от:_s_
Теперь о плохом...
Сам живу в Воронеже, случайно нашел на местной форумской барахолке этот пятак по вкусной цене в отличном состоянии с небольшим пробегом. Когда брал был вечер, вроде все проверил что можно. Вот только не заметил что у тушки бэк-фокус примерно после 2-х метров. А на 10 метрах уже фокус на бесконечность уходит.
Отнес в местный и единственный сервисный в городе, забрали на платную диагностику (хотя непонятно зачем, сам приемщик подтвердил наличие проблем с фокусом, можно было стразу на настройку фокуса забрать).
Ну да ладно думаю пусть проверят. Ждал 3 недели - не сделали даже диагностику! Вместо ремонта оказалось что тушка просто покаталась из одного филиала сервисного в другой и обратно. похоже там не знают что такое юстировка тушки и не знали какому из инженеров ее отдать. Ужас! Хотя стекло мне когда-то быстро отъюстировали. И когда звонил узнавал в каком состоянии, говорил с несколькими сотрудниками в том числе с одним из инженеров понял что они походу не умеют тушки юстировать - все говорили мол только тушку в месте с объективом делаем (непонятно почему - ведь и то и то нужно не друг к другу настраивать, а по эталонам). Хотя при сдаче сам приемщик проверил мою сигму и сказал что ее сдавать не нужно - все с ней хорошо.
Короче бардак полный. Забрал и вот теперь поеду в Копия-Москва по срочному делать - будет даже дешевле и уверен что качественнее!
Вот такая вот история грустная(Подробнее
Может ето не у тушки а у Сигмы?!? У меня такаяже фигня с сигмой была - до 2 метров примерно всё нормально, потом начинался фронт-фокус. С родными стёклами всё ОК! Прежде чем тушку ковырять проверьте как она себя ведёт с родным стеклом. Возможно она не виновата...