Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54874 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[Камушкин]:

... by Dmitry_SM, on Flickr

По Военно-Сухумской дороге.

24-105
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
На корейце не так?

В сравнении с Никкор 35/1.4 Ai-S:

Именно из за более широкого и удобного кольца крутить проще и легче.
Re[Камушкин]:
Искал ответ не нашел!
Товарищи ! помогите пожалуйста.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/273371 этим тыкать не надо, не помогло.

Снимаю на 5д МУЧАЮСЬ УЖАСНО ! не попадаю в фокус ! очки не ношу, с глазами все нормально.
Хотелось бы почитать , найти или сделать обзор фокусировочных экранов на 5д.

Объективы у меня фиксы, самый темный это юпитер 37 3.5

Какой мне экран купить ?
Re[Камушкин]:
кладём на одну чашу весов рисунок самьянга (если он есть; говорят, что есть и технически вроде как не хуже эльки), 1,4 и его цену, на другую - его вес и размеры (бандурина), размер фильтра, отсутствие АФ со всеми вытекающими, и взвешиваем..

я свой в итоге продал
Re[ALLIPO]:
Ee-S
Re[ALLIPO]:
Цитата:
от: ALLIPO
Снимаю на 5д МУЧАЮСЬ УЖАСНО ! не попадаю в фокус ! очки не ношу, с глазами все нормально

Видел наглазники с возможностью увеличения до 5х, топорная альтернатива отсутствию LV но хоть что то чем ничего.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
В сравнении с Никкор 35/1.4 Ai-S:
http://www.kenrockwell.com/tech/samyang/35mm-f14/D3S_5382-compared-0600.jpg
Именно из за более широкого и удобного кольца крутить проще и легче.

Не, ну пяток градусов это не серьезно! :)
Re[ALLIPO]:
Цитата:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/273371 этим тыкать не надо, не помогло.

Попробуем тыкнуть этим:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/493951

:)
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
кладём на одну чашу весов рисунок самьянга (если он есть; говорят, что есть и технически вроде как не хуже эльки), 1,4 и его цену, на другую - его вес и размеры (бандурина), размер фильтра, остуствие АФ со всеми вытекающими, и взвешиваем..

я свой в итоге продал

Подробнее

Нда. Видимо есть в этих словах то зерно на которой ща быренько вырастет моя жабка...
Re[Waleriy]:
Цитата:
Видел наглазники с возможностью увеличения до 5х, топорная альтернатива отсутствию LV но хоть что то чем ничего.

Я, по чьей-то здешней рекомендации, приобрел тенпу х1,36. Это в некоторой степени помогло!
Re[AlexandER]:
ну так может Вам исключительно для съёмок какой-нибудь фото-белиберды (ну или шедевров), где оперативность не нужна в принципе, зато нужна 1.4? Тогда да - это Ваш выбор : ))
Re[AlexandER]:
Цитата:
от: AlexandER
Нда. Видимо есть в этих словах то зерно на которой ща быренько вырастет моя жабка...

Ты их больше слушай...
Re[AlexandER]:
Цитата:
от: AlexandER
Я, по чьей-то здешней рекомендации, приобрел тенпу х1,36. Это в некоторой степени помогло!

Я не стал себе 1.36 Тенпу брать - взял Тенпу 1.22 где видно информационную нижнюю полосу.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Я не стал себе 1.36 Тенпу брать - взял Тенпу 1.22 где видно информационную нижнюю полосу.

на 1,36 тож видно )))) просто надо глазик немного внутр впихнуть ))))
за то я вижу то на что навожу - это главное!!!
Re[Камушкин]:
Ничего не понятно ! начнем с простого.
А именно вот что написано в инструкции ДЛЯ 5D НЕ МАРК 2 :

Ее-А : Стандартный полностью матовый
Стандартный экран фокусировки которым оборудована камера .
Обеспечивает хорошую яркость видоискателя и удобен при ручной фокусировке .

Ее-D : Полностью матовый с сеткой
Это экран Ее-а снабженный сеткой. Это сетка облегчает выравнивание кадра по горизонтали и вертикали.

Ее-s : Полностью матовый экран Suреr
Экран фокусировки, с помощью которого ручная фокусировка выполняется проще , чем с помощью экрана Ее-А . Удобен для пользователей, часто применяющих ручную фокусировку . Яркость видоискателя меньше чем у экрана Ее-а .

Про Еg-shttps://foto.ru/forums/topics/493951&page=1#listStart
может для марка второго свои экраны и они второй буквой отличаются ?

Про Ec-B, Ec-S , Ec-D , Ec-I НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО !
Re[ALLIPO]:
Цитата:
может для марка второго свои экраны и они второй буквой отличаются ?

Именно так.
Ee-S для первого пятака, Eg-S для второго. Главное, что S - матовый, т.е. все то же самое, только форма отличается немного.

Которые Ec- эти для единиц.
закатное
Re[Камушкин]:
субботняя пробежка)

70-200
Re[kubikus]:
Некисло так пробежались.
Re:

_MG_9181 (2) by orlovsn, on Flickr
воейково, тессар @5.6, чутка притенён синий

_MG_9238 by orlovsn, on Flickr
ленинградский зоопарк, 40 2.8 @2.8, подправлена экспа и контраст (через стекло снято, блики лень убирать)

_MG_9252 (2) by orlovsn, on Flickr
тессар, @4.0, без правок ваапще

итого:
- с чипом подружился, в фокус почти всегда попадаю тупо по чипу
- экспонометр 5ки полное г-но! с тессаром вообще ахтунг, но если выставить минимальную дырку (на тушке, это почему-то 1,4) и коррекцию в -2 то примерно попадает
- резкость тессара:
2.8 - адский софт, мне не нра
4,0 - огонь для портретов (на мой вкус)
5,6-8 - огонь для пейзажки
цвет ... каждая фота с тессара проходила стандартный путь на мой вкус - чуть контраста, чуть подъем из теней, бб теплее и т.п., но в итоге бедный фликр задолбался удалять фоты ибо если посмотреть через 5 минут то понимаешь что то, что получилось изначально (без поправок) намного лучше. кароче цвет у тессара в паре с пяткой безумно нейтрально-эталонно-правильный и мне лично это очень непривычно
жаль что на 2,8 мой экземпляр весьма печален, ростовые портреты скучные будут :? с другой стороны на 4.0 на лицевых в грип влезает всё что надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.