Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54869 сообщ.
|
Показаны 14601 - 14620
Re[МВВ]:
Посмотрите фотки в ветке 6Д. У вашей дочери такие же будут. В общем в сыром виде они не съедобны. А готовить их непросто и не многие это умеют. Особенно касается портрета. Это плата за высокие ИСО любой ценой.
Re[Камушкин]:

Re[МВВ]:
от: МВВ
Даже дочь, не поняла что Вы написали.
На пятаке цвет меньше деградирует при высоких 1600-3200 ИСО
Re[Камушкин]:

Re[Камушкин]:
вопрос тем кто конвертирует Равы с 5д в С1, на экспорте вы ставите 300дпи или 240?
Re[bedman]:
класные карточки!
Re[bedman]:
Замечательные пейзажи. :!:
Re[Камушкин]:
спасибо. Будет время, панорамами займусь - вдруг чего получилось.. это с ТВ-вышки, кстати, 97 метров..
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Посмотрите фотки в ветке 6Д. У вашей дочери такие же будут. В общем в сыром виде они не съедобны. А готовить их непросто и не многие это умеют. Особенно касается портрета. Это плата за высокие ИСО любой ценой.Подробнее
Вы уж извините, что туплю.
Хотя с фотоаппаратом под 40 лет, но это больше любительское.
Даже учитывая, что и сам печатал цветные фото ещё в 70-х и слайдами занимался.
Дочь, можно сказать случайно и принудительно, подростком затащил в кружок фото.Всего два раза сходила и начала меня учить строить кадр.
В общем, засосало её фото и хотя две недели назад закончила универ на матфаке, хочет быть фотографом.
Покупает журналы, смотрит видеоуроки, сутками просматривает фото в интернете.
Носится по лесам-лугам в поисках кадра.
Участвует в конкурсах, отсылает на сайты, а последний год занялась свадьбами (поа три).
И вот , заявляет, что "старое корыто" (купленный б\у в Москве 450Д) - слабо для съёмок свадьб при слабом освещении.
Исходя из малого бюджета, вариантов с ФФ не так и много.
Или Canon 5D б\у от 700 у.е. или Canon 6D от 1600у.е. непонятного происхождения и качества.
Собственно, почему в этой ветке, что так и не понял про деградацию цвета
(лично меня, на 99% и мыльница устраивает) и ИСО.
Как технарь по образованию и снимавший на плёнку, чувствительность зависит только от размера матрицы (или типа плёнки).
Тут же матрицы одинаковые.
В общем, если можно ответьте по простому стоит ли мне напрягаться с покупкой 6Д или она тоже самое может получить и с 5Д ?
Re[PNC]:
от: PNC
вопрос тем кто конвертирует Равы с 5д в С1, на экспорте вы ставите 300дпи или 240?
300
Re[МВВ]:
Матрицы вроде как разные... В 5д 2005 года в 6д 2012. Процессоры разные, могут отличаться алгоритмы обработки сигнала с матрицы.
А оптика в наличии какая есть?
Ведь переход на полный кадр потребует полнокадровой оптики. 5д благодаря "жирному" пикселю менее требователен к оптике, однако, максимальное исо у него 3200 (вполне рабочее, но требует точной экспозиции или небольшого пересвета) .
А оптика в наличии какая есть?
Ведь переход на полный кадр потребует полнокадровой оптики. 5д благодаря "жирному" пикселю менее требователен к оптике, однако, максимальное исо у него 3200 (вполне рабочее, но требует точной экспозиции или небольшого пересвета) .
Re[МВВ]:
моей малявке сейчас, как она гордо заявляет, "ТЛИ С ПОЛОВИНОЙ!"
но уже сейчас оккупировала домашнюю мыльницу и фотографирует всё подряд, крутит там чего-то, просматривает, чего наснимала.. тоже затянуло, в общем : ))
так вот, я бы на Вашем месте вообще не парился и даже не смотрел на 6D. Я понятия не имею, что из себя представляет эта камера, чем она лучше или хуже 5D, что там у неё с исо, функционалом, какую даёт картинку и т.д. И мне это совершенно не интересно.
Я знаю, что 5D - отличный инструмент и качество, которое он даёт, - отличное! Стоит в 2 раза дешевле 6D. Ну и зачем тогда 6D? На разницу лучше 1-2 фикса светлых купить или второй 5D : ))
но уже сейчас оккупировала домашнюю мыльницу и фотографирует всё подряд, крутит там чего-то, просматривает, чего наснимала.. тоже затянуло, в общем : ))
так вот, я бы на Вашем месте вообще не парился и даже не смотрел на 6D. Я понятия не имею, что из себя представляет эта камера, чем она лучше или хуже 5D, что там у неё с исо, функционалом, какую даёт картинку и т.д. И мне это совершенно не интересно.
Я знаю, что 5D - отличный инструмент и качество, которое он даёт, - отличное! Стоит в 2 раза дешевле 6D. Ну и зачем тогда 6D? На разницу лучше 1-2 фикса светлых купить или второй 5D : ))
Re[Waleriy]:
цвет то сможет получить, но у пятака тоновые переходы приятней на порядок)
Re[Камушкин]:
.
Re[zwsergey]:
от: zwsergey
даж с гелиосом понравилось ему
Ну ещё бы... пальцем на линзе поелозить для приятного софт эффекта - прямо как профи. 8)
Re[Камушкин]:
Наберется еще опыта :) Это он кольцо фокусировки так ищет просто))
Re[МВВ]:
от:МВВ
Вы уж извините, что туплю.
Хотя с фотоаппаратом под 40 лет, но это больше любительское.
Даже учитывая, что и сам печатал цветные фото ещё в 70-х и слайдами занимался.
Дочь, можно сказать случайно и принудительно, подростком затащил в кружок фото.Всего два раза сходила и начала меня учить строить кадр.
В общем, засосало её фото и хотя две недели назад закончила универ на матфаке, хочет быть фотографом.
Покупает журналы, смотрит видеоуроки, сутками просматривает фото в интернете.
Носится по лесам-лугам в поисках кадра.
Участвует в конкурсах, отсылает на сайты, а последний год занялась свадьбами (поа три).
И вот , заявляет, что "старое корыто" (купленный б\у в Москве 450Д) - слабо для съёмок свадьб при слабом освещении.
Исходя из малого бюджета, вариантов с ФФ не так и много.
Или Canon 5D б\у от 700 у.е. или Canon 6D от 1600у.е. непонятного происхождения и качества.
Собственно, почему в этой ветке, что так и не понял про деградацию цвета
(лично меня, на 99% и мыльница устраивает) и ИСО.
Как технарь по образованию и снимавший на плёнку, чувствительность зависит только от размера матрицы (или типа плёнки).
Тут же матрицы одинаковые.
В общем, если можно ответьте по простому стоит ли мне напрягаться с покупкой 6Д или она тоже самое может получить и с 5Д ?Подробнее
сейчас если бы у меня был выбор взять 5д или 6д, то я бы взял однозначно 5д и купил к нему ту же сигму 35 1,4 АРТ - которую при желании можно отьюстировать под тушку с помощью ДОК Станции стоимостью 62 доллара.
Итого 800 уе тушка + 800 уе стекло 35 1,4 = ядерная парочка-шедевратор.
Ну, а Дочери сколько лет? Просто большенство ведуться на МегаПУКсели и высокие исо., но не понимают, что в современных матрицах не осталось "тех" полутонов что были раньше. считаю, лечше пользовать светлые стёкла, чем высокие ИСО.
Re[МВВ]:
от:МВВ
Собрался дочери покупать canon с ФФ матрицей, для съёмок при слабом освещении
(сейчас у неё 450Д).
Альтернатива или 5d (первый) или 6d.
С деньгами не очень.
Она считает, что 5д имеет меньшую чувствительность.
("Рабочее ИСО").
Так ли это и насколько меньше ?Подробнее
не надо слушать теоретЕгов
типа
от:Nikolay Alex
Посмотрите фотки в ветке 6Д. У вашей дочери такие же будут. В общем в сыром виде они не съедобны. А готовить их непросто и не многие это умеют. Особенно касается портрета. Это плата за высокие ИСО любой ценой.Подробнее
6д лучше 5д во всем
говорю это как бывший владелец 5д (3 года) и нонешний владелец 6д (пол-года)
вопрос должен стоять так:
есть возможность-берите новую 6д
нет-5д в хорошем состоянии