Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54871 сообщ. | Показаны 15741 - 15760
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Проблемы с зеркалом были не у всех пятачков, а только у выпущенных в определнный период.

Да, вроде как у более ранних. Мне обещают фотоаппарат 2007 года.

Цитата:

от:whitehats
Моя мнение...если оно не вывалось в начале эксплуатации фотега...это уже что-то значит. Может оно отваливалось при серийной съемке, когда фотег молотит как пулемет. Вот когда вывалится, отгда и будите думать. А сейчас покупайте фотег и снимайте спокойно.

Подробнее

Цитата:
от: MekloN
Думаю, что не стоит.
По крайней мере для себя я так решил, у меня тоже не поменяное стоит. Все работает прекрасно. Если сломается, тогда и буду решать... :)

С учётом "интенсивности" моей эксплуатации, скорее всего так и поступлю.
Re[Камушкин]:
[quot]Это с чего вдруг?
Минолта, не вся, но многая, вполне себе пересаживается на Canon EF и работает не в макро, а как положено...[/quot]
Не видно ничего. В макро хоть что-то видно в видоискатель. Ну или менять экраны, колхозить увеличители, в общем всякие нудности. Пятак плохо приспособлен под мануальные объективы.
Re[Genuine Rat]:
а примеров с мануальных стёкол Вы в этой ветке тоже не видели?
Re[bedman]:
Кстати, заметил, что вы используете на 5D Зуйку 28/3,5. Как у неё с резкостью на периферии кадра? У меня есть такой, но на ФФ, естественно, ещё не пробовал его.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Не видно ничего. В макро хоть что-то видно в видоискатель. Ну или менять экраны, колхозить увеличители, в общем всякие нудности. Пятак плохо приспособлен под мануальные объективы.

Вы уж простите, но это редкая чушь! :)
Re[Камушкин]:
[quot]а примеров с мануальных стёкол Вы в этой ветке тоже не видели?[/quot]
А чо толку? У меня у самого примеры. Один из 10 в фокусе. Если попал - радость великая. Впрочем, я узнал, в чем радость мануальных объективов.
[quot]Вы уж простите, но это редкая чушь![/quot]
я с вами не согласен. наводиться по матовому экрану это джедайство. а он (экран) еще и разъюстирован может быть. по сути целишься наугад т.к. разницы между соседними положениями кольца фокуса в видоискателе никакой, в на картинке это будет полметра перелета/недолета на ростовом портрете. ну либо вы LV туда приколхозили, или глаз как у орла, уж не знаю что думать : ) вот на втором пятаке будет удобно, наверное (я не пробовал).
Re[WeissWolf]:
я не очень требователен к техническим характеристикам (тем более таких дешёвых объективов), поэтому с лупой кропы не изучал и могу ошибаться..

на ф8 - всё резко от и до. На ф3,5 - достаточно (для меня) резко.

Re[Genuine Rat]:
Может дело не в бобине? :)
Наводиться по матовому экрану (разумеется нормальному, не разъюстированному), особенно с увеличителем 1,22 никаких проблем. Все объективы чипованы и почти во всех есть подстройка подтверждения фокуса. Отюстировал и снимай. Никакого джедайства. Зрение обычное, очков не ношу. Брак, конечно, случается, но где его нет, АФ тоже мажет бывает :)
Популярность 5Д среди мануальщиков очень большая с момента выхода камеры и по сей день. Наверное из-за того, что им на МФ снимать невозможно, ага! :)
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
не задевает зеркало эта сигма 10-20 на пятаке?
а то временно у меня будет такая находиться, думаю попробовать

Да вроде никаких проблем небыло. Снимал, правда, только в комнате, на бесконечность не выставлял, а так - все нормально на всех фокусных!
Но снимать данной Сигмой на 5д, по моему, смысла особого нет: все одно в редакторе до "кропа" обрезается кадр.
Re[Genuine Rat]:
и чем же Вы так плохо попадаете? Что это за объективы такие?
ttr225, RepaireR, Genuine Rat, MekloN
ttr225
RepaireR
Genuine Rat
MekloN

Спасибо за мнения и советы.

Мда, не так всё просто...
Байонет вот так вот сразу переделывать не хочется. Да и не факт, что зеркало цеплять не будет, а зеркало пилить я однозначно не стану.
Адаптер без линзы не хочется - а вдруг бесконечность понадобится?
Адаптер с линзой - стрёмно. Китайские кудесники насчёт качества стекла за 15 $ явно не заморачиваются.

Продам я наверное всю свою минолтовскую систему,... ещё чего-нибудь,... а там и на приличную Б/У L - линзу набежит.
Re[Roman Savin]:
Про адаптеры в случае с минольтой можно забыть, особенно про те, что с линзой.
Про конкретные вопросы с пересадкой, повторюсь, лучше поспрашивать в мануальной ветке, там народ чего только не пересаживал, а уж минольту и подавно.
Ну и в любом случае, дело, как говорится, хозяйское, можно и продать... :)
Re[MekloN]:
Спасибо.
Нет, всё же буду продавать. Переделка - это всё время, а я обычный любитель. Кроме того, при желании у нас по объявлениям можно очень недорого найти приличные стёкла (гораздо дешевле, чем на ebay), да и поторговаться ещё...
В общем, мне кажется, что в моём случае смысла нет заниматься переделкой.
Но в любом случае время есть, подумаю.
Re[Камушкин]:
Да щас на аукционе на букву е полным-полно устаревших объективов, особенно зумов, с байонетом EF и даже с приводом USM, на пятак они станут как родные, не обазятельно L. Смотрите в гугле "каталог объективов canon" там на любой вкус и кошелек. И зумов среднего диапазона там больше всего. Месяц ожидания и он у вас. Вообще сейчас пятак хорош тем с такой оптикой будет давать качество на голову выше китовых погремушек из магазина за в 2 раза большую цену. По крайней мере это будет нормальная работа с нормальными стеклами а не какой-то изврат с переделкой швейной машинки в сноповязалку.
Re[Genuine Rat]:
Да, я уже присмотрел 35-80 USM за 30 $ (с ND фильтром и тушкой), но на городском сайте объявлений. Это, я думаю, не цена. А само стекло как? Для начала пойдёт?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat

...
Старой мануальной оптикой можете убить зеркало, дохлой EF-оптикой ничо путного не выйдет. Бесславная кончина для хорошего аппарата.

*со страхом взял в руки Юпитер-37А*
И чем же это я тут могу зеркало убить? :)
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Да вроде никаких проблем небыло. Снимал, правда, только в комнате, на бесконечность не выставлял, а так - все нормально на всех фокусных!
Но снимать данной Сигмой на 5д, по моему, смысла особого нет: все одно в редакторе до "кропа" обрезается кадр.

Подробнее

спасибо, но объектив прошел мимо, так что не актуально)

п.с. нааааадо кому тамрон 28-75/2,8 с пробегом не больше 1000кадров, отдам соклубникам за 10300руб.
резкий с 2,8
подвернулся тут 24-105, понравился хорошим стабом, фокусными, поэтому взял его, решил с фиксами повременить, и тамрон поэтому продаю
Re[Камушкин]:
[quot]Да, я уже присмотрел 35-80 USM за 30 $ (с ND фильтром и тушкой), но на городском сайте объявлений. Это, я думаю, не цена. А само стекло как? Для начала пойдёт?[/quot]
Думаю не очень. Это уж слишком. Смотрите что-нить класса 28-80 и т.п. Чтоб был металлический байонет, отсутствие жалоб на конструктив, наличие USM и т.п, с таким уже можно работать. За 30 баксов годный объектив не купишь.
Re[Genuine Rat]:
Спасибо.
Будем искать.
Re[AlexandER]:
В самом деле, можно. Насчёт Юпитера не знаю, но об Гелиос 44-2 на бесконечности, например, через обычный адаптер (М42-ЕF) цепляет. А поскольку я не большой профессионал, то подобные эксперименты в моём случае как минимум нежелательны. Если уж и буду что-то стороннее цеплять, то со 150% уверенностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.