Глянул две пятерки с авиты, первая, не смотря на заявленное в обьяве "прекрасное состояние" оказалась типичным ушатом прошедшим казалось бы вторую мировую притом в первых рядах
А вот второй вариант заставил в прямом смысле ауеть - тушка не просто как новая, а действительно новая - даже на дисплее нет ни одной царапки, пробег на файлосчётчике 8600 и внезапно (с) я в него верю, более того яб поверил и если бы мне сказали что пробег 86, единственное пара пылинок - одна на зеркале одна на матрице.
Т.к. своих автофокусных сапогостёкол у меня уже нет, то смотрел в яме на некрасова, благо у них же был в наличии 40 2.8, продавец заинтриговался происходящим и то-же ауел от состояния тушки
Тушка ессно куплена, 40ка то-же, т.к. целый день безумно болела голова (в прямом смысле слова) то тестить стекляху в привычные места не поехал а заценил по пути домой наиболее интриговавшую вещь - как оно будет работать на солнце (ибо основная причина ухода от х100), на каждый кадр было примерно по секунде времени т.к. снималось из машины на ходу в едущей недопробке.
кликабельно до полноразмеров
5,6 солнце в кадре, в лайтруме подправлено:
- тени +80
- шумодав световой +20 (+80 по теням это очень много, появился шумок, вполне переживабельный но шумодав особо сильно картинку не попортил)
- сверху градиент с бб в желтый и насыщенностью в плюс
В целом поправки можно было бы не вводить если бы я помнил как работает сапоговый экспонометр либо если бы у меня была вторая попытка
_MG_8690 by
orlovsn, on Flickr
5,6 солнце частично в кадре (справа, диск сразу за границей кадра), поправлен только бб (в теплый) и сверху небольшой градиент. по уму надо бы вытянуть немного теней в центре
_MG_8694 by
orlovsn, on Flickr
5,6 солнце рядом с кадром
чуть подправлен бб (опять-же в теплый) и был покручен шарп до появления первых артефактов на 100% кропе - вывеска мвидео в правой части кадра начала сдаваться первой, если бы не она то можно было бы спокойно крутить дальше еще довольно далеко
_MG_8695 by
orlovsn, on Flickr
2,8 затестил боке под пейзажку
правлен бб, насыщенность зеленого, отрезан верх кадра (деревья на фоне переэкспонированного неба выглядят отвратно но ха нет при этом) и добавлен кларити (clarity). основной сюрприз именно в нём - я как не пытался вкурить как работает лайтрумовский так и не мог - на всех камерах получалась какая-то пластиковая фигня с явной заметностью вторжения в картинку (правда можно было снизить контраст и фефект бы уменьшился но один фиг погано получалось), в капче он куда более адекватный. а вот на пятерке он довольно занятно стал работать, надо придумать ему применение
_MG_8702 by
orlovsn, on Flickr