Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54864 сообщ. | Показаны 11661 - 11680
Re[arie]:
Да резкий он, резкий ....
Re[arie]:

Re[_s_]:
Что я вам скажу поздравляю, 550д у вас юстировался в копии ?
Моя сигма юстированная на 5-2, с др. аппаратами одинаково работала.
Re[LevC]:
Да и без рекламы стекло поинтересней чем 85 1,8
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
http://fotkidepo.ru/?id=photo:786511][img]http://fotkidepo.ru/photo/104457/2222iq8j1PkgrD/786511w.jpg

Эта прикольная!
Re[Dark_Reaper]:
Наверняка без ЭКЗИФ не отличите ;)
Re[ttr225]:
:D
Re[Грашин Алексей]:
Алексей,старый ребус? Я уже проходил его... :D :D
Re[Shumnich]:
Нееее, я о том, что 100/2 и 85/1.8 без экзиф-а не отличить, ну я точно не смогу ...
у меня 85 1.8 картинки про его резкость ;)
читайте внимательнее.
Re[Грашин Алексей]:
Не на всех сценах, но отличу, я менял 85 на 100.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Всем привет!

Давненько не отмечался в этой теме.
Хочу рассказать о своих приключениях с фотиком и стеклами, а также про вечные проблемы с фокусировкой.

После покупки первого пятака я сразу нацепил на него сигмополтос. Стекло юстировалось вместе с 550д и после этого работало идеально. Но в связке с пятаком был жуткий бэк-фокус. Грешил я на тушку и проверил его на магазинном 85 1.8 - действительно сильный бэк. Как и писал ранее про воронежский сервисный - тушка каталась из одного филиала в другой 3 недели без каких-либо новостей и результатов, после чего была забрана обратно.

Недавно ездил в столицу для юстировки тушки - сделали в копии. Надеваю сигму и о чудо - снова бэк. Думаю блин плохо сделали. Проверил на сигме 85 1.4 и 24-105 L - все идеально. Оказалась сигма тоже была косячная т.к. ее юстировали именно под 550д. Хотя непонятно причины ее проблем с фокусом - на 550 17-55 попадает идеально. Значит фотик нормальный, сигма юстирована под нормальный фотик, а на только что правильно юстированном 5д - бэк! Чудеса.

Короче приехал домой с уже нормально настроенной тушкой 5Д и как оказалось кривой сигмой. Расстроился т.к. ехать повторно в Москву для ее юстировки, отдавать за нее 2000р + 1500 на бензин не было никакого желания.

Продал ее - и снова странности. На 5д марк 2 у первого покупателя был бэк - вроде все понятно. Отказался брать. А у второго на марке 3 - все норм, тестил минут 20 и все устроило. Не совсем понятно как так получилось.

Я вообще занимаюсь свадебной фотографией, очень нравится снимать. Решил к ФФ покупать canon 85mm 1.8. Был он у меня на 550д раньше, но был продан из-за очень узкого угла и проблем с нестабильным фокусом (на средних и дальних дистанциях 50% брака, 30 более менее приемлемо, 20 - отлично). Хотя был юстирован к фотику и по таблицам попадал хорошо.

Был выбран 1 экземпляр из 2-х, имеющихся в продаже в городе. Один выдавал небольшой бэк, второй оказался идеальным. Сегодня прошелся и сделал первые пробы. Пока в шоке. Наконец-то закончились мои вечные проблемы с фокусом. Попадает идеально прямо на 1.8 на всех дистанциях (это с учетом древнего автофокуса первого пятака), бешено резок с 1.8 по всему полю, даже по краям такой же резкий как в центре. Не мажет вообще! За прогулку сделал 60 фото - попали по фокусу все.

Выкладываю некоторые фотки, без заявки на художественность. Как же мне теперь нравится эта связка - ФФ+85мм без проблем с фокусировкой!

Подробнее

А вот мне напротив, Сигма 50 1.4 очень точная попалась, хотя брал б/у без проверки, но правда в идеальном состоянии.

Re[LevC]:
Да это точно! Мне его фотки тоже понравился в связке с пятеркой. Если бы была возможность купить его в своем городе и протестировать перед покупкой может бы взял и его.
Re[arie]:
Да вот самому хочется поскорее погонять его в реальных съемках. Щас как свадьбы пойдут все станет ясно. Но уверен что результат будет такой же хороший и стабильный
Re[Dark_Reaper]:
Да саму тушку 550д не юстировал но на фокус никогда не жаловался до 85. На зумах 17-55 и сигме 17-70 и тамроне 17-50 проблем с фокусировкой не было. Только у стекол. У сигмы на длинно конце у тамрона на коротком.
Re[_s_]:
Писал уже 100-500 ))
Сигма юстированная на др. тушке не моей которая была юстирована в копии.
Без проблем работала с 2 шт 5-1, 5-2, 30D, 1D2 все юстировано в копии.
1-3 две штуки по ней подстраивал, попадание одинаковое на 85 и 50 сигмах было, как и на 100/2.
В то время как друг купил у меня 135/2 юстированный в копии на тушку вроде юстированную в рет (сомневаться стал еще больше после ваших слов), фронт фокус. И сигму позже взял на его 5-2 все ок, на 5-1 юстированном в копии бек.
Хотя она юстирована на тушке, вроде как юстированной в рет.
Опять же я проверял и на уличных съемках, и на своем типа стенде с нескольких метров.

Единственное что выкопал на 50 с большой дистанции.
Re[Камушкин]:
Приветствую форумчане, владею в данный момент кенон 550 с китом+кенон 50 1.4+580ех2..... Хотелось бы перейти на полный кадр ...Денег не так много, но если продать 550ку и добавить, то хватает на марк 2....Хотя разница для новичка,которая точно есть между 5д и 5дмарк2 будет незаметна...Так вот, вопрос в том стоит ли покупать второй пятак, или стоит ограничиться для начала первым пятоком?.... И ещё вопрос..Есть ли разница между 550д и 5д при съёмке на высоких iso??...
Re[arty91]:
Цитата:

от:arty91
Приветствую форумчане, владею в данный момент кенон 550 с китом+кенон 50 1.4+580ех2..... Хотелось бы перейти на полный кадр ...Денег не так много, но если продать 550ку и добавить, то хватает на марк 2....Хотя разница для новичка,которая точно есть между 5д и 5дмарк2 будет незаметна...Так вот, вопрос в том стоит ли покупать второй пятак, или стоит ограничиться для начала первым пятоком?.... И ещё вопрос..Есть ли разница между 550д и 5д при съёмке на высоких iso??...

Подробнее

Разница огромна! На 1600 пятак дает живую и, самое главное, все еще цветную картинку!
Re[arty91]:
Если не нужно видео, не пугает слеповатый экран с странными цветами 2005 года. Управление вспышка с тушки не юзаете.
Лайв вью не требуется и исо 3200 хватит то берите )
Re[Dark_Reaper]:
месяц назад купила родной полтинник первой версии , только сегодня испытала

Re[Dark_Reaper]:
Фотик должен фотать.....Хотя есть вариант просто взять пятак второй камерой) 550ку хотел отцу отдать) он тоже любитель пофохудожевствовать) Просто неохото с ней раставаться.. она в идеале практически)....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.