Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54870 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Хммм интересно, надо попробовать не задирать так света в плюс как привык. Потому как именно оранж минус, а желтый в плюс делать приходится.

надо в rawdigger проблемные равы посмотреть. Он честно покажет если красный "залетел".

http://www.rawdigger.ru/
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
На мой взгляд сейчас, для продвинутого пользователя фоторедакторов, для коммерции совершенно безразлично не какую камеру снимать.

Так и я того же мнения.
Собственно говоря и зарегистрировался тут, чтобы профессионалы ей втолковали, а то в своём отечестве ...
Но, а потом, наверно, даже первый Пятак посильнее будет, чем 450Д, для последующей обработки ?

Разбирать его , конечно, сразу не буду.
Так, на всякий случай спросил, если катаклизм какой наступит.
Но, вообще, раньше что не куплю, сразу разбирал.
Вот, у неё объектив подклинивакт (с её слов), надо будет ветку тут найти по их ремонту.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Да нее, это так.
Вот это удачно пойманные моменты:
http://www.flickr.com/photos/66946278@N03/6243066042/

Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Шедевры люди и на айфоны снимают, мы тут говорим о технической стороне матриц 5д и 5дмк3(6д), матрицы на низких исо ооочень разные по качеству цвета и полутона, с новых матриц картинка напоминает мыльницы., тупо сплошной залитый цвет, без плавного градиента, вот тут объём и пропадает.

Подробнее
Очень точно сказано. Какая мыльница смотря, а то у мыльницы бывает с полутонами и получше, я примеры приводил. :D
Re[ser-mat]:
http://www.flickr.com/photos/66946278@N03/6130178533/
Re[Камушкин]:
Re[Waleriy]:
На 5D я тоже держал всегда в 0.
Re[Pedro Hornovich]:
Не совсем понял как пользоваться, но вроде все ок. Переэкспозиции 0%, недоэкспозиции 1,3% )
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Не совсем понял как пользоваться, но вроде все ок. Переэкспозиции 0%, недоэкспозиции 1,3% )

открыть рав и в меню window выбрать histogram (ctrl+H) вылезет как на скрине
http://www.rawdigger.ru/sites/www.rawdigger.ru/files/MainWindow-web600.jpg
В поле y-axis range поставить галку напротив logscale для наглядности. Разрабы утверждают, что это чистая гистограма. Если резкий обрыв на +2.8ev то все, тянуть неоткуда. Вообще интересно поизучать. Как правило улетают красный и зеленый канал.

Если переэкспозиция 0% на проблемном раве, тогда можно кривыми поиграть еще. сначала синий в тенях вверх/вниз подергать, потом красный в светах.
Re[Pedro Hornovich]:
Вроде и так смотрел, красный у меня проэкспонирован слабей зеленого и синего )) Пределы около 2ев мож чуть больше про красному, за 1 выход. Завтра покажу картинку.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Суперклей-гель, четыре капли и через 10 секунд можно снова фотографировать. У меня не отклеивалась, но у знакомого было дело, наклеил обратно - уже пару лет держится.

Дык, у меня так и произошло! Только клеить-то самому - мандраж немалый!В поле просто так не сделаешь, лампа яркая, ацетон-обезжириватель, скальпель для снять остатки клея с зеркала (а он, зараза, держится - ого-го!), перчатки для не захватать зеркальце , заточенные спички, чтобы клей куда надо посадить! Возня славная, особливо неопытному ! А дел - да, десять минут! И пучек нервов :D !Представляю даму, на свадьбе торопливо клеящую фотоаппарат!
И, кстати, зеркальце отвалилось абсолютно внезапно! За две недели, когда привезли 5д, начитавшись данного форума, потрогал аккуратно зеркальце: не болтается ли. Сидело намертво! А через пару недель - ек!
Сейчас уже третий месяц все нормально! Но, ежели какая важная съемка, 50д всегда в сумке на подстраховке.
P.S. У ВСЕХ моих знакомых, имевших 5д, были проблемы с зеркалом! Чинились БЕСПЛАТНО в сервисах.
Re[МВВ]:
Цитата:
от: МВВ

Камера - дочери.Типа, кропнутая слабо видит.
Ну и заодно, с одним фотом на торжества ходить рискованно.

Слабо видит не кроп, а старая модель. 5д - тоже старая модель. А нерезкость, в Вашем случае, похоже, банальная шевеленка. Выход - светосильная оптика, штатив или вспышка. При наличии вспышки, 450д второй камерой на подстраховку вполне для начала потянет.
Re[Камушкин]:
просто Юрмала, просто чтобы разбавить болтовню

Re[bedman]:
[quote=bedman]просто Юрмала, просто чтобы разбавить болтовню

Красиво!!!
Re[Камушкин]:
пятак на антресоль нельзя - там пыль. Как же он там? У него ведь в добавок ко всему ещё и пылетряса нет (вай-вай)..

болтовня откровенно зае@ала
Re[МВВ]:
Цитата:
от: МВВ

Сегодня показывала свои свадебные работы, где по её мнению, нерезко из-за малой матрицы при слабом свете.

Может дело все-таки в оптике?
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Может дело все-таки в оптике?

А может в руках?
Re[Камушкин]:
Тут вроде не показывал

Re[Камушкин]:5D + Asahi SMC Takumar 55mm f1.8
Вчера приехал такумарчик - сразу немного выгулял с сабжем, правда пасмурно было.
Стекло на пятачке очень понравилось. Особенно учитывая смешную цену :)

5D + Asahi SMC Takumar 55mm f1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.