Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[Камушкин]:
Подскажите, если взять из-за бугра б/у, можно ли поменять прошивку на русскую и стоит ли с этим заморачиваться вообще. Можно хотя бы ссылочку на то, где посмотреть или где прикупить поудобнее. Уж очень хочется попробовать ФФ. Заранее благодарен.
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC

когда я отснял 2 фотосета в студии по 200 фоток, чесно говоря на каждой удалять пыль заи_шься)))

Можно написать не сложный экшн, вот пример http://oldoctober.com/ru/remove_dust/ так же есть готовые плагины для ФШ и для ЛР, можно погуглить.

ooezh, там от силы 100 слов во всем меню, можно их выучить, заодно словарный запас пополнить, хотя если хоть раз до этого пользовался зеркалкой, то интуитивно понятно.
Re[Lwuka]:
Цитата:

от:Lwuka
Можно написать не сложный экшн, вот пример http://oldoctober.com/ru/remove_dust/ так же есть готовые плагины для ФШ и для ЛР, можно погуглить.

ooezh, там от силы 100 слов во всем меню, можно их выучить, заодно словарный запас пополнить, хотя если хоть раз до этого пользовался зеркалкой, то интуитивно понятно.

Подробнее

Спасибо за ответ. Честно говоря, такого и ждал :D. Я думаю уж не настолько сильно затруднит (сорри ). А в остальном..., какие-нибудь есть "засады" у забугорного добра?
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
мне тоже в другой город ехать, самому как-то стермновато туда лезть.
Romm_ опишите процесс.

Да все просто
http://www.photozoomart.com/article.php
Причем швабры можно и не разово пользовать, хоть и не рекомендуют. Могут быть и самодельные с безворсовых салфеток - тоже купил пачку на ебее за копейки, но пока только оптику ими чищу.
Re[ooezh]:
Цитата:

от:ooezh
Подскажите, если взять из-за бугра б/у, можно ли поменять прошивку на русскую и стоит ли с этим заморачиваться вообще. Можно хотя бы ссылочку на то, где посмотреть или где прикупить поудобнее. Уж очень хочется попробовать ФФ. Заранее благодарен.

Подробнее

Почему вы думаете что прошивка не та. В меню переключите на русский и все. Может быть разве не последней версии, но ставите с оф.сайта 1.1.1 и все. Я брал давно уже за 800 у.е. Но надо искать апарат семейного пользования а не профи, просто наберите поиск на ебее 5d. У меня после покупки пробег затвора был 3524 кадра и он до сих пор как новый. Камера отличная, я до нее имел 7д - без сожаления продал, скоро возьму 5дм3 но пятачек оставлю.
Re[ooezh]:
Цитата:

от:ooezh

Подробнее

Я свою мАрковку получил 3 мес. назад из США в состоянии , близком к идеальному.
Стояла прошивка 1.1.1. Русский присутствует. Просто переключите в меню - она мультиязычная (прошивка). Заморачиваться, ИМХО, стоит - нужно просто терпение и настойчивость :)
Можно найти занедорого и в приличном состоянии. Мне обошлось в 18.560 р. с доставкой. Сейчас вот жду Канон еф 28-105
Как-то так.
Re[PNC]:
Ну да когда много фоток - то геморно удалять..

ну вот еще скрипты посоветовали надо глянуть что это такое..
Re[ooezh]:
я уже второй пятак из сша покупаю на ебее. всё отлично
на все прошивках всегда есть русское меню. так что проблем нет

последний раз покупал у продавца henrys's
приехал даже в лучшем состоянии чем я ожидал.
я ждал состояние 5-, а приехал на 5.

у него кстати посмотрел через 13 часов заканчивается аукцион на пятак в отличном состоянии.

http://www.ебей.ком/itm/CANON-EOS-5D-12-8MP-DIGITAL-SLR-CAMERA-BODY-USED-1-/290873311635?pt=Digital_Cameras&hash=item43b9668193
Re[RulexJB]:
тоже второй заказал. первый у shutterblade брал - пришел как новый (у всех бу пятаков башмак для пыхи обычно ободран), полный комплект с коробками, кабелями и 4 батарейками всего около 750$.
Re[Камушкин]:
забрал сегодня 85 1.8, оказался с небольшим бекфокусом, слегка расстроился, конечно, но возможно, что в "боевых" условиях не заметно это будет, мишени и тесты это, конечно, хорошо, но в реальности на 1.8 в упор редко кто снимает, тем более что грип получается 1-2см. Пофоткал кота, когда он играл с дразнилкой, вроде не особо проявляется бекфокус, в общем нужно смотреть, но неприятный осадок остался.
Re[Romm_]:
Цитата:

от:Romm_
http://www.ебей.ком/itm/6pcs-D-SLR-Sensor-Cleaner-CMOS-CCD-SWAB-Width-24mm-New-/280473474032?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item414d8593f0
http://www.ебей.ком/itm/ECLIPSE-2oz-OPTIC-CLEANING-FLUID-PHOTOGRAPHIC-SOLUTIONS-PHOTOSOL-/251236215564?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item3a7ed86b0c
можна и другие

Подробнее

спасиб. надо заказывать :)
Re[Камушкин]:
50 1.4

IMG_2164 by shaffleboy, on Flickr
Re[Lwuka]:
Цитата:

забрал сегодня 85 1.8, оказался с небольшим бекфокусом, слегка расстроился, конечно, но возможно, что в "боевых" условиях не заметно это будет, мишени и тесты это, конечно, хорошо, но в реальности на 1.8 в упор редко кто снимает, тем более что грип получается 1-2см. Пофоткал кота, когда он играл с дразнилкой, вроде не особо проявляется бекфокус, в общем нужно смотреть, но неприятный осадок остался.

Подробнее

Везде бэк или только на дальних дистанциях?
Re[Камушкин]:
у меня последние несколько недель пятачек стал подтупливать, тормозить.
вообщем, продал за копейки, но надеюсь, что буду радовать вас залежавшимися фотками с него, всем пока :)

Re[shuffleboy]:
Опа на!!!

И что будешь брать на замену? или снова Пятачка?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Везде бэк или только на дальних дистанциях?

Сильнее всего выражен где-то метрах на 4х, как мне кажется. Вблизи только намек на бэк, можно сказать, потом постепенно увеличивается и на 4х метрах дает бэк где-то 15-20мм, в принципе не особо критично, сильно видно только если перпендикулярно на лист бумаги навестись, на портретах не особо заметно.
Re[Lwuka]:
Цитата:

Сильнее всего выражен где-то метрах на 4х, как мне кажется. Вблизи только намек на бэк, можно сказать, потом постепенно увеличивается и на 4х метрах дает бэк где-то 15-20мм, в принципе не особо критично, сильно видно только если перпендикулярно на лист бумаги навестись, на портретах не особо заметно.

Подробнее

Бумага - фигня, только на людях понятно, чё как! На дальних важно, чтобы за объектом не было ничего более контрастного, иначе большой центральный датчик пятака цепляется не за то...
Re:
Долго шел до этой камеры )) Начал с кэнон 50д, потом - никон д5100, никон д7000, никон д600 - и вот теперь кэнон 5д! Не остановило даже то, что на никоне были очень хорошие стекла.. д600 - вообще недоразумение, я столько времени в редакторах еще никогда не проводил ) но не об этом речь, а о том, что теперь я сижу на кэнон 5д с его офигительными цветами выходной картинки :) Есть народный 50 1.8 и 70-200L f4 без стаба. Мечтаю о 135L =)
Всем привет, не видел более адекватной ветки еще на этом ресурсе, читать и смотреть очень приятно.
Вот пара первых фотографий, обе на 70-200:

Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov

Canon 5D + 200/1.8L

Подробнее

Не считается!
Постить карточки с таких объективов людям больным на голову (это мы тут, если кто не понял) лучшим ФФ всех времен и народов (5Д, если кто не понял), не честно!

:cannabis:
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
И что будешь брать на замену? или снова Пятачка?

пока не знаю, либо 5д2, либо 6д (хотя наврядли)
слегка подумываю про 1дс3 (но надо сиильно напрячься, идо 5д3 там не далеко)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.