Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54864 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДРА
А тооо ............ :smile2:
Я как была на Пентаксе , сама разобрала до винтика пленочную камеру , достала фок. экран и перепилила его на Пентакс .....

фигассе как бывает
Re[AlexandER]:
Цитата:

от:AlexandER
фигассе как бывает

Подробнее

ещё и не такое бывает , но , это уже тема для другой ветки
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А у меня Гел 44-2 есть. Уже и не помню, зачем в него полез, наверное моноклю хотел сделать. Теперь в коробочке живет в виде хрЕновой тучи деталек. :)
Когда мне в моск вступает еще куда-нибудь полезть руками, я коробочку эту с полочки достаю, трясу над ухом, слушаю, как оно там громыхает и позвякивает, и сразу отпускают дурные мысли!

Подробнее

.... отличный монолог! Атрезвляет нешуточно.
...
да.... есть у меня такой же Зенит "отремонтированный" )))
А эксцентрик сдвинуть - максимум зеркало заляпать пальцем можно да и пыли с грязью в шахту намусорить)) И да, есть лишний бабос - лучше самому не лезть, спецы в сервисе все сделают... за деньги то..
Re[zwsergey]:
Цитата:

от:zwsergey
да.... есть у меня такой же Зенит "отремонтированный" )))
А эксцентрик сдвинуть - максимум зеркало заляпать пальцем можно да и пыли с грязью в шахту намусорить)) И да, есть лишний бабос - лучше самому не лезть, спецы в сервисе все сделают... за деньги то..

Подробнее

Ну и крупно повезло тем, кто имеет доступ к телу, точнее к золотым рукам нашего дорогого Знайки! :)
Re[Камушкин]:

5D+Tokina 19-35
Re[Begordnov]:
Цитата:

от:Begordnov
товарищщи тут у мня горе прям свершилось, отпыгалось зеркальце на моей 5DI.
в перве минуты я почувствовал себя сиротой, но смахнув слезину я решился на робкий вопрос. Самому присобачить этот отражатель лучей или сервис задействовать. Кто каким б путём пошл?
р.s. сер.центр далеко
больше всего пугает то что зеркало прилипнет быстрее что не поправишь потом

Подробнее

Уже кому-то отвечал здесь на такой-же вопрос: клеил сам на супермомент гель. Ничего сложного нет, подробная инструкция есть на форуме, работы на пол-часа максимум. Уже почти год держится. Зеркало ложится на свое место как надо, главное правильно его сориентировать - черным уголком в левый верхний угол, по-моему.

arie
По поводу вращения эксцентриков. Был в такой же ситуации: БФ 2-3 см, сервис далеко и т.д. Во-первых, чтобы крутить эксцентрики нужно понимать механизм их действия (чего я не нашел на просторах интернета). Их там по два на каждое зеркало. Большое трогать не будем, а вспомогательное я пробовал настроить. Если это опорные эксцентрики, меняющие угол наклона маленького зеркала, то нужно их крутить оба на одинаковый угол, что в моем конкретном случае оказалось проблематично, так как один болтик проворачивался со щелчками и их можно было сосчитать, а второй крутился вообще бесшумно. А если эти болтики меняют угол наклона платы автофокуса и один из них наклоняет ее вправо-лево, а другой вверх-вниз, то естественно принцип настройки уже будет другим. В-общем в итоге я настроил довольно точно центральную точку, но при этом боковые ушли одна в ФФ, а другая в БФ. Но тут на мою удачу мой коллега по работе собрался на недельку в Москву и я, созвонившись с Андреем Горшениным, отправил камеру на юстировку ему. Раз человек знает свое дело то пусть он им и занимается. А я через неделю получил обратно настроенную камеру. Так что выбор за Вами.
Re[ser_vich]:
Цитата:

от:ser_vich

arie
По поводу вращения эксцентриков. Был в такой же ситуации: БФ 2-3 см, сервис далеко и т.д. Во-первых, чтобы крутить эксцентрики нужно понимать механизм их действия (чего я не нашел на просторах интернета). Их там по два на каждое зеркало. Большое трогать не будем, а вспомогательное я пробовал настроить. Если это опорные эксцентрики, меняющие угол наклона маленького зеркала, то нужно их крутить оба на одинаковый угол, что в моем конкретном случае оказалось проблематично, так как один болтик проворачивался со щелчками и их можно было сосчитать, а второй крутился вообще бесшумно. А если эти болтики меняют угол наклона платы автофокуса и один из них наклоняет ее вправо-лево, а другой вверх-вниз, то естественно принцип настройки уже будет другим. В-общем в итоге я настроил довольно точно центральную точку, но при этом боковые ушли одна в ФФ, а другая в БФ. Но тут на мою удачу мой коллега по работе собрался на недельку в Москву и я, созвонившись с Андреем Горшениным, отправил камеру на юстировку ему. Раз человек знает свое дело то пусть он им и занимается. А я через неделю получил обратно настроенную камеру. Так что выбор за Вами.

Подробнее

а я читал в нете что юстировку делают посредством софта....или это начиная только с марка 2 ?
Re[arie]:
Цитата:
от: arie
а я читал в нете что юстировку делают посредством софта....или это начиная только с марка 2 ?

Как делают я не знаю, но думаю, что комплексно.
Re[arie]:
Цитата:
от: arie
а я читал в нете что юстировку делают посредством софта....

тынц

"... В зависимости от характера неисправности юстировка может быть полностью программной, а может быть и программно-механической (с механической регулировкой узлов аппарата/ объектива)."
Re:
Я бы не трогал эксцентрики, от греха подальше. имхо.
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДРА
у меня такая же история с Гелиосом 77м-4 .
теперь лежит в стеклянной баночке :)
правда разобрав его я обнаружила поломку механизма диафрагмы , починить не смогла , вот и лежит сейчас в разобранном виде .........

Подробнее

Наверное у каждого такая история была, у меня где то в коробочке лежит разобранный микроскоп, пытался в своё время из него сделать бинокль)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Наверное у каждого такая история была, у меня где то в коробочке лежит разобранный микроскоп, пытался в своё время из него сделать бинокль)

+1
Зоркого развалил в детстве...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
+1
Зоркого развалил в детстве...

В детстве старался ничего не разбирать.
з.ы. Зато за пару лет назад штук десят "Зенит-122" разобрал до основания, что бы ФЭ с клиньями вытащить на продажу...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
В детстве старался ничего не разбирать.
з.ы. Зато за пару лет назад штук десят "Зенит-122" разобрал до основания, что бы ФЭ с клиньями вытащить на продажу...

Ууу, барыго!
Re[Waleriy]:
Цитата:
Я бы не трогал эксцентрики, от греха подальше. имхо.

Я бы тож их не трогал, пока не увидел разницу в фокусировке между верхней и нижней точками... Вполне логично наверное, что эти точки должны одинаково примерно фокусироваться, если ФФ (обе) или БФ то тоже одинаково.. Если вразбег они фокусятся - видать зеркальце уже неровно стоит... Лишь из этого исходил.. их и подстраивал эксцентриком.. когда подстроил уже потом посмотрел на центральную точку.. и все отлично стало.. как-то вот так.. Ясен пень, что я сделал неправильно - полез своими клешнями в прецизионный механизм.. Но пока результат меня устроил, значит поход в сервис в этот раз пока отложен..
Re[ttr225]:
Цитата:
Ууу, барыго!

Запоминай. :cannabis:
Re[Waleriy]:
Цитата:
Запоминай. :cannabis:

Иии? Для чего это мне?
Re[Камушкин]:
Мне в сервисе сказали, что юстировка это не единичная операция, а периодическая, видимо, действительно связано с износом механизма зеркал ....
Re[ttr225]:
Цитата:
Иии? Для чего это мне?

как для чего? Барыжить, сам ведь сказал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.