Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[ALLIPO]:
Цитата:
от: ALLIPO
Я И сам не особо разбираюсь и ни разу ей не пользовался НО Очень не хватает лайв вью и АВТО ИСО

Насколько я понял лайф вью в этой прошивке нет и не будет, а над автоисо пока только работают, так же работают над тем, чтобы вывести наконец счетчик кадров, если это сделают, то будет хорошо.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

Спасибо!
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
AV - полуавтоматический режим!! При заданной диафрагме, камера предлагает выдержку. Вот ее то вы и можете корректировать. А в ручном нужно просто следить за показаниями экспонометра и держать стрелку в нужном вам положении.

Подробнее

пятак всеравно недоэкспонирует на +1\3, всегда приходится в редакторе добавлять.

Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
пятак всеравно недоэкспонирует на +1\3, всегда приходится в редакторе добавлять.

и даже на 2/3, что вам мешает держать стрелку на этом значении?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
и даже на 2/3, что вам мешает держать стрелку на этом значении?

хотелось бы принудительно выставить + 1\3 и не следить за этой стрелкой, некогда...

и еще вопрос, сколько стоит в оф сервисе кэнона почистить пыль на матрице, а то давеча снимал в сутдии зажимал до f9-10 и есть на фотках, особенно видно на белом фоне несколько больших пылинок(
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
хотелось бы принудительно выставить + 1\3 и не следить за этой стрелкой, некогда...

и еще вопрос, сколько стоит в оф сервисе кэнона почистить пыль на матрице, а то давеча снимал в сутдии зажимал до f9-10 и есть на фотках, особенно видно на белом фоне несколько больших пылинок(

Подробнее

Как можно не следить за стрелкой в ручном режиме? Научите!!!
Re[ALLIPO]:
Цитата:

550Д делает 5Д по всем параметрам ! кроме матрицы , но и по качеству матрицы он очень близок к 5д

Спасибо, улыбнули с утра ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Спасибо, улыбнули с утра ...

А чё смеетесь? Стекло на них одинаково качественно отполировано! И контакты позолочены одинаково хорошо!!!
Re[ttr225]:
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Как можно не следить за стрелкой в ручном режиме? Научите!!!

Ну как же, когда снимаешь в ручном режиме, надо чтоб стрелка экспокоррекции стояла на "0" ;)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Ну как же, когда снимаешь в ручном режиме, надо чтоб стрелка экспокоррекции стояла на "0" ;)

Человек хочет не смотря туда получить +1/3!
Re[ttr225]:
да я то понял ;)
Re[Камушкин]:
Все, муки выбора закончились, заказал 85 1.8, наконец-то можно будет нормально поснимать, как раз и погода радовать начала, устойчивый плюс днем. Посматриваю еще в сторону Тамрона 28-75\2.8, вполне разумных денег стоит и картинка не плохая вроде бы, как универсальный зум вполне подойдет, наверное.

Показать пока нечего, выложу еще одну картинку и того жуткого темного клуба.

5D, Sigma 30/1.4, iso1600

[/img]
Re[Lwuka]:
А разве sigma 30 не под ef-s сделана? :?:
Re[Камушкин]:
Она для кропа, но сигма не делает отдельный байонет, как кэнон, просто делает маркировку DC, но ее можно поставить и на EF, только жуткая виньетка получается, приходится делать кроп. Просто у меня на тот момент из EF был только 50 1.8, а он в такой темноте просто отказывается фокуссироваться, пришлось одеть сигму, потом кропить
Re[ALLIPO]:
Цитата:

кто ставил маджик лайтерн на него ?
он есть в бета версии рабочий это написано на самом сайте ЛАЙТЕРНА
вот тут можно скачать http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=1010.0

Я ставил и даже не стираю пока, но ничего особо нужного кроме бипа при ручной фокусировке и 100% увеличения при однократном нажатии пока не вижу. Ставится просто и так же удаляется. Риска вроди не вижу, разве что батарейка откажет в момент указания первоочередности загрузки системы. На остальную работу камеры не влияет, только на экран после съемки показывает дополнительную инфо. Спрашивайте, пробуйте, всегда скажу что знаю.
Re[Romm_]:
Цитата:
от: Romm_
Я ставил и даже не стираю пока, но ничего особо нужного кроме бипа при ручной фокусировке и 100% увеличения при однократном нажатии пока не вижу.

Можно подробнее рассказать как это всё работает. Я снимаю мануалами и подобная функция мне нужна.
Re[Камушкин]:
сколько стоит в оф сервисе кэнона почистить пыль на матрице, а то давеча снимал в сутдии зажимал до f9-10 и есть на фотках, особенно видно на белом фоне несколько больших пылинок
[del mod]
Re[Romm_]:
Цитата:

от:Romm_
Я ставил и даже не стираю пока, но ничего особо нужного кроме бипа при ручной фокусировке и 100% увеличения при однократном нажатии пока не вижу. Ставится просто и так же удаляется. Риска вроди не вижу, разве что батарейка откажет в момент указания первоочередности загрузки системы. На остальную работу камеры не влияет, только на экран после съемки показывает дополнительную инфо. Спрашивайте, пробуйте, всегда скажу что знаю.

Подробнее

Ну так ради такого бонуса и не стоит вообще заморачиваться. имхо.
Я то думал там огого :)
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
Можно подробнее рассказать как это всё работает. Я снимаю мануалами и подобная функция мне нужна.

При попадании в фокус на объективах переключенных в режим ручной фокусировки сигналит и моргает красный квадрат в точке фокуса. С объективами чисто механическими не работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.