Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[Дмитрий_СМ]:
Цитата:
от: Дмитрий_СМ

Waleriy, как Вам аппарат, привыкли, раскусили его?

эээ..цитировать меня в контексте этого вопроса было совсем необязательно
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Антон, Классная карточка!

Спасибо А воспоминаний столько, особенно после этих грибов ягод (шутка)

топкор 35 2.8 на открытой.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
+1 Очень!

Спасибо
Re[Камушкин]:
Из старого. А сейчас ушел на 6D.

Re[Камушкин]:
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
это у вас, у олигархов, так...
а у нас, у простых путешественников, за одну триццатьпятку можно пять раз съездить!

Понятное дело, для простых путешественников, специально создана компания Люфтганза, а для нас, олигархов -Бритиш АийрВэйс
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Понятное дело, для простых путешественников, специально создана компания Люфтганза, а для нас, олигархов -Бритиш АийрВэйс

не, эти обе для вас...
для нас - эйр берлин и изи джет.. ;)
Re[Небесный]:
Цитата:
от: Небесный
А сейчас ушел на 6D.

Я вот тоже в раздумьях. Можете поделиться впечатлениями кроме технических. Хотя и 5д думаю оставить.
Re[Romm_]:
угу...
интересно конечно насколько 5Д и 6Д близки по картинке, ну или по духу,идеологии что ли....
Re[Дмитрий_СМ]:
Цитата:
от: Дмитрий_СМ
Waleriy в своё время (когда я слил 50D и взял пятак) убеждал меня, что это шаг назад.

Это и есть шаг назад - скажу ещё раз. Если бы меня не кинули на 5D II - был бы с ней. Так что ваш пафос мимо кассы.
Re[Камушкин]:
Я только вчера его забрал, пока сложно сказать.

Предварительно из плюсов:
(большие)
- влагозащищен (все проклеено, очень не хватало)
- реально -200 гр веса и более компактный (очень важно для тревел, удобство не пострадало)
- большой и четкий экран с возможностью указания точки фокусировки на готовом снимке (красным квадратиком), на качество фото не влияет, но наконец-то можно быстро оценить фотографию и перещелкать если что (на "пятачке" экранчик конечно не айс совсем)
- +2 стопа по ИСО (ИСО 1600 на пятаке по шумам примерно соответствует тут 6400)
- автоисо с настройкой диапазона все же очень нужная тема

(мелкие)
- карточки SD (унификация, они у меня везде и так же везде - в аймаке и ноуте у меня встроены картридеры только под SD)
- матово-шершавый корпус, надежно держать даже мокрыми руками
- очень тихий звук затвора (в храмах народ не будет больше вздрагивать :) )
- WiFi оказался не такой глупой игрушкой - на раз цепляется за мой смартфон, так что не нужен пульт-тросик + видно картинку
- можно подстраивать БФ/ФФ для кажется аж 20 объективов прямо в камере, для зумов запоминает дальний и ближний конец
- автоправка (по желанию) искажений и аберраций у объективов (знает не все, Canon 50/1.4 узнал, а Tamron 28-75/2.8 нет)

Минусы:
- переделанная эргономика, включение питания теперь в совершеннно другом месте, непривычно
- увеличение-уменьшение фото то же по другому сделали, имхо менее удобно или опять таки не привык

Еще не определился:
- по цветам пока непонятно, на 5Д картинка мне нравилась больше, чем на марк2 - на этом еще не разбирался
- GPS ненужная фигня (лучше бы выкинули и минус 5 тыс к цене)
- колесо переключения режимов блокируется кнопкой (у меня и на пятачке ничего само не переключалось)
- видео мне не нужно (то же согласился бы на минус 5 тыс к цене)
- по скорости-цепкости АФ пока не понятно, на пятачке хромал только следящий по сути (но точно могу сказать, что в сумерках шестерка очень шустрая)

К сожалению "в лоб" сравнить не смогу, "пятерку" у меня сразу же забрали. Если будет интересно, распишу впечатления через недельку-две, если будут фотосессии.
"Пятак" я очень любил, но зело староват он был. Не морально, а именно физически - я боялся что может внезапно отказать в одной из поездок. Оставлять по финансовым соображения просто для души я его не стал. Хотя по идеологии с "пятачком" точно ничего не сравнится - он как бритва оккама - "ничего лишнего, только фото".
Как то так.
Re[Камушкин]:
нравится его iso 1600! Всё чисто, никакого шума и грязи.
5d+50/1.8

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-filinkov/view/657564/
переходник C/Y-EOS
Народ, ткните носом в ебэй.
Какой там лучше (но недорого) выбрать переходник для мануала C/Y-EOS?
Бывают ли они программируемые?
Topcor 58/1.4:
f1.4

пока коллеги по работе...
Re[Paik]:
Цитата:
от: Paik
Народ, ткните носом в ебэй.
Какой там лучше (но недорого) выбрать переходник для мануала C/Y-EOS?
Бывают ли они программируемые?

120443200466 программируемый
Re[Небесный]:
в принципе согласен со всеми вашими выводам..
могу добавить-мне в шохе нра режим МЭ
впятоке вообще не было
[quot] Если будет интересно, распишу впечатления через недельку-две, если будут фотосессии. [/quot]
интересно будет
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
f1.4
пока коллеги по работе...

даже в поясном портрете полтос на ФФ искажает, смотри какая ужасная пропорция, голова-руки, следовательно в огород его, бери 85ку, а луЧа 135L.
Либо отходить и кропить с полтоса, что не айс :(
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
даже в поясном портрете полтос на ФФ искажает, смотри какая ужасная пропорция, голова-руки, следовательно в огород его, бери 85ку, а луЧа 135L.

Поглядим, может и заменю на 85мм.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Поглядим, может и заменю на 85мм.

и не обязательно дорогую Эльку есть у Кэнона мануальные 1,2
дешевле будет, а картинка радовать :)
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon

Сдается мне, вы преувеличиваете... Особенно учитывая кривизну поля тапка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.