Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54862 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Фото

Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
позавчера щелкал дома, смотрю в видоискатель снизу черная полоса появилась.
думаю, ну вот оно и пришло.
откручиваю объектив и точно зеркало отклеилось.
хорошо что никуда не улетело и ничего не поцарапало.
вопрос.
может проще самому приклеить дома?
на всякий пожарный купил, супер клей-гель и супер эпоксидку из 2-х тюбиков.
посоветуйте

Подробнее

Можно, конечно, отослать в копию, но ждать, думаю, придется с месяц. Я приклеил сам на супер-клей гель. Уже скоро год как держится. Подробная инструкция есть на этом форуме, в принципе ничего там сложного нет.
Re[Камушкин]:
Доброго времени суток.. пятак брал б/у... ща поглядел зеркало... стоит себе.. слышал, что у клеенных зеркал в сервисе, какие-то усиленные крепления.. как отличить их от родных? :?:
Re[Камушкин]:
Мне вот интересно, куда наш многоуважаемый топикстартер пропал?! :?
Уж и не припомню, когда он последний раз в теме появлялся!
Хотя на форум последний раз сегодня с утра заходил! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мне вот интересно, куда наш многоуважаемый топикстартер пропал?! :?
Уж и не припомню, когда он последний раз в теме появлялся!
Хотя на форум последний раз сегодня с утра заходил! :)

Да и фиг с ним, с топикстартером. Ъ где?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Да и фиг с ним, с топикстартером. Ъ где?

Разве так хорошо говорить?!

Ъ уже тыщу лет на этом форуме не живет! "Ищи на третьей планете"... в смысле в "Обо всем, кроме фото"! ;) :)
Re[kubikus]:
Цитата:

от:kubikus
а что, кто-то еще смотрит на экранчик?)

Прошлый март на 17-40

и 70-200
[/list=]

Подробнее

фотки вышак ваще!!!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Разве так хорошо говорить?!

Re[Камушкин]:
Сотка!

Re[Камушкин]:
Давненько не писал после покупки первопятака (был в сервисе)

Сначала о хорошем - недавно снимал свадьбу и испытал 5Д в полевых условиях. Первое, что бросается в глаза после кропа - на фотках реально появился объем (5д+сигма 50 1.4), цвет намного более живой, натуральный, естественный. В целом все фото стали намного художественнее и мне лично нравятся больше, прям пересматриваю и глаз радуется)) Также намного удобнее стало работать полтинником - прям штатник теперь, меньшая ГРИП тоже налицо.

Вот пара фоток - хороший цвет, объем вроде есть, размытие ЗП - люблю его.

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Сначала о хорошем

а теперь о плохом... :)
Re[Камушкин]:
Теперь о плохом...

Сам живу в Воронеже, случайно нашел на местной форумской барахолке этот пятак по вкусной цене в отличном состоянии с небольшим пробегом. Когда брал был вечер, вроде все проверил что можно. Вот только не заметил что у тушки бэк-фокус примерно после 2-х метров. А на 10 метрах уже фокус на бесконечность уходит.

Отнес в местный и единственный сервисный в городе, забрали на платную диагностику (хотя непонятно зачем, сам приемщик подтвердил наличие проблем с фокусом, можно было стразу на настройку фокуса забрать).

Ну да ладно думаю пусть проверят. Ждал 3 недели - не сделали даже диагностику! Вместо ремонта оказалось что тушка просто покаталась из одного филиала сервисного в другой и обратно. похоже там не знают что такое юстировка тушки и не знали какому из инженеров ее отдать. Ужас! Хотя стекло мне когда-то быстро отъюстировали. И когда звонил узнавал в каком состоянии, говорил с несколькими сотрудниками в том числе с одним из инженеров понял что они походу не умеют тушки юстировать - все говорили мол только тушку в месте с объективом делаем (непонятно почему - ведь и то и то нужно не друг к другу настраивать, а по эталонам). Хотя при сдаче сам приемщик проверил мою сигму и сказал что ее сдавать не нужно - все с ней хорошо.

Короче бардак полный. Забрал и вот теперь поеду в Копия-Москва по срочному делать - будет даже дешевле и уверен что качественнее!

Вот такая вот история грустная(
Re[_s_]:
Cтранно но я тушку не сдавал ни разу.
Только стекла и с своей тушкой.
Сдавал всегда в ДМ рядом с чижовкой. Стенд там.
Может опять у них там кадровые перестановки.
Re[Камушкин]:
Возможно, кто-то туда лазил с кривыми руками. По крайней мере я уже видел подобную картину. Предыдущий хозяин одной из тушек друга что-то там подкручивал и докрутился. Так тушку и продал по тихой. Но чем закончилось в итоге - не знаю.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
позавчера щелкал дома, смотрю в видоискатель снизу черная полоса появилась.
думаю, ну вот оно и пришло.
откручиваю объектив и точно зеркало отклеилось.
хорошо что никуда не улетело и ничего не поцарапало.

вопрос.
у нас авторизованных сервисных центров кэнона в городе нет
написал на сайт кэнон, ответили что ближайший в вашему городу в ярославле.
типа отправляйте туда. ремонт бесплатно.

позвонил в копия- москва, тоже предложили выслать курьерской службой.

я ни разу не высылал курьерской службой и не представляю как переслать тушку, в которой не приклеено зеркало (ведь пока перевозят, оно там всё поцарапатся и возможно сломается и еще что-нибудь поцарапает)
И как мне потом обратно его забирать? Да и отошлешь, где гарантии что все дойдет до СЦ в том виде в каком я отослал и что они приняли в ремонт?

может проще самому приклеить дома?
на всякий пожарный купил, супер клей-гель и супер эпоксидку из 2-х тюбиков.

посоветуйте

Подробнее

Когда я принес свой пятак с отклеенный зеркалом в Копию, то старое зеркало они не взяли, бесплатно поставили новое, старое осталось на память. Зеркало после отклейки сразу вынул из аппарата, завернул в платок, затем переложил в спичечный коробок.
Re[Камушкин]:
Да там что то действительно странное как мне показалось..

Возможно тоже предыдущий хозяин что то крутил.. а теперь придется его ошибки исправлять поездкой в Москву.
Re:
CZ 50/1.4 C/Y
f1.4
Re[Waleriy]:
Цитата:
CZ 50/1.4 C/Y
f1.4

АвтопАнтрет?
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
АвтопАнтрет?

Нее, просто коллега - у него в руках 50D с накрученным моим Тапком 58/1.4
Re[Waleriy]:
Цитата:
Нее, просто коллега - у него в руках 50D с накрученным моим Тапком 58/1.4

Валер! Новое что есть по неприятности?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.