Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54864 сообщ.
|
Показаны 11681 - 11700
Re[Камушкин]:
А по фокусировка в темноте как ведёт себя 5д...550ка иногда просто тормозит и нехочит фотать пока на ручной не переведёшь, но я могу ошибиться и недофокусить, автоматика получше фокусируеться в любом случае)....А я вечерний портрет и просто съёмку в позднее несветлое время очень люблю)
Re[arty91]:
Меня допустим не напрягает )) Поэтому и владею им ))
Re[arty91]:
от:arty91
А по фокусировка в темноте как ведёт себя 5д...550ка иногда просто тормозит и нехочит фотать пока на ручной не переведёшь, но я могу ошибиться и недофокусить, автоматика получше фокусируеться в любом случае)....А я вечерний портрет и просто съёмку в позднее несветлое время очень люблю)Подробнее
Автофокуса у него считайте нет. Вечером вообще не фокусируется. По боковым снимать не возможно, мажет. Лучше руками чем такой аф.
Что-то я бухой сегодня
Re[Грашин Алексей]:
Было уже ))
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/599473,227#p9079735 и ниже, старые песни о главном ))
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/599473,227#p9079735 и ниже, старые песни о главном ))
Re[Dark_Reaper]:
Лечите юмор.
Re[Грашин Алексей]:
Надоело стебаться хотяя ))
Наверное надо, нам больше пятачков останется.
Наверное надо, нам больше пятачков останется.
Re[Dark_Reaper]:
Re[Камушкин]:
Уважаемый MekloN.
В связи с разговорами о ресурсе затвора вспомнилось, что , где -то в первой полусотни страниц Вы упоминаете , что имеете в пользовании Соньку некс.
Читал , что у нее так же имеется какой - то электромеханический затвор , подобно зеркалке. А как там у нее с ресурсом - хочу так же взять в дополнение к пятаку, что бы что - то небольшое с собой постоянно иметь.(и не только по этому....)Не подскажите плиз , если знаете ...или где про это прочесть можно отошлите. Извиняюсь , что не очень в тему.;)
С ув.
В связи с разговорами о ресурсе затвора вспомнилось, что , где -то в первой полусотни страниц Вы упоминаете , что имеете в пользовании Соньку некс.
Читал , что у нее так же имеется какой - то электромеханический затвор , подобно зеркалке. А как там у нее с ресурсом - хочу так же взять в дополнение к пятаку, что бы что - то небольшое с собой постоянно иметь.(и не только по этому....)Не подскажите плиз , если знаете ...или где про это прочесть можно отошлите. Извиняюсь , что не очень в тему.;)
С ув.
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
Ой я!![]()
![]()
Супруга красавица!
Спасибо.
панорамка
Re[Камушкин]:
Всем форумчанам привет. К вам такой вопрос. Хотел купить nikon d90 но вскоре увидел пятак с фф и я захотел его приобрести + к нему для начала canon ef 50 1.8 как думаете оправданный выбор? И если да то какую оптику лучше взять в первую очередь после полтинника. Сам любитель и считаю что вырос из своей псевдозеркалки fujifilm s100fs хочется более живых фотографий. Спасибо заранее)
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
Автофокуса у него считайте нет. Вечером вообще не фокусируется. По боковым снимать не возможно, мажет. Лучше руками чем такой аф.![]()
Что-то я бухой сегодня![]()
Это стеб?
Re[Камушкин]:
Сегодня погулял со своим пятаком и 85 1.8. Проверил уже в реальных съемках людей и портретов - как и говорил, фокус и резкость отличная, устраивает полностью. И друг фотограф тоже поснимал на новый 6D и Sigma 85 1.4.
Все фото на открытых 1.8 и 1.4 соответственно. Проявлял я, из рава, настройки проявки одинаковые.
Первые - 5d, вторые - 6D

У кого какие мысли? Какие мнения по поводу боке? Цвета?
Все фото на открытых 1.8 и 1.4 соответственно. Проявлял я, из рава, настройки проявки одинаковые.
Первые - 5d, вторые - 6D

У кого какие мысли? Какие мнения по поводу боке? Цвета?
Re[arie]:
от:arie
как человек отравленый нарзаном (с)....и получивший недавно обратно свою тушку 5Д назад из сервиса с диагнозом *все номально -никакого фронт фокуса нет*, а так же имеющий в своем распоряжении как и Вы 550 и 85 1,8..с огромным интересом прочитал ваш пост...чертовски рад за вас....но к сожалению из тех фотографий что вы выставили..совершенно невозможно получить представление о фокусировке... (imho) я лично сужу о ней по портретным фотографиям....вот если скажем навели на глаза и глаза в фокусе....а не нос или затылок...а парочку со спины фоткать с расстояния метров 15...какой тут показатель вааще ???..вы докажите портретными работами что увас офигительная резкость на 1,8 даже)))Подробнее
Доказываю))) Могу выложить полноразмеры
Re[_s_]:
резкость хорошо бы сравнить именно на лицевом портрете, да еще и с глазками.
ну а тут. увы :) чота меня не зацепило. сорри.
ну а тут. увы :) чота меня не зацепило. сорри.
Re[_s_]:
На микроноуте не особо адекватно оценивать )) вроде норм, стандартно по рисунку для этих стекол.
Сигма аккуратней и нежней. Даже если ее прикрыть до тех же 1,8 )
Если были бы заметные промахи на 85 1,8 такие бы ХА поперли даже на солнце мало не показалось бы. Но мне кажется небольшой фронт в пределах грип имеется.
Сигма аккуратней и нежней. Даже если ее прикрыть до тех же 1,8 )
Если были бы заметные промахи на 85 1,8 такие бы ХА поперли даже на солнце мало не показалось бы. Но мне кажется небольшой фронт в пределах грип имеется.
Re[AlexandER]:
Да думаю на лицевом звенеть будет и там и там если фокус попадет куда нужно
Re[_s_]:
С 6д изображения кажутся контрастнее и насыщеннее, но это может быть особенности джипегов. Несмотря на это с 5д по цвету больше нравится картинка. А вот боке лучше на 6д которое.
Re[Dark_Reaper]:
Да, ХА это спутник 85 1.8. Но за время съемки сегодня и при проявке проблем с ними не было. Хотя на кропе + старый 85 1.8 они иногда были очень заметны. И плюс тогда еще не умел через лайтрум их править. Микрофронт на 3-ей фотке вроде есть, но это уверен что из-за не самой лучшей системы АФ пятака.
Заметил, что тушка чувствительна к выбору точки фокусировки и ее контрастности. Сфокусируешься на блеклом не сильно контрастном участке - шанс неточной фокусировки увеличивается в разы.
Заметил, что тушка чувствительна к выбору точки фокусировки и ее контрастности. Сфокусируешься на блеклом не сильно контрастном участке - шанс неточной фокусировки увеличивается в разы.