Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54873 сообщ. | Показаны 16881 - 16900
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
И? У тебя запас по расстоянию был, а в помещении его нет, поэтому угловая скорость соизмерима!
Ну да ладно, я отстал....

Сереж, ты же видел что снимал в упор.
Те карты которые с водяным охлаждение - полный овал башки, запас мощности - практически на любой скорости могут провернуть колеса в букс при добавлении газа.
ЗЫ и даже по боковым точкам следящий отрабатывал на 5.
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Сереж, ты же видел что снимал в упор.
Те карты которые с водяным охлаждение - полный овал башки, запас мощности - практически на любой скорости могут провернуть колеса в букс при добавлении газа.
ЗЫ и даже по боковым точкам следящий отрабатывал на 5.

Подробнее

Ну гут! :D
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Вот не неугомонный.
На 1/60-1/80 на 85мм в статике трудно снять без смаза, а движуху - 100% в кАрзину. Советчик, плин :)

Даже на кропе?

Умники, блин, все по ситуации.
И стекло 35-135/3,5-4,5
Re[ttr225]:
Цитата:
БПро стаб на белых трубах: прочувствовали на МАКСЕ - зашибись весчь!

имхо, стаб тут нужен только при съемке вертолетов, чтобы размазать вращение лопастей на более длинных выдержках и при этом не смазать саму тушку ЛА.
в остальном исо 200 хватает за глаза для выдержек 1/1250-1/2000...
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
имхо, стаб тут нужен только при съемке вертолетов, чтобы размазать вращение лопастей на более длинных выдержках и при этом не смазать саму тушку ЛА.
в остальном исо 200 хватает за глаза для выдержек 1/1250-1/2000...

Подробнее

У нас тремор повышенный!
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Даже на кропе?И стекло 35-135/3,5-4,5

Да на кропе все так могут. 15-85/3.5-5.6
http://fotkidepo.ru/photo/429101/31272FerQ92TQm5/eEPtXhe74x/555285.jpg
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Даже на кропе?

Умники, блин, все по ситуации.
И стекло 35-135/3,5-4,5

Подробнее

Исчо один с гвоздиком в мягком месте)))))
В этом карте лошадей меньше чем в мапеде и скорость чуть быстрее лисапеда, еще бы черепаху со смазом сфотал

повершот и ночью
Re[Камушкин]:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Чё сел, снимки давай!
Re[ttr225]:
Цитата:
Чё сел, снимки давай!

Не... Я завтракаю. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Уже обедать скоро!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Пучить будет с такой жратвы. :D
Re[ttr225]:
Цитата:
Уже обедать скоро!

Это вообще отлично!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Да на кропе все так могут.

факт
20д + сигма 18-300

правда тут проводка не для мягонького задника а для компенсации 5-7 метров сдвига грипа от первого до последнего снимка (аф сигмы настолько слоу что в одиночку этого не может, но другого ничего под рукой не было. кстати сигма в итоге довольно неплохое впечатление оставила)
Re:
Глянул две пятерки с авиты, первая, не смотря на заявленное в обьяве "прекрасное состояние" оказалась типичным ушатом прошедшим казалось бы вторую мировую притом в первых рядах
А вот второй вариант заставил в прямом смысле ауеть - тушка не просто как новая, а действительно новая - даже на дисплее нет ни одной царапки, пробег на файлосчётчике 8600 и внезапно (с) я в него верю, более того яб поверил и если бы мне сказали что пробег 86, единственное пара пылинок - одна на зеркале одна на матрице.
Т.к. своих автофокусных сапогостёкол у меня уже нет, то смотрел в яме на некрасова, благо у них же был в наличии 40 2.8, продавец заинтриговался происходящим и то-же ауел от состояния тушки
Тушка ессно куплена, 40ка то-же, т.к. целый день безумно болела голова (в прямом смысле слова) то тестить стекляху в привычные места не поехал а заценил по пути домой наиболее интриговавшую вещь - как оно будет работать на солнце (ибо основная причина ухода от х100), на каждый кадр было примерно по секунде времени т.к. снималось из машины на ходу в едущей недопробке.
кликабельно до полноразмеров

5,6 солнце в кадре, в лайтруме подправлено:
- тени +80
- шумодав световой +20 (+80 по теням это очень много, появился шумок, вполне переживабельный но шумодав особо сильно картинку не попортил)
- сверху градиент с бб в желтый и насыщенностью в плюс
В целом поправки можно было бы не вводить если бы я помнил как работает сапоговый экспонометр либо если бы у меня была вторая попытка

_MG_8690 by orlovsn, on Flickr

5,6 солнце частично в кадре (справа, диск сразу за границей кадра), поправлен только бб (в теплый) и сверху небольшой градиент. по уму надо бы вытянуть немного теней в центре

_MG_8694 by orlovsn, on Flickr

5,6 солнце рядом с кадром
чуть подправлен бб (опять-же в теплый) и был покручен шарп до появления первых артефактов на 100% кропе - вывеска мвидео в правой части кадра начала сдаваться первой, если бы не она то можно было бы спокойно крутить дальше еще довольно далеко

_MG_8695 by orlovsn, on Flickr

2,8 затестил боке под пейзажку
правлен бб, насыщенность зеленого, отрезан верх кадра (деревья на фоне переэкспонированного неба выглядят отвратно но ха нет при этом) и добавлен кларити (clarity). основной сюрприз именно в нём - я как не пытался вкурить как работает лайтрумовский так и не мог - на всех камерах получалась какая-то пластиковая фигня с явной заметностью вторжения в картинку (правда можно было снизить контраст и фефект бы уменьшился но один фиг погано получалось), в капче он куда более адекватный. а вот на пятерке он довольно занятно стал работать, надо придумать ему применение

_MG_8702 by orlovsn, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
Глянул две пятерки с авиты

Авито, милое местечко. Где ещё увидишь цены за 5D II + кит за 18т.р.
Один раз подобное объявление попалось из деревни что рядом с моим городом. Ради смеха написал на почту что покупаю, куда подъехать. По нику дама продаёт 5D II (популярная погремушка у мошенников), даёт адрес и номер дома, и почему то квартиру номер 12. Смотрю на карте - там частный домик по этому адресу дай бог с одной комнатой. Пишу ей что мол подъехал к дому, там вас нет - живёт бабка с дедом и никого. В ответ естественно тишина.
Зато в объявлении скромно и ненавязчиво было написано что вышлет почтой и любые проверки, фото с сабжа и фото паспорта перед зеркалом. Смелые мошенники пошли сейчас. :D
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Авито, милое местечко. Где ещё увидишь цены за 5D II + кит за 18т.р.
Один раз подобное объявление попалось из деревни что рядом с моим городом. Ради смеха написал на почту что покупаю, куда подъехать. По нику дама продаёт 5D II (популярная погремушка у мошенников), даёт адрес и номер дома, и почему то квартиру номер 12. Смотрю на карте - там частный домик по этому адресу дай бог с одной комнатой. Пишу ей что мол подъехал к дому, там вас нет - живёт бабка с дедом и никого. В ответ естественно тишина.
Зато в объявлении скромно и ненавязчиво было написано что вышлет почтой и любые проверки, фото с сабжа и фото паспорта перед зеркалом. Смелые мошенники пошли сейчас. :D

Подробнее

покупая на авито надо просто быть готовым сразу проезжать несколько вариантов, ибо половина продаванов либо откровенно врут про состояние, рассчитывая что приедет человек, который не особо понимает/не знает как проверить внутренности, и при этом имеют железобетонную отмазку "ну а чо вы хотели за такие деньги" (даже если цена выше рынка, "ведь дешевле магазина же", особенно актуально с вновь активизировавшимися комиссионками), либо косят по телефону под дурочка "камера друга, попросили продать" и соотв. разочарование требует личного осмотра
кстати то-же занятный факт - видимо в питерских комиссионках на пятак уже смотрят как на ущерба какого-то и продают комплектами с просто адовыми стеклами, которые стоили новыми по писят баксов в середине девяностых яб подумал что просто в качестве затычки прилагают, но предложений таких сейчас три, при условии что всего пятаков в питере не больше десятка висят в продаже
но справедливости ради интересные варианты действительно бывают, свой я сегодня взял за 23 рубля всего (изначально было 25, ради интереса предложил скинуть пару рублей на чистку и владелец зачем-то согласился ), года 3-4 назад я там-же на авитке взял д700 в два раза дешевле рынка, емнип за 35 рублей. продаван честно предупредил что пробег под три сотни, но камера оказалась студийной и пробег выдавали только резинки, в итоге отложил пятнаху на затвор, которая так и не пригодилась в итоге. комплект из трёх эльмаритов (35, 60 (!), 90) за 24 рубля во вполне вменяемом состоянии - как вам? вообщем авитка вполне годное место для покупок, надо только быть всегда на измене и запастись хорошим запасом "понять и простить"
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
покупая на авито надо просто быть готовым сразу проезжать несколько вариантов

Там далеко не несколько вариантов. Дай бог процентов 30% настоящего товара а не пустышек.
Re[Камушкин]:
Юрмала

3520
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.