от: АЛЕКСАНДРА
А тооо ............:smile2:
Я как была на Пентаксе , сама разобрала до винтика пленочную камеру , достала фок. экран и перепилила его на Пентакс .....
фигассе как бывает

от: АЛЕКСАНДРА
А тооо ............:smile2:
Я как была на Пентаксе , сама разобрала до винтика пленочную камеру , достала фок. экран и перепилила его на Пентакс .....

от:AlexandER
фигассе как бываетПодробнее
от:MekloN
А у меня Гел 44-2 есть. Уже и не помню, зачем в него полез, наверное моноклю хотел сделать. Теперь в коробочке живет в виде хрЕновой тучи деталек. :)
Когда мне в моск вступает еще куда-нибудь полезть руками, я коробочку эту с полочки достаю, трясу над ухом, слушаю, как оно там громыхает и позвякивает, и сразу отпускают дурные мысли!Подробнее
от:zwsergey
да.... есть у меня такой же Зенит "отремонтированный" )))
А эксцентрик сдвинуть - максимум зеркало заляпать пальцем можно да и пыли с грязью в шахту намусорить)) И да, есть лишний бабос - лучше самому не лезть, спецы в сервисе все сделают... за деньги то..Подробнее
от:Begordnovтоварищщи тут у мня горе прям свершилось, отпыгалось зеркальце на моей 5DI.
в перве минуты я почувствовал себя сиротой, но смахнув слезину я решился на робкий вопрос. Самому присобачить этот отражатель лучей или сервис задействовать. Кто каким б путём пошл?
р.s. сер.центр далеко
больше всего пугает то что зеркало прилипнет быстрее что не поправишь потомПодробнее
от:ser_vich
arie
По поводу вращения эксцентриков. Был в такой же ситуации: БФ 2-3 см, сервис далеко и т.д. Во-первых, чтобы крутить эксцентрики нужно понимать механизм их действия (чего я не нашел на просторах интернета). Их там по два на каждое зеркало. Большое трогать не будем, а вспомогательное я пробовал настроить. Если это опорные эксцентрики, меняющие угол наклона маленького зеркала, то нужно их крутить оба на одинаковый угол, что в моем конкретном случае оказалось проблематично, так как один болтик проворачивался со щелчками и их можно было сосчитать, а второй крутился вообще бесшумно. А если эти болтики меняют угол наклона платы автофокуса и один из них наклоняет ее вправо-лево, а другой вверх-вниз, то естественно принцип настройки уже будет другим. В-общем в итоге я настроил довольно точно центральную точку, но при этом боковые ушли одна в ФФ, а другая в БФ. Но тут на мою удачу мой коллега по работе собрался на недельку в Москву и я, созвонившись с Андреем Горшениным, отправил камеру на юстировку ему. Раз человек знает свое дело то пусть он им и занимается. А я через неделю получил обратно настроенную камеру. Так что выбор за Вами.Подробнее
от: arie
а я читал в нете что юстировку делают посредством софта....или это начиная только с марка 2 ?
от: arie
а я читал в нете что юстировку делают посредством софта....
от:АЛЕКСАНДРА
у меня такая же история с Гелиосом 77м-4 .
теперь лежит в стеклянной баночке :)
правда разобрав его я обнаружила поломку механизма диафрагмы , починить не смогла , вот и лежит сейчас в разобранном виде .........Подробнее
от: VlaDiker
Наверное у каждого такая история была, у меня где то в коробочке лежит разобранный микроскоп, пытался в своё время из него сделать бинокль)
от: ttr225
+1
Зоркого развалил в детстве...
от: Waleriy
В детстве старался ничего не разбирать.
з.ы. Зато за пару лет назад штук десят "Зенит-122" разобрал до основания, что бы ФЭ с клиньями вытащить на продажу...
Я бы не трогал эксцентрики, от греха подальше.имхо.
Ууу, барыго!

Запоминай. :cannabis:
Иии? Для чего это мне?