Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54871 сообщ. | Показаны 15721 - 15740
Re[Борис Козловский]:
на рабочем мониторе (какой-то обычный офисный моник) - нормально
на домашнем мониторе (IPS) - не то, чтобы резало, но было видно, что шарпа многовато. На берёзках, пиджаке, в волосах жениха его откровенно и излишне много. Лучше локально (через маску) добавить, куда надо. МСМ.
Re[Roman Savin]:
Цитата:
от: Roman Savin
....
Есть ещё три фикса Minolta-Rokkor 28/2.8, 50/1.7, 135/2.8. По большому счёту, мне лично больше нахер не надо.
Кто-нибудь цеплял эти стёкла на Canon ? Адаптировать сложно?

Минольтовскую оптику проблематично, лучше всего М42 или Пентакс К
Олимпус ОМ и Рояль QBM тоже ставятся.
Re[Камушкин]:
[quot]Около недели назад начал читать эту тему. Дня 3-4 назад начал поиски. Сегодня купил!
Поначалу думал тащить продавца в сервис на предмет пробега, но когда узрел внешнее состояние (практически новый - ни царапины, ни малейшей потёртости ни на корпусе, ни на кнопках, в общем, муха не... сидела) - вопрос отпал сам собой. Ограничился лишь тестами на битые пиксели, царапины на матрице... (спасибо тем, кто в этой теме посоветовал, куда смотреть.) Там всё было прекрасно. Я больше на продавца жути нагонял - ну типа недоволен.
После жесточайших торгов забрал сию прелесть с запасной батареей и двумя картами по 8 Г. за 550 САD.
Теперь другая проблема - стёкла. После 40D у меня остался полтинник Canon 1.8 II, Tamron 70-300, монокль из Гелиоса 44..., просто Гелиос 44... (стёкла для кропа были проданы вместе с 40D.)
Всё это не серьёзно, конечно, хотя 50/1.8 ГОРАЗДО лучше, чем я ожидал. (Поснимал дома немного всё подряд - да!! ISO 3200 - ещё какое рабочее! Сам офигел!!) В общем, на первое время есть, но начинаю копить.
Есть ещё три фикса Minolta-Rokkor 28/2.8, 50/1.7, 135/2.8. По большому счёту, мне лично больше нахер не надо.
Кто-нибудь цеплял эти стёкла на Canon ? Адаптировать сложно?[/quot]
Напомнило мне стихотворение (не помню кто написал) про меч. Клинок в боях был славен, а потом крестьянину достался, он им лучины строгал, ну и вообще меч в хозяйстве вещь полезная.

Мой совет: достался вам хороший экземпляр, пожалейте, не мучайте. Их мало хороших осталось. Старой мануальной оптикой можете убить зеркало, дохлой EF-оптикой ничо путного не выйдет. Бесславная кончина для хорошего аппарата.
Re[Roman Savin]:
Цитата:
от: Roman Savin
Кто-нибудь цеплял эти стёкла на Canon ? Адаптировать сложно?

Велком в ветку по МФ оптике! :)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059

Одна из лучших и адекватнейших тем на форуме, типа нашей про 5Д :D
Там вам квалифицированно подскажут по всем имеющимся вопросам по вашим минолтовским стеклам, что и как, и так, чтобы с пятачком все было хорошо! :) ;)
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Простите, это какой 10-20, который 3.2,или 4.5-5.6? И еще вопрос: сие полный кадр, или вырезано? У меня только так получалось. Сигма 10-20/4,5-5,6(1 примерно10 мм., второй - примерно 20мм.)

Подробнее

не задевает зеркало эта сигма 10-20 на пятаке?
а то временно у меня будет такая находиться, думаю попробовать
Re[Камушкин]:
не уверен, что есть смысл адоптировать упомянутые минольтовские объективы под кэнон. Пересадить-то, если не ошибаюсь, можно, но стоит ли?
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
не уверен, что есть смысл адоптировать упомянутые минольтовские объективы под кэнон. Пересадить-то, если не ошибаюсь, можно, но стоит ли?

А почему нет?
Например Роккор 135/2,8 весьма неплохой объектив! Я, когда себе 135-ку подбирал, рассматривал и его в т.ч., но в итоге остановился на CZ 135/2.8.
Про остальные не скажу, не знаю, хотя возможно 50/1,7 тоже интересным может оказаться...
Re[Камушкин]:
Без LV ими только макро снимать. А LV в пятаке нет. Я тут ленсбэби нацепил, отстой полный, попадание на уровне случайного. Зато круто, почувствуй себя богемой :D
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Без LV ими только макро снимать.

Это с чего вдруг?
Минолта, не вся, но многая, вполне себе пересаживается на Canon EF и работает не в макро, а как положено... У меня лично под EF 3 объектива Minolta Rokkor - 20/2.8, 58/1.2 и 85/1.7. Все пересажено с сохранением бесконечности. Прекрасная оптика!
Re[MekloN]:
так я же не говорю, что они плохие.. просто есть множество других объективов, которые могут быть нехуже / лучше этих, и которые можно просто через переходник пользовать.

Поэтому, не зная, что именно из себя представляют конкретно эти объективы, я и не уверен, стоит ли именно их пересаживать.. может проще взять что-нибудь другое?

Вот 58/1.2 - это понятно без вопросов - стоит. А эти.. не уверен.
Re[bedman]:
На мой взгляд, тут главный цимес в том, что они УЖЕ есть. А что-то другое нужно искать, покупать...
Скажем, если бы у меня имелся минольтовский 135/2.8, то совсем не факт, что я стал бы заморачиваться с покупкой Цейса, хоть он и лучше.
Это как с 28-105/3,5-4,5 который вот он,- уже 13 лет как есть и давно мне ничего не стоит. И пофиг, что существует 24-105/4L и что он лучше. Ну ты понял! :)

В общем, я бы лично заморочился с пересадкой, если таковая окажется возможной с конкретными имеющимися линзами и они не полный отстой. Не думаю, что это шибко геморройно окажется и возможно вполне бюджетно... :)
Re[Genuine Rat]:
у меня сложности с попаданием были только на 14мм.. вот там реально нереально попасть.. сейчас в ходу 28мм и 200мм - проблем нет, попадаю. На 28мм посложнее, на полтосах проще, на 200 вообще без проблем.
Re[MekloN]:
ну а я бы продал и купил что-нибудь "адаптерное" : ))

Мне, например, гипотетическая пересадка выльется в пересылку EU-RUS-EU + работа + поиск мастера + время на работу...

оно мне надо, если я не знаю, что получу? Кошаков люблю, но не в таких же "мешках" : ))
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
ну а я бы продал и купил что-нибудь "адаптерное" : ))

Мне, например, гипотетическая пересадка выльется в пересылку EU-RUS-EU + работа + поиск мастера + время на работу...

оно мне надо, если я не знаю, что получу? Кошаков люблю, но не в таких же "мешках" : ))

Подробнее

Не думаю, что перечисленная минолтовская оптика прям никому не известная... Скорее всего этих "котов в мешке" знают как облупленных! :D

С пересылкой да, все понятно... Кто-то может и готов, кто-то нет...
Но мы же не знаем, как там у владельца с этим дела обстоят... :)
Re[Камушкин]:
Планирую купить камеру б/у. Посему есть несколько вопросов, надеюсь, вы ответите мне на них.

Камера флешки на 32 или 64 ГБ понимает?
Как я понимаю, при замене/переустановке зеркала в СЦ они туда вставляют дополнительные крепежи по бокам. Если их нет, а зеркало не заменено, то стоит ли превентивно нести камеру в СЦ? МЕня ждёт поездка на север в сентябре.
Как можно увидеть царапины на матрице, если они есть?

Заранее спасибо.
Re[WeissWolf]:
Флешка на 32 гига без проблем. на 64 не знаю.
Про ремонт зеркала было тут
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/519924
http://www.canon-europe.com/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_5D.aspx?faqtcmuri=tcm:13-623626&page=1&type=important
Царапины на матрице можно увидеть глазом, или они проявятся на фотке. Вам же москвичам проще. договоритесь с продавцом и несите фотег в сервис. пусть пробег посмотрят. Если пробег совпадает с заявленным продавцом, тогда за услугу заплатите Вы. Если нет, тогда пусть платит он. Цена впороса ~600 р.
Re[WeissWolf]:
если есть под боком сервис, то нести по-любому и не париться! Заодно и ошибки проверят, и пробег тот же, и всё остальное.
Re[whitehats]:
Спасибо.

Наверное, обойдусь на 32. Или даже на 16.
По зеркалу я всё это читал. Самолечением заниматься неохота. Просто вопрос: если зеркало ещё не заменено, стоит ли его менять/закреплять в СЦ превентивно?

Насчёт СЦ - не знаю. Не слишком удобно это. Предлагают хороший (на вид) вариант. Буду смотреть на изношенность на глазок, бомбильные аппараты хорошо видно. Хотя, может и отправимся в СЦ.
Re[WeissWolf]:
Цитата:
от: WeissWolf
Просто вопрос: если зеркало ещё не заменено, стоит ли его менять/закреплять в СЦ превентивно?

Думаю, что не стоит.
По крайней мере для себя я так решил, у меня тоже не поменяное стоит. Все работает прекрасно. Если сломается, тогда и буду решать... :)
Re[WeissWolf]:
Проблемы с зеркалом были не у всех пятачков, а только у выпущенных в определнный период.

Моя мнение...если оно не вывалось в начале эксплуатации фотега...это уже что-то значит. Может оно отваливалось при серийной съемке, когда фотег молотит как пулемет. Вот когда вывалится, отгда и будите думать. А сейчас покупайте фотег и снимайте спокойно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.