Или лучше не ставить?
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 10261 - 10280
Re[Камушкин]:
Пользуется ли кто защитными экранчиками,если да,то какими?
Или лучше не ставить?
Или лучше не ставить?
Re[PNC]:
от: PNC
сколько стоит в оф сервисе кэнона почистить пыль на матрице, а то давеча снимал в сутдии зажимал до f9-10 и есть на фотках, особенно видно на белом фоне несколько больших пылинок
[del mod]
Пачка CCD Swab на ФФ + Eclipse на ебей купил за копейки года 3 назад - еще и половину не использовал. Ничего там сложного нет, а платить спецам за 2 протяжки шваброй и непонятно какой и с чем не вижу смысла. Весь процес - 2 минуты.
Re[Romm_]:
от:Romm_
Пачка CCD Swab на ФФ + Eclipse на ебей купил за копейки года 3 назад - еще и половину не использовал. Ничего там сложного нет, а платить спецам за 2 протяжки шваброй и непонятно какой и с чем не вижу смысла. Весь процес - 2 минуты.Подробнее
А мне так ваще в другой город за 300км ехать надо в сервис чтоб такую процедурку провернуть :(
зы. а можно подробнее что за швабры брал и что за жидкость. мот на ебей закажу себе.
Re[Камушкин]:
а я воздухом из компрессора под давлением всегда чистию - идеально)
сегодня был на фанковом танцевальном контесте)
снимал на самъянг 35 1,4
исо - 3200

IMG_1877 by shaffleboy, on Flickr

IMG_1908 by shaffleboy, on Flickr

IMG_1921 by shaffleboy, on Flickr

IMG_1931 by shaffleboy, on Flickr

IMG_8928 by shaffleboy, on Flickr
сегодня был на фанковом танцевальном контесте)
снимал на самъянг 35 1,4
исо - 3200

IMG_1877 by shaffleboy, on Flickr

IMG_1908 by shaffleboy, on Flickr

IMG_1921 by shaffleboy, on Flickr

IMG_1931 by shaffleboy, on Flickr

IMG_8928 by shaffleboy, on Flickr
Re[shuffleboy]:
Достойный результат для 3200. Чем давил шумы?
Re[Lwuka]:
ничем, просто хорошо экспонировано + ресайз)
Re[shuffleboy]:
от: shuffleboy
:!:
[quot]сегодня был на фанковом танцевальном контесте)
снимал на самъянг 35 1,4
исо - 3200 [/quot]
:!:
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
Пользуется ли кто защитными экранчиками,если да,то какими?![]()
Или лучше не ставить?
я поставил т.к сам экран был уже сильно поцарапан-дак во избежания трещин по этим царапкам заказал первый подходящий под 5д
Re[AlexandER]:
от: AlexandER
А мне так ваще в другой город за 300км ехать надо в сервис чтоб такую процедурку провернуть :(
зы. а можно подробнее что за швабры брал и что за жидкость. мот на ебей закажу себе.
http://www.ебей.ком/itm/6pcs-D-SLR-Sensor-Cleaner-CMOS-CCD-SWAB-Width-24mm-New-/280473474032?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item414d8593f0
http://www.ебей.ком/itm/ECLIPSE-2oz-OPTIC-CLEANING-FLUID-PHOTOGRAPHIC-SOLUTIONS-PHOTOSOL-/251236215564?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item3a7ed86b0c
можна и другие
Re[AlexandER]:
3 года что жил у меня пятак-мокрую чистку делал 4-5 раз..в основном после поездок с мертвого моря
инструменты:швабры из пластиковой карточки с шириной 24 мм+безворсовые салфетки
рабочая жидкость бензин ZIPPO
1 прогон-смена швабры
между моерыми чистками-крандаш для матриц ленспен +фотогруша
Re[shuffleboy]:
от: shuffleboy
Отличное доказательство, что главное все-таки прямые руки иметь, тогда и исо3200 вполне рабочее :!:
Re[giora]:
от:giora
3 года что жил у меня пятак-мокрую чистку делал 4-5 раз..в основном после поездок с мертвого моря
инструменты:швабры из пластиковой карточки с шириной 24 мм+безворсовые салфетки
рабочая жидкость бензин ZIPPO
1 прогон-смена швабры
между моерыми чистками-крандаш для матриц ленспен +фотогрушаПодробнее
Борис, позволю себе маленький косвенный оффтоп-вопрос..
:)
А на Шестерке как обстоят дела с герметичностью камеры, пыль надо понимать уже так не летит на матрицу и вообще внутрь?
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
А на Шестерке как обстоят дела с герметичностью камеры, пыль надо понимать уже так не летит на матрицу и вообще внутрь?
грязь на матрице образуется в основном не из-за плохой герметичности камеры
а из-за частой смены объективов
на 6д есть внутрикамерный пылетряс и антистатическое покрытие фильтра матрицы...как это работает на практике-пока не скажу
Re[giora]:
Понятно..ну на Пятачке и без частой смены пылючка летит к сожалению...:((
и в ВИ видно ее, да и на матрице тоже..
ну это не самое страшное конечно, в остальном то Пятачек конечно очень хорош даже на сегодняшний день..
и в ВИ видно ее, да и на матрице тоже..
ну это не самое страшное конечно, в остальном то Пятачек конечно очень хорош даже на сегодняшний день..
Re[AlexandER]:
мне тоже в другой город ехать, самому как-то стермновато туда лезть.
Romm_ опишите процесс.
Re[PNC]:
А я на грязь забил, да и нет сильно как таковой ее, объективы меняю аккуратно в нормальных условиях (стараюсь по крайней мере,
только грушей продуваю и усе..
Остальное если и вылазит то при обработке 2 клика мышкой и пылинок соринок - не видать....
так оно спокойнее:)
Остальное если и вылазит то при обработке 2 клика мышкой и пылинок соринок - не видать....
так оно спокойнее:)
Re[Shumnich]:
от:Shumnich
А я на грязь забил, да и нет сильно как таковой ее, объективы меняю аккуратно в нормальных условиях (стараюсь по крайней мере,
так оно спокойнее:)Подробнее
я тоже в пыльных местах не менял объективы, и пыль видна только когда пришлось в студии диафрагму зажимать прилично, а когда я отснял 2 фотосета в студии по 200 фоток, чесно говоря на каждой удалять пыль заи_шься)))