Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54874 сообщ.
|
Показаны 16901 - 16920
Re[Камушкин]:
еду, а ОН стоит такой весь мрачный и одинокий...

Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Там далеко не несколько вариантов. Дай бог процентов 30% настоящего товара а не пустышек.
если речь именно о мошенниках то их легко отсеять - левый код региона либо не указанный телефон, явные и критичные ошибки в описаниях, цена существенно ниже среднерыночной без указания какой-либо причины (хз почему но они почему-то почти не пользуют стандартные отмазки "попал в аварию нужны деньги на ремонт"/"срочно нужны деньги на операцию родственнику" и т.п.) и т.п. Бонусом если фото в обьяве претендует на фото реального девайса (т.е. именно того, который продается) то можно его пробить по гугловскому поиску картинок, а заодно и имейл продавца в гугле.
это до звонка
по звонку надо спросить серийник (хотя-б прикинуть правильное ли кол-во цифр в нём и правильна ли первая цифра - у пяток например серийники с первой цифрой больше "3" это большая редкость и вроде бы гарантированно не рст (в гугле есть обсуждение серийника начинающегося на "7" и имеющего 2 лишние цифры - вроде там пришли к заключению что это для внутреннего рынка толь китая толь еще какой страны) и поспрашивать наводящие вопросы, ответы на которые дадут понять действительно ли аппарат в руках у продавца (если есть сомнения в этом) - например спросить не разболтана ли красная кнопка на задней панели камеры - ну нет на 5ке взади красных кнопок, нормальный продаван гарантированно переспросит что от него хотят, мошенник вполне может ответить "нет всё окай".
ну а дальше уже вперед на амбразуры.
процент пустышек зависит исключительно от ценового диапазона - чем ниже среднерыночной цены тем выше шанс косяков, впрочем это конечно не отменяет возможность опечалиться увидев вещь и из топа цен.
вообщем покупки в интырнетах вещь в себе, отнимают много времени и нервов, но если новым девайс уже не купить, то выбора тупо нет. :?
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
если речь именно о мошенниках то их легко отсеять....
А зачем так много текста? :?
Re[Waleriy]:
А зачем так много текста? :?
ну фотки будут только завтра, сегодня "голова болит"
Re[Waleriy]:
Авито, милое местечко. Где ещё увидишь цены за 5D II + кит за 18т.р.![]()
+1
Несколько раз попадались ФФ тушки в комплекте с кропнутыми стёклами :)
Re[Uhrfin]:
В основном нигерийцы, цыгане да продвинутые студенты балуются подобными объявлениями:
http://www.aВito.ru/rostov-na-donu/fototehnika/canon_eos_6d_body_207804731
а ту вообще ололошники, гуглопереводчиком на русский пользовались
http://www.aВito.ru/kemerovo/fototehnika/canon_eos_6d_kit_w_24-105mm_201362716
В-v
http://www.aВito.ru/rostov-na-donu/fototehnika/canon_eos_6d_body_207804731
а ту вообще ололошники, гуглопереводчиком на русский пользовались
http://www.aВito.ru/kemerovo/fototehnika/canon_eos_6d_kit_w_24-105mm_201362716
В-v
Re[AlexandER]:
может чуть насыщенности убрать и домик из тени "вытянуть"?
слишком цвЕтно, нмв, для этого сюжета
слишком цвЕтно, нмв, для этого сюжета
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
Глянул две пятерки с авиты, первая, не смотря на заявленное в обьяве "прекрасное состояние" оказалась типичным ушатом прошедшим казалось бы вторую мировую притом в первых рядах![]()
А вот второй вариант заставил в прямом смысле ауеть - тушка не просто как новая, а действительно новая - даже на дисплее нет ни одной царапки, пробег на файлосчётчике 8600 и внезапно (с) я в него верю, более того яб поверил и если бы мне сказали что пробег 86, единственное пара пылинок - одна на зеркале одна на матрице.
Т.к. своих автофокусных сапогостёкол у меня уже нет, то смотрел в яме на некрасова, благо у них же был в наличии 40 2.8, продавец заинтриговался происходящим и то-же ауел от состояния тушки![]()
Тушка ессно куплена, 40ка то-же, т.к. целый день безумно болела голова (в прямом смысле слова) то тестить стекляху в привычные места не поехал а заценил по пути домой наиболее интриговавшую вещь - как оно будет работать на солнце (ибо основная причина ухода от х100), на каждый кадр было примерно по секунде времени т.к. снималось из машины на ходу в едущей недопробке.
кликабельно до полноразмеров
5,6 солнце в кадре, в лайтруме подправлено:
- тени +80
- шумодав световой +20 (+80 по теням это очень много, появился шумок, вполне переживабельный но шумодав особо сильно картинку не попортил)
- сверху градиент с бб в желтый и насыщенностью в плюс
В целом поправки можно было бы не вводить если бы я помнил как работает сапоговый экспонометр либо если бы у меня была вторая попытка
_MG_8690 by orlovsn, on FlickrПодробнее
Эта пондра, симпатичная во всем))
Re[AlexandER]:
от:AlexandER
еду, а ОН стоит такой весь мрачный и одинокий...Подробнее
интересная
зы слева много, справа не хватает и "трагичности" можно еще добавить. кмк
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
при условии что всего пятаков в питере не больше десятка висят в продаже![]()
но справедливости ради интересные варианты действительно бывают, свой я сегодня взял за 23 рубля всего
Я тоже свой пятак на авито искала очень долго, полгода, действительно в питере мало предложений частных, в основном комиссионки. Но кто ищет-тот всегда найдет свой пятак. Я взяла с внешне почти идеальным состояннием (в основном при проверке только на это смотрела), ни царапен, на башмаке краска родная, ну и сделала контрольный кадр, проверка работоспособности. Про пробег даже не интересовалась, да и сейчас не замарачиваюсь на этот счет.
Поздравляю с удачной покупкой и ждем кадров.
Впечатления!!
Добрый день! Наконец дождался посылки с США, брал и ебея, и сегодня утром забрал пятак на почте! Ждал две недели, но какие мучительные они были. Продавец выложил лишь фото, сделанные этой тушкой и на словах пришлось поверить что она в идеальном состоянии. Пару снимков внешнего вида, сделанные телефоном ничего не давали понять. Мне достался как и обещали практически идеальный экземпляр, с пробегом чуть более 20 тыс! До этого был 50д, долго не решался продавать его, т.к камера меня очень радовала после перехода с 450д! Почему решил взять пятак? Ресурсы 50ки были исчерпаны, чтото внутренне подсказывало, что хочу больше. Не раскрываются как то фото на кропе, не оживают чтоли... У меня остался после продажи 50ки увелич. наглазник темпа 1.22, одев на пятак видишь насколько огромен видоискатель изнутри!!! Бомба! Сделав пару кадров дома был шок! Фото стали чтоли глянцевыми, резкость на высоте! У меня из объективов только любимый полтинник 1.4! Чесно, очень боялся что пятак морально устарел, экран в частности. Но как вычитал одного чел, который четко написал - если вам хочется показать крутые картинки на фотоаппарате, то это 50д, а если на финише - 5д! Вот и все! Это факт! Экран у пятака не ахти, но я ожидал что он еще хуже))) ну вот первые мои снимки (сильно не пинайте), и мое зачисление в ваши ряды!))
Домашнее утро, на улице пасмурно и дождь. Canon 5d+ 50mm1.4
P.s: теперь доберусь до уличной съемки, уверен впечатлений еще больше будет!
Спасибо форуму, именно в эту ветку часто заходил и смотрел фотографии, что подтолкнуло в итоге на покупку пятака!

Домашнее утро, на улице пасмурно и дождь. Canon 5d+ 50mm1.4
P.s: теперь доберусь до уличной съемки, уверен впечатлений еще больше будет!
Спасибо форуму, именно в эту ветку часто заходил и смотрел фотографии, что подтолкнуло в итоге на покупку пятака!

Тест
Любимые духи брата:)

Re[napHuLLIa]:
А полноразмеры нам смотреть обязательно?
Re ttr225:
Фото я загружал с ipad, долго не мог разобрать как сюда их вставить, поэтому извиняюсь за неудобства! Спешил поделиться впечатлениями с вами)
Re[Камушкин]:
жду фото брата.. надеюсь, он из вежливости поместится в экран..
Re napHuLLIa
napHuLLIa
Invictus, the best! :!:
Invictus, the best! :!:
:::
Еще пару дней полистал ветку и всё, не выдержал: сегодня поеду смотреть пятак
Re[napHuLLIa]:
от: napHuLLIa
Фото я загружал с ipad, долго не мог разобрать как сюда их вставить, поэтому извиняюсь за неудобства! Спешил поделиться впечатлениями с вами)
в ссылке or заменить на pr0 или pr1 или pr2
canon 50/1.8

100/2.0