекла есть прыгалка, которой нет. Т.е. если выставить на тессаре дырку 8 и на камере дырку 8, то камера замеряясь на уже зажатой 8 будет считать что замеряется на 1,4 и пересчитывать под планируемую 8ку, за сим на любой дыре на стекляшке надо выставлять открытую на тушке, дабы она ничего не пересчитывала.

кстати сегодня еще одна прелесть началась (дал блин погонять тушку на пол часа человеку, который особо ничего не понимает в фото ) - раньше можно было сфокусироваться по центральной точке полунажав кнопку, скадрироваться покрутив чутка камеру, и дожав спуск получить картинку с фокусом на точке, куда и фокусировался - вообщем-то я всегда так и снимал. но сегодня камера выдала кучу снимков с фокусом четко на месте центральной точки на снимке т.е. перед спуском затвора она перефокусировалась в центр кадра. аф стоит в режиме сингла (не аи и не серво), затвор то-же в сингле - где еще в меню покопать?
Re[Orlov Stanislav]:
глянул еще пару кадров с 2,8 на тессаре - не, всё норм с резкостью, это я фокусируюсь хрен пойми куда

_MG_9251 by orlovsn, on Flickr
2,8 чутка добавлено контраста и накручен зеленый - хз зачем но дабы не совсем уж одинаково везде было
Re[Orlov Stanislav]:
Матричный стоит и нет проблем. Если без белого всегда можно не на L-ках 0 держать и все норм будет. Про чип так и есть, хотя я вроде к зенитару программировал 2,8 в чип, все равно адекватно только на 1,4 меряет. На 6-ке недодирает около стопа на 5д вроде так же как с 16-35 было, надо будет посмотреть по выходным файлам.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Это на матричном экспозамере? У меня так. Как только ставишь вместо него точечный, становится всё норм.
Re[Камушкин]:
Добавлю, мой тоже пересвечивает, небо выгорает и одежда куда попадает солнце, всегда ставлю -2/3 стекло одно 24-105, f примерно 4-4,5.
Re[denis2005]:
Цитата:
от: denis2005
Это на матричном экспозамере? У меня так. Как только ставишь вместо него точечный, становится всё норм.

Да, забыл написать, что это на матричном. Я другими практически не пользуюсь.
На точечном, опять таки да, все нормально.
Re[Камушкин]:
у меня зачастую просится "в плюс" - и при съёмке, и при постобработке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.