Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54864 сообщ.
|
Показаны 11641 - 11660
Re[Waleriy]:
Ну дык это ...так вроде субъективно атмосфера лучше передается...хотя можно чуток температурку и подвигать
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
Олег привет! Дима..ежели чего:))))
Привет Дима))
Re[Борис Козловский]:
от: Борис Козловский
Хорошо вышло
Спасибо Борис
Re[Камушкин]:
Спасибо. Дети, он ведь такие... Дети)
Re[Olegtal]:
а то Леша, Леша...
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
и носки норковые, па любому!
прочитал сперва "морковные".
ужас.
ЗЫ. надо меньше темы про никон на форуме читать.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
ужас.
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
а то Леша, Леша...![]()
![]()
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
ужас.
Ой-йо...

Re[olegbro]:
от: olegbro
Мне делали в Копия-Москва на Беговой. Поставили новое зеркало бесплатно, старое на память осталось.
а сколько по времени ремонтировали и сколько может стоить ремонт в случае, если сделать необходимо оперативно, несмотря на кэноновское обещание делать бесплатно
Re[Камушкин]:
Разбавлю немного фотками: концерт машины 29.03 в крокусе. 70-200 2.8, сидел далеко, лидер группы был очень болен, но старался как мог!!!

20130329-IMG_4390 by Dmitry_SM, on Flickr

20130329-IMG_4362 by Dmitry_SM, on Flickr

20130329-IMG_4372 by Dmitry_SM, on Flickr

20130329-IMG_4391 by Dmitry_SM, on Flickr

20130329-IMG_4390 by Dmitry_SM, on Flickr

20130329-IMG_4362 by Dmitry_SM, on Flickr

20130329-IMG_4372 by Dmitry_SM, on Flickr

20130329-IMG_4391 by Dmitry_SM, on Flickr
Re[Olegtal]:
85/1,8
Присоединюсь: первые две ОЧЕНЬ!!!
В середине мая опять в те места рвану: манят они, аж невмоготу!
Присоединюсь: первые две ОЧЕНЬ!!!
В середине мая опять в те места рвану: манят они, аж невмоготу!
Re[neex]:
от:neex
85mm f/1.8
Хм, скидывал через WiFi SD на планшет, без обработки, а большинство браузеров не знают про аттрибут поворота изображения :-(, так что получилось на бок
Выравнял горизонтПодробнее
ваше детяте? :D
Классные карточки
Расскажите в двух словах как используете сей девайс:

А то иногда сталкиваюсь с поездками, когда под рукой нет ноутбука, а охота глянуть что наснимал на планшете, пользуюсь картридером и OTG шнурком, но это не так удобно как WiFi ИМХО.
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
ваше детяте? :D
Классные карточки
Мое, еще не умеет ходить. Спасибо.
от:VlaDiker
Расскажите в двух словах как используете сей девайс:
А то иногда сталкиваюсь с поездками, когда под рукой нет ноутбука, а охота глянуть что наснимал на планшете, пользуюсь картридером и OTG шнурком, но это не так удобно как WiFi ИМХО.Подробнее
Выставляю "Raw + S jpg". Карта настроенна на работу с моим iPad(через фирменную утилиту)
Работает так: подключайемся по wifi к карте( выглядит как обычная вайфай сеть) и переходим в приложение от eye fi, дальше оно автоматически скачиваает все новые JPG.
Выбрать файлы нельзя - только все подряд.
З.ы. Когда был китайский Apple Camera Connection Kit - работал раз через три, да и не совсем удобно через кабель.
Re[Камушкин]:
Всем привет!
Давненько не отмечался в этой теме.
Хочу рассказать о своих приключениях с фотиком и стеклами, а также про вечные проблемы с фокусировкой.
После покупки первого пятака я сразу нацепил на него сигмополтос. Стекло юстировалось вместе с 550д и после этого работало идеально. Но в связке с пятаком был жуткий бэк-фокус. Грешил я на тушку и проверил его на магазинном 85 1.8 - действительно сильный бэк. Как и писал ранее про воронежский сервисный - тушка каталась из одного филиала в другой 3 недели без каких-либо новостей и результатов, после чего была забрана обратно.
Недавно ездил в столицу для юстировки тушки - сделали в копии. Надеваю сигму и о чудо - снова бэк. Думаю блин плохо сделали. Проверил на сигме 85 1.4 и 24-105 L - все идеально. Оказалась сигма тоже была косячная т.к. ее юстировали именно под 550д. Хотя непонятно причины ее проблем с фокусом - на 550 17-55 попадает идеально. Значит фотик нормальный, сигма юстирована под нормальный фотик, а на только что правильно юстированном 5д - бэк! Чудеса.
Короче приехал домой с уже нормально настроенной тушкой 5Д и как оказалось кривой сигмой. Расстроился т.к. ехать повторно в Москву для ее юстировки, отдавать за нее 2000р + 1500 на бензин не было никакого желания.
Продал ее - и снова странности. На 5д марк 2 у первого покупателя был бэк - вроде все понятно. Отказался брать. А у второго на марке 3 - все норм, тестил минут 20 и все устроило. Не совсем понятно как так получилось.
Я вообще занимаюсь свадебной фотографией, очень нравится снимать. Решил к ФФ покупать canon 85mm 1.8. Был он у меня на 550д раньше, но был продан из-за очень узкого угла и проблем с нестабильным фокусом (на средних и дальних дистанциях 50% брака, 30 более менее приемлемо, 20 - отлично). Хотя был юстирован к фотику и по таблицам попадал хорошо.
Был выбран 1 экземпляр из 2-х, имеющихся в продаже в городе. Один выдавал небольшой бэк, второй оказался идеальным. Сегодня прошелся и сделал первые пробы. Пока в шоке. Наконец-то закончились мои вечные проблемы с фокусом. Попадает идеально прямо на 1.8 на всех дистанциях (это с учетом древнего автофокуса первого пятака), бешено резок с 1.8 по всему полю, даже по краям такой же резкий как в центре. Не мажет вообще! За прогулку сделал 60 фото - попали по фокусу все.
Выкладываю некоторые фотки, без заявки на художественность. Как же мне теперь нравится эта связка - ФФ+85мм без проблем с фокусировкой!
Все на открытой 1.8

Давненько не отмечался в этой теме.
Хочу рассказать о своих приключениях с фотиком и стеклами, а также про вечные проблемы с фокусировкой.
После покупки первого пятака я сразу нацепил на него сигмополтос. Стекло юстировалось вместе с 550д и после этого работало идеально. Но в связке с пятаком был жуткий бэк-фокус. Грешил я на тушку и проверил его на магазинном 85 1.8 - действительно сильный бэк. Как и писал ранее про воронежский сервисный - тушка каталась из одного филиала в другой 3 недели без каких-либо новостей и результатов, после чего была забрана обратно.
Недавно ездил в столицу для юстировки тушки - сделали в копии. Надеваю сигму и о чудо - снова бэк. Думаю блин плохо сделали. Проверил на сигме 85 1.4 и 24-105 L - все идеально. Оказалась сигма тоже была косячная т.к. ее юстировали именно под 550д. Хотя непонятно причины ее проблем с фокусом - на 550 17-55 попадает идеально. Значит фотик нормальный, сигма юстирована под нормальный фотик, а на только что правильно юстированном 5д - бэк! Чудеса.
Короче приехал домой с уже нормально настроенной тушкой 5Д и как оказалось кривой сигмой. Расстроился т.к. ехать повторно в Москву для ее юстировки, отдавать за нее 2000р + 1500 на бензин не было никакого желания.
Продал ее - и снова странности. На 5д марк 2 у первого покупателя был бэк - вроде все понятно. Отказался брать. А у второго на марке 3 - все норм, тестил минут 20 и все устроило. Не совсем понятно как так получилось.
Я вообще занимаюсь свадебной фотографией, очень нравится снимать. Решил к ФФ покупать canon 85mm 1.8. Был он у меня на 550д раньше, но был продан из-за очень узкого угла и проблем с нестабильным фокусом (на средних и дальних дистанциях 50% брака, 30 более менее приемлемо, 20 - отлично). Хотя был юстирован к фотику и по таблицам попадал хорошо.
Был выбран 1 экземпляр из 2-х, имеющихся в продаже в городе. Один выдавал небольшой бэк, второй оказался идеальным. Сегодня прошелся и сделал первые пробы. Пока в шоке. Наконец-то закончились мои вечные проблемы с фокусом. Попадает идеально прямо на 1.8 на всех дистанциях (это с учетом древнего автофокуса первого пятака), бешено резок с 1.8 по всему полю, даже по краям такой же резкий как в центре. Не мажет вообще! За прогулку сделал 60 фото - попали по фокусу все.
Выкладываю некоторые фотки, без заявки на художественность. Как же мне теперь нравится эта связка - ФФ+85мм без проблем с фокусировкой!
Все на открытой 1.8

Re[_s_]:
А ко мне едет 100/2. Таки да, реклама VlaDikerа работает отлично :D
Re[_s_]:
как человек отравленый нарзаном (с)....и получивший недавно обратно свою тушку 5Д назад из сервиса с диагнозом *все номально -никакого фронт фокуса нет*, а так же имеющий в своем распоряжении как и Вы 550 и 85 1,8..с огромным интересом прочитал ваш пост...чертовски рад за вас....но к сожалению из тех фотографий что вы выставили..совершенно невозможно получить представление о фокусировке... (imho) я лично сужу о ней по портретным фотографиям....вот если скажем навели на глаза и глаза в фокусе....а не нос или затылок...а парочку со спины фоткать с расстояния метров 15...какой тут показатель вааще ???..вы докажите портретными работами что увас офигительная резкость на 1,8 даже)))