Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54871 сообщ. | Показаны 15661 - 15680
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Будите смеятся, но упаковка от доширак тож неплохой софт бокс, правда выглядит слегка неэстетично.

у меня такая есть, но с ней стыдно соваться, делал для тестов)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Тут нет ничего странного - потолок высокий, мощности вспышки нехватило, экспонометр отработал и отрубил вспышку, как только белое платье и белые стены минимально проработались. Тут либо открывать диафрагму, либо увеличивать исо, либо пробовать заранее разные варианты наклона вспушки или совмещения наклонов с выносом вспышки в строну...

Подробнее

да там 4-5 метра было, исо у меня и так было 640, т.е. для проработки сцены еще надо было сильнее задирать?
и еще вопрос есть ли смысл врубить режим H высокоскоростная вспышка?
Re[PNC]:
Как раз недавно спрашивал про вспышку ...
Нафиг она там вообще не нужна ...
Re[PNC]:
Купи одно нормальное стекло и работай им ... без всякого этого темного говна 2.8 и т.п. .... 35-ку или 50-к пофиг ....
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Купи одно нормальное стекло и работай им ... без всякого этого темного говна 2.8 и т.п. .... 35-ку или 50-к пофиг ....

у меня есть 50 1.4 и 85ка 1.8, снимать сегодня буду в зале, там темень, без пыхи эти стекла не вариант. Тем более нужна оперативность, менять стекла некода, поэтому полюбому будет 28-75 ф2.8.
Re[PNC]:
Ты даже попробовать не хочешь ... ну и лупи ... света не видишь совсем, вопросы просто детские ... сорри не со зла и не по вредности ... просто жаль, есть у человека сюжеты, а отработать не может, обидно за тебя ...
Re[Камушкин]:

Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
да там 4-5 метра было, исо у меня и так было 640, т.е. для проработки сцены еще надо было сильнее задирать?

Там очень большой перепад яркостей/освещенностей и надо либо выравнивать освещение либо открывать диафрагму либо поднимать исо для проработки темного фона - все это необходимо балансировать с оглядкой на сюжетно важную часть снимка. В помещениях с очень высокими потолками направлять вспышку вверх имеет очень мало смысла - свет слишком ослабляется.
И, если позволите, то замечу что снимок, приведенный вами, довольно неудачен с композиционной точки зрения - в глаза бросается мощная батарея отопления по центру кадра...
Re[Юрий Трубников]:
Ага и окно которое тоже вносит свои коррективы в оценку камерой необходимой мощности пыхи ...
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
я уже смотрю в эту сторонуhttps://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/693811#p9500122

Подробнее

А я по случаю взял такой НичО так.
И ктса, если есть время на прикладное творчество - глянь тут. :) ну а на сыкономленные можно и пивка :)

Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Ты даже попробовать не хочешь ... ну и лупи ... света не видишь совсем, вопросы просто детские ... сорри не со зла и не по вредности ... просто жаль, есть у человека сюжеты, а отработать не может, обидно за тебя ...

Подробнее

я с пыхой вообще не снимаю, но тут будет зал пздц, поэтому и спрашиваю на форуме, если нечего толком сказать лучше не писать.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Там очень большой перепад яркостей/освещенностей и надо либо выравнивать освещение либо открывать диафрагму либо поднимать исо для проработки темного фона - все это необходимо балансировать с оглядкой на сюжетно важную часть снимка. В помещениях с очень высокими потолками направлять вспышку вверх имеет очень мало смысла - свет слишком ослабляется.
И, если позволите, то замечу что снимок, приведенный вами, довольно неудачен с композиционной точки зрения - в глаза бросается мощная батарея отопления по центру кадра...

Подробнее

этот кадр пошел в корзину, я там снимал потом без вспышки, на светосильную оптику, сюда запостил чтоб спросить что за хрень вышла.
Re[PNC]:
Как же так, до сих пор нет софт бокса для пыхи ? Ээээхххх. Такая фигулина даже при съемке на ярком солнце помогает, чоп небыло провалов в тенях.
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
Подскажите почему такой странный эффект, пыха в потолок, при этом верхняя часть кадра освещенна сильнее чем нижняя? эксиф на месте, буду признателен за совет.

п.с. пыха кэнон 580 ех2

Подробнее

вообще дурацкое помещение и фото, если честно.
-батарея в стене особенно рядом с подсвечником
-тень от невесты
-картина на стене обрезана
-парень непонятно на чем сидит, и сидит ли вообще, а не присел)))
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
вообще дурацкое помещение и фото, если честно.
-батарея в стене особенно рядом с подсвечником
-тень от невесты
-картина на стене обрезана
-парень непонятно на чем сидит, и сидит ли вообще, а не присел)))

Подробнее

стоит наверно следить за вопросами в теме
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Как же так, до сих пор нет софт бокса для пыхи ? Ээээхххх. Такая фигулина даже при съемке на ярком солнце помогает, чоп небыло провалов в тенях.

шикарно обхожусь если требуется лайтдиском, но софтбокс 20*30 на пыху заказал, в конце месяца приедет.
Re[PNC]:
я в курсе про изначальный вопрос про вспышку.
мой ответ был к тому, что и правильный свет вспышки там не помог бы.
в любом случае неудачная фотока получилась бы, как ни крути.
Re[Камушкин]:
Бременские музыканты

Re[Камушкин]:
Старая Рига

Re[bedman]:
понравились ,exif убит , трудно написать что за стекло?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.