Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54874 сообщ.
|
Показаны 16921 - 16940
Re[Камушкин]:
:P

Re[napHuLLIa]:
от: napHuLLIa
Фото я загружал с ipad, долго не мог разобрать как сюда их вставить, поэтому извиняюсь за неудобства! Спешил поделиться впечатлениями с вами)
Пожалуйста, отредактируйте размер preview в предыдущих сообщениях. Спасибо.
Re[kyerdna]:
Отредактировал :) котяра прикольный с краном, Exposur!
Re[Камушкин]:
Так намного лучше, поздравляю с покупкой :-)
Re:
посоветуйте стекляху чтоб нормально на солнце работала :?
сегодня был проездом в пушкине и потестил там 40 2.8 - не сказать что впечатлился особо его работой на солнце
(везде накручен поляр (дешевый маруми), из обработки - как правило штатная лайтрумовская кривая среднего контраста и для компенсации легкий плюс теней, местами точечно подтянуты света. цвет по сути не трогал)

_MG_8721 by orlovsn, on Flickr

_MG_8730 by orlovsn, on Flickr

_MG_8737 by orlovsn, on Flickr
(вот тут потроган немного синий - уведен в мадженту для сравнения с фотой выше - если чутка подкрутить зеленый то получится фуджа вельвия
)

_MG_8748 by orlovsn, on Flickr
(это внутрикамерный зеленый, я не трогал его хотя на вид будто трогал
)

_MG_8756 by orlovsn, on Flickr
(тут чуть потроганы деревья слева - были совсем страшные стали просто страшненькие
но это не косяк стекла)

_MG_8772 by orlovsn, on Flickr

_MG_8777 by orlovsn, on Flickr

_MG_8779 by orlovsn, on Flickr
вроде норм, даже у лайтрума получаются годные цвета, а если загнать это в капчу то там можно получить совсем торт, но потом мой маршрут развернулся на 180 градусов и я пошел не по солнцу а навстречу ему ... короче, посоветуйте стекляшку в районе 28-50мм, нормально работающую в контровом? может 50 1.4? я чот подумал что мне 50мм для портретов больше понравиться чем 85 - полташка поживее как-то в плане геометрии, опять-же сегодня например руками наводиться (из 85 понравился самъянг мануальный, либо можно вернуться на 90ую лейку, родной 1.8 не нравится ваапще а 1.2 дороговаст - я портреты редко снимаю) яб точно не смог на таком солнце
ну и глобальнейшее разочарование дня - 5д с 40 2.8 цука чутка не влезает в подлокотник в машине, вся оперативность коту под хвост из-за ~3мм, видимо придется менять крышку на какую-нить фильтрушку и стачивать резьбу приёмную на фильтре - тогда может норм получится
сегодня был проездом в пушкине и потестил там 40 2.8 - не сказать что впечатлился особо его работой на солнце
(везде накручен поляр (дешевый маруми), из обработки - как правило штатная лайтрумовская кривая среднего контраста и для компенсации легкий плюс теней, местами точечно подтянуты света. цвет по сути не трогал)

_MG_8721 by orlovsn, on Flickr

_MG_8730 by orlovsn, on Flickr

_MG_8737 by orlovsn, on Flickr
(вот тут потроган немного синий - уведен в мадженту для сравнения с фотой выше - если чутка подкрутить зеленый то получится фуджа вельвия

_MG_8748 by orlovsn, on Flickr
(это внутрикамерный зеленый, я не трогал его хотя на вид будто трогал

_MG_8756 by orlovsn, on Flickr
(тут чуть потроганы деревья слева - были совсем страшные стали просто страшненькие

_MG_8772 by orlovsn, on Flickr

_MG_8777 by orlovsn, on Flickr

_MG_8779 by orlovsn, on Flickr
вроде норм, даже у лайтрума получаются годные цвета, а если загнать это в капчу то там можно получить совсем торт, но потом мой маршрут развернулся на 180 градусов и я пошел не по солнцу а навстречу ему ... короче, посоветуйте стекляшку в районе 28-50мм, нормально работающую в контровом? может 50 1.4? я чот подумал что мне 50мм для портретов больше понравиться чем 85 - полташка поживее как-то в плане геометрии, опять-же сегодня например руками наводиться (из 85 понравился самъянг мануальный, либо можно вернуться на 90ую лейку, родной 1.8 не нравится ваапще а 1.2 дороговаст - я портреты редко снимаю) яб точно не смог на таком солнце
ну и глобальнейшее разочарование дня - 5д с 40 2.8 цука чутка не влезает в подлокотник в машине, вся оперативность коту под хвост из-за ~3мм, видимо придется менять крышку на какую-нить фильтрушку и стачивать резьбу приёмную на фильтре - тогда может норм получится
Re[kyerdna]:
Спасибо!!! Действительно хорошая камера, мечтал о фуллфрейме! У нас в Харькове тяжело найти в отличном состоянии, везде они покоцанные, внешний вид не ахти! А у моей лялечки даже ушки с не обдертой краской, как и сам горячий бошмак! И главное когда то давно когда была еще первая камера 450д, брал у знакомого в руки 5д и думал, вот это бандура! Тяжелый и неудобный как мне показалось. А вот прошло лет 7 и имея пятак сейчас так не считаю!! :)
Re[napHuLLIa]:
от:napHuLLIa
Спасибо!!! Действительно хорошая камера, мечтал о фуллфрейме! У нас в Харькове тяжело найти в отличном состоянии, везде они покоцанные, внешний вид не ахти! А у моей лялечки даже ушки с не обдертой краской, как и сам горячий бошмак! И главное когда то давно когда была еще первая камера 450д, брал у знакомого в руки 5д и думал, вот это бандура! Тяжелый и неудобный как мне показалось. А вот прошло лет 7 и имея пятак сейчас так не считаю!! :)Подробнее
горячий башмак обдирается за одну-две установки на него вспышки есличто ;)
и пятак вообщем-то считается весьма компактной камерой
Re[Orlov Stanislav]:
Понравились ваши фото
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
горячий башмак обдирается за одну-две установки на него вспышки есличто
Видимо этот секрет так и останется у инженеров пятки, зачем они покрасили металлический башмак чёрной краской. Обидно то что его отдельно хрен открутишь и аккуратно краску не удалить.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Видимо этот секрет так и останется у инженеров пятки, зачем они покрасили металлический башмак чёрной краской. Обидно то что его отдельно хрен открутишь и аккуратно краску не удалить.
у меня уже давно сложилось ощущение, что пятерку целиком собрали в отделе маркетинга в тайне от инженеров
Re[magmarka]:
от: magmarka
Понравились ваши фото
спасибо, осталось вкурить как работает экспонометр - он какой-то непредсказуемый после х100, на прошлых своих пятках я такого не помню
100/2.0

Re[Olegtal]:
от: Olegtal
интересная
зы слева много, справа не хватает и "трагичности" можно еще добавить. кмк
спасиб ;)
Re[Orlov Stanislav]:
или я пропустил, или все молчат из скромности.. у Вас на матрице пылищща - её очень хорошо видно на снимках.
Re[bedman]:
Я видел, но не стал человеку настроение портить. :)
Re[Waleriy]:
ну и зря, я считаю.. как по мне, так форум для того и нужен, чтобы тебе подсказали то, чего ты сам не видишь/не знаешь/не понимаешь..
Re[bedman]:
от: bedman
ну и зря, я считаю.. как по мне, так форум для того и нужен, чтобы тебе подсказали то, чего ты сам не видишь/не знаешь/не понимаешь..
А ему это нужно?
Re[bedman]:
от: bedman
+100