35/2.0 @ 2.0
exif RPP "съедает"
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54871 сообщ.
|
Показаны 15681 - 15700
Re[Борис Козловский]:
Re[bedman]:
Хорошо вышло!
Re[PNC]:
от: PNC
Подскажите почему такой странный эффект, пыха в потолок, при этом верхняя часть кадра освещенна сильнее чем нижняя? эксиф на месте, буду признателен за совет.
п.с. пыха кэнон 580 ех2
Попробуйте выдержку 160 а не 200, у меня со вспышкой 550EX аналогичная ситуация с 5D, может поможет.
Re[]:
Подскажите кто в курсе, какая максимальная скорость записи на флешку у пятака. Какую карточку к нему взять для максимально быстрого освобождения буфера? А то у меня проблема такая, буфер заполняется и все, можно идти курить, много кадров упускаю :(. Снимаю только в рав. Карточка Кингстон 16гб 133х
Re[Борис Козловский]:
соглашусь, спасибо : ))

Re[bedman]:
Супер! Понравилось всё!
Три раза был в Риге и три раза в январе :) Так что такой красивой я ее не увидел! :)
Три раза был в Риге и три раза в январе :) Так что такой красивой я ее не увидел! :)
Re[Камушкин]:
Обратил недавно внимание, если смотреть в видоискатель немного сверху, то отчетливо видно отражение в зеркале. Т.е. видишь две картинки: нормальную и ниже еще одну в зеркале. То же самое если смотреть снизу, тогда вторая картинка сверху. Первая мысль была что с зеркалом что-то, потом глянул на второй с другоим объективом, там так же. Как я этого раньше не замечал, не пойму. Посмотрите пожалуйста, у вас аналогично?
Re[Genuine Rat]:
аналогично
Re[PNC]:
от: PNC
да там 4-5 метра было, исо у меня и так было 640, т.е. для проработки сцены еще надо было сильнее задирать?
и еще вопрос есть ли смысл врубить режим H высокоскоростная вспышка?
Режим высокоскоростной вспышки, обычно, нужен на улице или при наличии яркого освещения,для того чтобы снимать со вспышкой на выдержках короче 1/200с. Например, для подсветки теней при съемке против света (заполняющая вспышка).
На пятаке можно смело ставить ИСО 1250.ИСО 1600 тоже рабочее, но хуже тянется и заметно незначительное снижение качества. ИСО 3200 вполне рабочее, но требуется точная экспозиция или небольшая передержка. У меня обычно стоит поправка +1/3 при работе на высоких исо. Чтобы избежать провалов и резких теней можно попробовать снимать в режиме приоритета диафрагмы, если выдержки получаются допустимыми для съемки с рук. Если в Av выдержка слишком длинная можно в ручном режиме, но выдержку ставить не 1/200, а максимально допустимую для съемки с рук. 1/60 сцена позволяет - статика, можно даже и на попробовать 1/30 если руки крепкие (у зенита выдержка синхронизации 1/30 была , но правда пленки были низкочувствительные и вспышка при съемке в помещении фактически была основным и единственным источником света )
Когда потолок слишком низкий все гораздо хуже...
Re[Камушкин]:
одна из самых красивых улочек Старой Риги

Re[Камушкин]:
Церковь Святого Петра

не могу определиться с вариантом..

не могу определиться с вариантом..
Re[Камушкин]:
Левая лучше. Надпись убрать.
Re[bedman]:
от: bedman
35/2.0 @ 2.0
exif RPP "съедает"
Так снимите галку внизу, чтобы не съедал.
Re[Камушкин]:
"Лица" с фасада церкви Св. Петра. Рига.

Re[bedman]:
Ваши снимки очень радуют, есть вопрос вам по поводу 35ки, часто ли хочется чего-то больше, чем 2.0?
ну и чтобы не оффтопить вот 5d+135sf+макрокольца за 150 рублей

http://fotki.yandex.ru/users/taksarich/view/740622/

http://fotki.yandex.ru/users/taksarich/view/740735/
ну и чтобы не оффтопить вот 5d+135sf+макрокольца за 150 рублей

http://fotki.yandex.ru/users/taksarich/view/740622/

http://fotki.yandex.ru/users/taksarich/view/740735/
Re[Камушкин]:

24-105
Re[taksarich]:
спасибо.
Я пока немного ей пользовался и в основном на зажатой.. Снимал и на 2.0 в потёмках (исо1600) - мне хватает. Была бы 1.4, было бы лучше, конечно, но в принципе и 2.0 хватает.
Я пока немного ей пользовался и в основном на зажатой.. Снимал и на 2.0 в потёмках (исо1600) - мне хватает. Была бы 1.4, было бы лучше, конечно, но в принципе и 2.0 хватает.
Re[Камушкин]:
ещё немного открыток: лица Старой Риги