Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
и не обязательно дорогую Эльку есть у Кэнона мануальные 1,2
дешевле будет, а картинка радовать :)

если вы про nFD 85/1.2L то такую сумму уже не потяну, даже если продам 58/1.4
:D
а вот Samyang 85mm F1.4 - очень может быть...
Re[Waleriy]:
А "взять кредитъ" у девочек ?? М ?
Re[Небесный]:
Цитата:

от:Небесный
Если будет интересно, распишу впечатления через недельку-две, если будут фотосессии.
"Пятак" я очень любил, но зело староват он был. Не морально, а именно физически - я боялся что может внезапно отказать в одной из поездок. Оставлять по финансовым соображения просто для души я его не стал. Хотя по идеологии с "пятачком" точно ничего не сравнится - он как бритва оккама - "ничего лишнего, только фото".
Как то так.

Подробнее

Спасибо за отзыв, тоже присоединяюсь к высказанным ранее пожеланиям - будет интересно услышать позже ваши дальнейшие впечатления..
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А "взять кредитъ" у девочек ?? М ?

В жизни кредитов не брал и вам не советую. ;)
Re[Waleriy]:
ООО!!! Ваууу!!! Валерка пятак купил!!! Поздравляю от всей души!!! Не прошло и четырех лет!!!!
Как гриццо - welcome to the dark side we have cookies!!!
Re[Камушкин]:
Купил еще осенью 5D+ 50/1.4, только вот сейчас нормально испробовал в деле (кошки не считаются :D ) До этого были кропы никона
Дочку крестили, в церкви темнота... исо 1600, диафрагма 1,4-2.5, думал хоть пару кадров нормальных потом выберу и...я в шоке-брака почти нет, идеально я в полном восторге от пятака
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
welcome to the dark side we have cookies

No, I do not like cookies - chocolate better
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
No, I do not like cookies - chocolate better

Валер, возьми для первого пятака ради прикола обычный EF 50/1.4!!! Удивишся какой он резкий на первопятаке на чуток поджатых :D Да и на открытых для рисайза снимать можно, только XA поправить надо.

Вот ради прикола сконвертил пару равчиков из архива старого пяточка:

Дефолтный шарп LR

Шарп в шопе в LAB (канал Lightness)

я на таких фотках шарп удаляю обычно. но это так чисто для теста

и обработка от нечего делать:

По первому пятачку скучаю!! душевная камера!!! Уверен тебе она понравится!!!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Валер, возьми для первого пятака ради прикола обычный EF 50/1.4!!! Удивишся какой он резкий на первопятаке на чуток поджатых :D Да и на открытых для рисайза снимать можно, только XA поправить надо.
По первому пятачку скучаю!! душевная камера!!! Уверен тебе она понравится!!!

Подробнее

8) Неплохо, весьма неплохо. Но я его не для автофокусных объективов брал, да и не планировал первый, обстоятельства. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
8) Неплохо, весьма неплохо. Но я его не для автофокусных объективов брал, да и не планировал первый, обстоятельства. ;)

Так я тоже снимал на пятак мануалами. Правда не очень долго. Кстати если будешь снимать мануалами - купи обязательно экран фокусировочный EE-S!!!
У меня такой стоял на пятаке, а на пядваке стоял EG-S!!!
Они оба родные и есть на ибаях.. до 40$! Вещь очень полезная и нужная в хозяейсве пятаковода мануальщика.

зы
пятак и пядвак все продал. до сих пор думаю или 5D3 или на никон свалить. Время подумать еще есть. :)

Зыы
у меня мой EF50/1.4 был юстирован. проблем не было ни на 5D ни на 5D2! Но как ты знаешь, я его потом на сигму сменил.

раз пошла ностальгия по пятаку + ef 50/1.4 подкину еще парочку из старых фоток.

На закате @ F2.5

первая шарп в лаб (лайтнесс) вторая в лаб (смартшарп)

А че за обстоятельства? У тебя же 50D был с L50 ? нет?
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Так я тоже снимал на пятак мануалами. Правда не очень долго. Кстати если будешь снимать мануалами - купи обязательно экран фокусировочный EE-S!!!
У меня такой стоял на пятаке, а на пядваке стоял EG-S!!!
Они оба родные и есть на ибаях.. до 40$! Вещь очень полезная и нужная в хозяейсве пятаковода мануальщика

Подробнее

Спасибо, но мне хватает D экранчика и увеличителя 1.22
Деревенская церковь

28-105 f8
Re[Камушкин]:
Пятак и вправду хорош! Радует всем!
Re[helg037]:
Цитата:
от: helg037
Пятак и вправду хорош! Радует всем!

Эта тема ,чувствую,и меня подвигнет на покупку пятака... :D
Re:
Тэкс - если недолёт (БФ), увеличиваем толщину рамки CB3-2850 между стеклом с точками фокусировки YN2-3549 и ФЭ экранчиком YN2-3558, если перелёт (ФФ) - уменьшаем?

у меня небольшой БФ имеет место...
Re[Waleriy]:
Непонятно, каким образом влияет толщина данной рамки на фокусировку. Датчики же внизу от зеркала находятся?
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Непонятно, каким образом влияет толщина данной рамки на фокусировку. Датчики же внизу от зеркала находятся?

это влияет на правильное положение фокусировочного экрана (ФЭ)
чтобы сигнал от датчиков о точной наводке на фокус соответствовал макс. резкой картинке в ВИ
Re[Waleriy]:
Валера а у тебя случаем ссылки на сервис мануал камеры Canon AE-1 нет :?:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Валера а у тебя случаем ссылки на сервис мануал камеры Canon AE-1 нет :?:

В тему про Мануальные объективы что нашёл написал.
Re[Waleriy]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.