Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54862 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Теперь о плохом...

Сам живу в Воронеже, случайно нашел на местной форумской барахолке этот пятак по вкусной цене в отличном состоянии с небольшим пробегом. Когда брал был вечер, вроде все проверил что можно. Вот только не заметил что у тушки бэк-фокус примерно после 2-х метров. А на 10 метрах уже фокус на бесконечность уходит.

Отнес в местный и единственный сервисный в городе, забрали на платную диагностику (хотя непонятно зачем, сам приемщик подтвердил наличие проблем с фокусом, можно было стразу на настройку фокуса забрать).

Ну да ладно думаю пусть проверят. Ждал 3 недели - не сделали даже диагностику! Вместо ремонта оказалось что тушка просто покаталась из одного филиала сервисного в другой и обратно. похоже там не знают что такое юстировка тушки и не знали какому из инженеров ее отдать. Ужас! Хотя стекло мне когда-то быстро отъюстировали. И когда звонил узнавал в каком состоянии, говорил с несколькими сотрудниками в том числе с одним из инженеров понял что они походу не умеют тушки юстировать - все говорили мол только тушку в месте с объективом делаем (непонятно почему - ведь и то и то нужно не друг к другу настраивать, а по эталонам). Хотя при сдаче сам приемщик проверил мою сигму и сказал что ее сдавать не нужно - все с ней хорошо.

Короче бардак полный. Забрал и вот теперь поеду в Копия-Москва по срочному делать - будет даже дешевле и уверен что качественнее!

Вот такая вот история грустная(

Подробнее

Может ето не у тушки а у Сигмы?!? У меня такаяже фигня с сигмой была - до 2 метров примерно всё нормально, потом начинался фронт-фокус. С родными стёклами всё ОК! Прежде чем тушку ковырять проверьте как она себя ведёт с родным стеклом. Возможно она не виновата...
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Валер! Новое что есть по неприятности?

Всё глухо, так что я эту тему закрыл для себя. ;) :!:
Re[Камушкин]:
85\1.8

Вроде приноровился к бэкфокусу, сегодня брака процентов 10 всего да и то скорее потому, что я не отвык еще от автофокуса 7D, который очень многое прощал и делал за меня.
Re[Камушкин]:
Превед товарищи.
У меня такая фигня иногда выходит, Canon 50mm f/1.4 до 2-х метров отлично лупит, далее когда как.. 50/50 попадает на 1.4.. фронтит в основном. Зажать дыру до 2.8 - вроде норм. А Canon 24-85 всегда точен.. но он темнозум.. ему легше в грип попадать)) Вопрос: чо надо юстировать, линзу.. или и то и другое?
З.ы. полтос совершенно новый.. подозрения больше на него.
Re[zwsergey]:
Цитата:

от:zwsergey
Превед товарищи.
У меня такая фигня иногда выходит, Canon 50mm f/1.4 до 2-х метров отлично лупит, далее когда как.. 50/50 попадает на 1.4.. фронтит в основном. Зажать дыру до 2.8 - вроде норм. А Canon 24-85 всегда точен.. но он темнозум.. ему легше в грип попадать)) Вопрос: чо надо юстировать, линзу.. или и то и другое?

Подробнее

Пример бы...
Re[Камушкин]:
Пример... завтра если что какую-либо мишень заюзаю..
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Может ето не у тушки а у Сигмы?!? У меня такаяже фигня с сигмой была - до 2 метров примерно всё нормально, потом начинался фронт-фокус. С родными стёклами всё ОК! Прежде чем тушку ковырять проверьте как она себя ведёт с родным стеклом. Возможно она не виновата...

Подробнее

тоже сначала на нее грешил... но потом проверил тушку с родным 85 1.8 - такие же проблемы 1 в 1. И к тому же сигма эта после юстировки на моем кропе работает идеально. Так что эт тушка 100%
Re[zwsergey]:
Цитата:
от: zwsergey
Пример... завтра если что какую-либо мишень заюзаю..

Обязательно человека!!!
Re[zwsergey]:
Цитата:

от:zwsergey
Превед товарищи.

Подробнее

полтосы 1.4 и 1.8 почти все косяковые у кэнона
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
полтосы 1.4 и 1.8 почти все косяковые у кэнона

EF50/1.4 - охрененная рабочая лошадка!
Все купленные мною не глядя по инету новые полтосы (2х1,8 и 1,4) били точно. 1,8 мазали только из-за большого шага шестерен в приводе АФ.
Re[Камушкин]:
Игрался с Камера Калибрейшн, очень доволен остался, можно практически любой цвет нарулить, причем очень гибко все

Re[Камушкин]:

5D+Rollei 55/1.4
на днях стал обладателем 5д махнул свой пентакс не глядя
canon 5d юпитер 37
Re[]:
5D + CANON 70-200 f4L на открытой на 200

На масленице
Re[Камушкин]:
EF 100/2.0

Re[Камушкин]:
И я подкину немного...
В основном всё, кроме первой с 100мм на открытой!

Re[VlaDiker]:
"Разошелся, так и сыпет!" (с) :D

EF 100/2.0
Re[VlaDiker]:
Очень приятные карточки, традиционно.

Вот только ... сильный перешарп на этот раз или мне кажется?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
В основном всё, кроме первой с 100мм на открытой!

Только перешарп заметен даже в таком ресайзе. имхо.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Waleriy

Только перешарп заметен даже в таком ресайзе. имхо.

да ребят карточки были под 1920 с нормальным шарпом в меру, но при ресайзе до 1200 я немного переборщил...

Вот тут в оригинале можно глянуть (1920):
http://vladislavk.gallery.ru/watch?a=bcU3-jZsa
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.