Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[Waleriy]:
Cтранно. Ни разу не юстировал фокусировочные экраны прокладками на кеноне. Потому что покупал только родные! Видимо с ними проблем нет.

Фокусировчные экраны юстировал на Пентаксе. Потому что покупал китайские, которые приходилось юстировать тонкими бумажными нарезками. Это да... было дело.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Тэкс - если недолёт (БФ), увеличиваем толщину рамки CB3-2850 между стеклом с точками фокусировки YN2-3549 и ФЭ экранчиком YN2-3558, если перелёт (ФФ) - уменьшаем?
у меня небольшой БФ имеет место...

Ага, при перелете надо уменьшать прокладку. Я убрал родную и наклеил модельного скотча до нужной толщины.
Цитата:
от: LevC
Непонятно, каким образом влияет толщина данной рамки на фокусировку. Датчики же внизу от зеркала находятся?

Прямым. Если фокусироваться по экрану оптически, а не по подтверждению чипа.
Цитата:
от: hatul
Cтранно. Ни разу не юстировал фокусировочные экраны прокладками на кеноне. Потому что покупал только родные! Видимо с ними проблем нет.

Есть. С родными в т.ч. Недаром же существует такое количество сервисных прокладок. Вы наводитесь по ФЭ или по подтверждению?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Есть. С родными в т.ч. Недаром же существует такое количество сервисных прокладок. Вы наводитесь по ФЭ или по подтверждению?

Cтранно! Я покупал родные и к 5D (EE-S) и к 5D2 (EG-S) все они шли в родной упаковке в которой были пинцет и футляр для хранения экрана. Никаких прокладок!!! Просто менял, вставлял новый экран в камеру, а тот что был в камере аккуратно клал в футлял!!! Наводка на резкость мануалами - просто точно в 100% Все аккуратно как в аптеке!!! ничего юстировать не надо было! Я наводился имеено по ФЭ!!! А не по подтверждению! мало того, этот экран как раз служил мне помощником даже с автофокусными линзами, потому что с таким экраном очень хорошо видно куда попал фокус на портретах.

зы
в меню камеры - в настройках также надо указать тип фокусировочного экрана для корректной работы экспозамера!!!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Cтранно! Я покупал родные и к 5D (EE-S) и к 5D2 (EG-S) все они шли в родной упаковке в которой были пинцет и футляр для хранения экрана. Никаких прокладок. Просто менял, вставлял новый экран в камеру, а тот что был в камере аккуратно клал в футлял!!! Наводка на резкость мануалами - просто точно в 100%!!! ничего юстировать не надо было!

Подробнее

Я тоже покупал родные на 50Д и на 5Д, в обоих случая стандартная прокладка давала неточность. Про точно в цель: по экрану или таки по подтверждению чипа?
[quot]зы
в меню камеры - в настройках также надо указать тип фокусировочного экрана для корректной работы экспозамера!!![/quot]
Это вроде все знают... Уж Валера так точно!
Re[ttr225]:
Цитата:
Я тоже покупал родные на 50Д и на 5Д, в обоих случая стандартная прокладка давала неточность. Про точно в цель: по экрану или таки по подтверждению чипа?

Точно в цель по экрану!!! У меня переходники были с чипами и без чипов. А те что с чипами - ошибались с подтверждением!!!
Лично у меня проблем не было! Может быть потому что камеры были не ушатанные в хлам. не знаю! Но меня проблема с юстировкой ФЭ экрана в кенонах миновала тьфу-тьфу-тьфу :D

Это в Пентаксе я мучался с бумажными подкладками\прокладками.
Чуть позже найду какой-нибудь равчик с мануала снятые по ФЭ!!!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Точно в цель по экрану!!! У меня переходники были с чипами и без чипов. А те что с чипами - ошибались!!!
Лично у меня проблем не было! Может быть потому что камеры были не ушатанные в хлам. не знаю! Но меня проблема с юстировкой ФЭ экрана в кенонах миновала тьфу-тьфу-тьфу :D

Подробнее

Тут таких большинство и слава богу! :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
Это и есть шаг назад - скажу ещё раз. Если бы меня не кинули на 5D II - был бы с ней. Так что ваш пафос мимо кассы.
Нууу, тут кому как. Я тоже говорил, что со сменой камеры "вырос" и рад, что смена очень удачная. И то не пафос был, а настроение такое: смайла "выпимши" (по поводу ДР у среднего) нету, поставил другой весёлый. Сори, если кого обидел не тем цитированием или ещё чем.
Re[ttr225]:
Цитата:
Это вроде все знают... Уж Валера так точно!

:D Да он наверное прикалывается скорее всего. По сути я могу сам кого хочешь научить как работать с мануалами и что нужно переключать.
Цитата:
Точно в цель по экрану!!! У меня переходники были с чипами и без чипов. А те что с чипами - ошибались с подтверждением!!!
Лично у меня проблем не было!

Ой да и слава богу.
Re[ttr225]:
Цитата:

Я на 50D когда ставил Кацай никоновский с клиньями, тоже приходилось одну прокладку убирать - был фф по экрану.
Чипов никаких пока нет - не пришли, привет от почты россии. Мы и без них умеем.
Re[Waleriy]:
Цитата:
:

Да нет.. я как раз не знал о твоей мануальной крутости. Просто решил написать то что знаю сам.
Ну раз ты очень переживаешь из-за того что я тебе дал совет... ах простите Профи... больше не буду
Re[hatul]:
Цитата:
Просто решил написать то что знаю сам

:D Да всё нормально. Просто в основном мануальными и работал. Свадьбы тоже иногда мануальными снимал. Один из любимых - Canon nFD 50/1.4, портреты хорошо с него получались.
Re[Камушкин]:
Ялта, набережная.

тапка 35 2.8 (пано)
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
Ялта, набережная.

тапка 35 2.8 (пано)

Подробнее

Красиво! Цвет из старого кино!
Re[Waleriy]:
Цитата:
Я на 50D когда ставил Кацай никоновский с клиньями,

А какой подходит?
Re[Антоха01]:
Цитата:

Ялта, набережная.

тапка 35 2.8 (пано)

Подробнее

Антон,прям плЁнко сцуко!
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
А какой подходит?

На кроп брал ВОТ ТАКОЙ, на 5D выпускают и продают такие:

по клику на картинку ссылка.
http://www.focusingscreen.com/work/divideden.htm
Лучше брать с клиньями и полосками Ec-B type, имхо самые удобные для светосильных мануальных объективов.
Принцип действия http://www.focusingscreen.com/privacy.php
Самьянг 35/1,4
Скорее бы весна...
потихоньку уже приходит..

Re[Камушкин]:
Может кто знает, где кроме ебея в России можно купить оригинальный ee-s экран с доставкой почтой? Где не посмотрю - нет в наличии, только сотмаркет за 1890 продает, дороговато.
Re[Антоха01]:
Цитата:

Ялта, набережная.

тапка 35 2.8 (пано)

Подробнее

:!:
добре
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
, дороговато.

дешевле-это вряд ли
эксклюзив ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.