Цитата:от: Waleriy
Суперклей-гель, четыре капли и через 10 секунд можно снова фотографировать. У меня не отклеивалась, но у знакомого было дело, наклеил обратно - уже пару лет держится.
Дык, у меня так и произошло! Только клеить-то самому - мандраж немалый!В поле просто так не сделаешь, лампа яркая, ацетон-обезжириватель, скальпель для снять остатки клея с зеркала (а он, зараза, держится - ого-го!), перчатки для не захватать зеркальце , заточенные спички, чтобы клей куда надо посадить! Возня славная, особливо неопытному ! А дел - да, десять минут! И пучек нервов :D !Представляю даму, на свадьбе торопливо клеящую фотоаппарат!
И, кстати, зеркальце отвалилось абсолютно внезапно! За две недели, когда привезли 5д, начитавшись данного форума, потрогал аккуратно зеркальце: не болтается ли. Сидело намертво! А через пару недель - ек!
Сейчас уже третий месяц все нормально! Но, ежели какая важная съемка, 50д всегда в сумке на подстраховке.
P.S. У ВСЕХ моих знакомых, имевших 5д, были проблемы с зеркалом! Чинились БЕСПЛАТНО в сервисах.