Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54872 сообщ. | Показаны 15961 - 15980
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
100 2.0

Чем больше я смотрю на примеры с сотки тем больше складывается впечатление что сюжеты он может делать действительно красиво и объёмно только с таким ракурсом. :? Издалека получается отлично.
Возможно я ошибаюсь.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Ну, я просто чем больше смотрю на примеры наших свадебных фотографов тем больше проявляется небольшой технический брак, к примеру снятые кадры под неудачным углом или выпадение из грип. Если это "техническая задумка" такая - на всё воля автора. ;)

Подробнее

У меня в Договоре есть пункт:
1.3 Подписывая данный договор заказчик полностью соглашается с авторским видением исполнителя.

Так что, могу всё на мобилу снять через инстаграмм
Re[VlaDiker]:
Цитата:
У меня в Договоре есть пункт

Ну вы же не заказчику сейчас свои примеры показываете.
з.ы. Примеры классные, просто заметил некоторые нюансы.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Возможно я ошибаюсь.
со мной на пару.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
со мной на пару.

Пора вам обоим на майведд сходить и понять что есть фотография.
Re[VlaDiker]:
:недоумение:
Re[VlaDiker]:
Там где невеста одна, проявляется недостаток 100-ки слишком активное боке, ведь скорей всего давили света там кисточкой стоит имхо еще понизить клерити и шарп, для того что бы проявить сильней невесту.
Если расслабить глаз то как раз на середину кадра в более яркое активное бокэ с невесты перескакивает. И перспектива как раз сходится к центру-низу кадра.
Re[bedman]:
Тип вкус развить, подумать об акцентах резкости )) Строении кадра и тп, на топов посмотреть, поучится.
Re[Vertigо]:
После 5-1 с 5-2 вожусь сильней, даж получается иногда более менее. Но тональные переходы, на 5-1 были более заметны. А на 5-2 слишком часто кажется, что портретура уже отработала слегка ))
По цвету в зависимости от условий, но выше 800 исо у 5-1 до 1600 цвет горит, а у 5-2 как будто все тонировкой полито. Да и меньше крутить цвет приходилось на 5-1.
Re[Камушкин]:
и это в контексте обсуждения объектива?
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
и это в контексте обсуждения объектива?

где то указывайте к кому обращаетесь )), а то непонятно.
Re[Камушкин]:
чтото начинает наша ветка напоминать ветку 5д3, там постоянно тёрки не об чём...
Re[VlaDiker]:
Значит камера удалась )) Просто так скучно вот и болтология не о чем ))
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Пора вам обоим на майведд сходить и понять что есть фотография.

:D А мне вот интересно - кроме дальнего ростового портрета сотка ещё на что нибудь годна? Ну там съёмка архитектуры, природы или предметки?
Раскрыть до конца потенциал стекла что ли...
Свадьба это хорошо, только уже примелькалось если честно в этой ветке однотипные шаблоны, хочется разнообразия какого то. Складывается впечатление что больше оно ни на что не годно.
з.ы. Вот серия с воздушным змеем очень понравилась.
Re[Waleriy]:
Еще ближний не ростовой, природу и архитектуру легко в многорядной панораме потом склеить. Но просто лень банально и все. Пантретник же.
А по шаблонам, вы ведь тоже снимаете свадьбы, вот и покажите разнообразие )))
Часто ли ли у вас выходит :) ?
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Еще ближний не ростовой, природу и архитектуру легко в многорядной панораме потом склеить. Но просто лень банально и все. Пантретник же.

Не ну понятно. Просто у людей может сложиться неправильное представление о объективе, этакий антипиар.
Сильно сомневаюсь что у нас в теме сидят сплошь и рядом одни свадебные фотографы. :D Им хочется что нибудь поуниверсальней в плане объектов съёмки.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
А по шаблонам, вы ведь тоже снимаете свадьбы, вот и покажите разнообразие )))
Часто ли ли у вас выходит :) ?

На кропе достаточно универсальным объективом у меня был 50L, сейчас на ФФ стал Rokinon 85/1.4
Навряд ли что будет в ближайшее время - взял длительный перерыв. Пока от шабашек отдохну на своей основной работе. :D
Re[Waleriy]:
О какой предметке может идти речь если у объектива мдф 0,9м, при 100мм. По мне 100-ка достаточно универсальна, в отличии от 135мм я так прикидывал по дистанции для ростового разница большая выходит. Пока будете отдыхать мы подождем ))) Напомним при случае.

100-ка немного длинней 85-ки, как раз вполне адекватная пара к 50мм.
50 + 85 не так удобно и несколько бесмысленно.
Если уже на то, пошло то все что вы описываете давно известно по фр это 50мм для всего ))
Re[Dark_Reaper]:
Немного не понял к чему этот нелепый пафос. Я же вроде ни каких претензий не выдвигал к объективу а просто поделился своими соображениями.
Зачем сейчас себя ведёте как капризная барышня на балу? :D Хочется снимать соткой одни свадьбы ? Да нет проблем Максим - все вместе порадуемся за тебя. Только вот затыкание рта таким боянистым способом выглядит немного говнисто, не находишь?
-------------------------------
Цитата:
Если уже на то, пошло то все что вы описываете давно известно по фр это 50мм для всего ))

Спасибо кэп. А мы не знали.
Только я лично использую 35 и 85мм на ФФ, ибо это моё самое удобное фр. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
:D А мне вот интересно - кроме дальнего ростового портрета сотка ещё на что нибудь годна? Ну там съёмка архитектуры, природы или предметки?
Раскрыть до конца потенциал стекла что ли...
Свадьба это хорошо, только уже примелькалось если честно в этой ветке однотипные шаблоны, хочется разнообразия какого то. Складывается впечатление что больше оно ни на что не годно.
з.ы. Вот серия с воздушным змеем очень понравилась.

Подробнее

Показывал уже, кажись

100/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.