Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[elephant1981]:
Цитата:

от:elephant1981
Ребята, многие из вас в нашей ветке по Пятачку пользуются мануалами, подскажите...., вот в своем городишке нашел интересное объявление, человек продает свои линзы, все фокусные интересные для меня, хочу спросить вашего совета стоящие линзы и цены на них у него?

Состояние оптики всей от очень хорошего до отличного.

Вот списочек с ценами:

Konica AR hexanon 28mm 3.5 - 3000
Minolta MD 50mm 1.4 - 4000
Olympus OM Zuiko Auto-T 100mm 2.8 - 6000
Olympus OM Zuiko Auto-W 21mm 3.5 MC - 15000

Как думаете?

Подробнее

Два первых без перепила на пятак не станут, Зуйки станут, но лучше брать версии последних серий, которые с надписью Zuiko без букв спереди и МС после.
Re[Dark_Reaper]:
Кстати вот 5д юстирован, может в этом проблема резкого бэк фокуса после метров 5-и?
Re[elephant1981]:
Да, с резкостью вроде нормально, скорее всего недошарпливаю в лайтруме. А вот бэк фокус сильно проявляется на чуть более дальних дистанциях. А на ростовых и ближе вроде точно все. Может это тушка? Она не юстировалась
Re[Камушкин]:
EF 50/1.4 свет из окна
Re[boboyd]:
Цитата:

от:boboyd
EF 50/1.4 свет из окна

Подробнее

Руки в кадре лишние, кмк...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Два первых без перепила на пятак не станут, Зуйки станут, но лучше брать версии последних серий, которые с надписью Zuiko без букв спереди и МС после.

как я понимаю в этом списке оптимально будет только последний...
фокусное то что надо конечно, но дорого блин...

сотка подходит значит, надо будет подумать насчет нее, может у кого есть примеры с Пятачка на этих линзах?

Ну или задам еще такой вопрос:

Нужны 3 линзы мануальные под Пятак.

1. 100-135мм
2. 50мм
3. 20-28мм

Бюджет небольшой на все про все около 12000-15000 руб.

или как вариант еще с тем же бюджетом, но на 2 линзы:

1. 100-135мм
2. 50мм

что можете посоветовать хорошего?
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: elephant1981

Нужны 3 линзы мануальные под Пятак.

1. 100-135мм

А Юпитер37 вообще не рассматривается как вариант? Цена там более чем приемлима.
Re[AlexandER]:
ну почему все рассматривается в пределах суммы моей...
Re[elephant1981]:
Из личного опыта могу посоветовать nikkor 105 2.5 ai стоит в районе 200$, мне очень нравится, становиться через переходник без доработок, примеры постил ранее, вот несколько из них

Везде открытая, если не изменяет память.
И пейзажик тоже на 105-ку

Обработка присутствует, но в приделах нормы.

Был у меня еще mamiya/sekor 55 1.4 оставил только положительные впечатления, недорогой качественный полтос около 100$ становится через переходник м42-еос может софтить на открытой, но это в зависимости от экземпляра, на 1.8 все хорошо. Вот несколько примеров.

f1.4

f1.8

1.8 или 2 не помню точно (

Забыл указать все фото камерой 5д (:

Re[elephant1981]:
Цитата:

от:elephant1981

Бюджет небольшой на все про все около 12000-15000 руб.

или как вариант еще с тем же бюджетом, но на 2 линзы:

1. 100-135мм
2. 50мм

что можете посоветовать хорошего?

Подробнее

Лучше взять один, но хороший. Я бы даже сказал очень хороший, но один. Пока не поздно - загляните на ибэй
до конца торгов чуть меньше суток,
номер лота: 121065624036
Re[_s_]:
Так юстирован 5д или нет ?
А то пишите 5д юстирован и сразу ниже может это тушка она не юстировалась.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Так юстирован 5д или нет ?
А то пишите 5д юстирован и сразу ниже может это тушка она не юстировалась.

Неа 5Д не юстирован, юстирована только сигма 50 1,4, которая на кропе работает идеально. А тут на ФФ бэк фокус на больших дистанциях.

Думал проблема в сигме - неа, проблема в тушке. Сегодня в магазине проверил на 85 1.8 - то же самое, бэк-фокус, увеличивающийся вместе с расстоянием до объекта фокусировки.

Вот теперь думаю тушку на юстировку в сервисный в рет нести, или в Москву если поеду в ближайшее время
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: AlexandER
А Юпитер37 вообще не рассматривается как вариант? Цена там более чем приемлима.

Поддержу Юпитер-37А. Если зрения хватает фокусироваться вручную, то для неспешной съемки за такие деньги лучше ничего не найдете. Буквально сегодня видел на местной барахолке предложение о продаже.
Re[boboyd]:
Еще фото с пятачка Canon 28-105/3.5-4.5 USM II

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re:
спрошу еще в профильной теме:
можно ли настроить, чтобы экспозиция фиксировалась не по звезде, а по нажатию на спуск одновременно с фокусом. вроде по логике должно так работать, но реально работает только в оценочном режиме, а в остальных только по звезде, а две кнопки одновременно жать не удобно, как и снимать всегда только в оценочном.

хотя вот в инструкции к 5д в разделе фиксация экспозиции написано:

Если задан режим One-Shot AF (Покадровая фокусировка) или Al Focus AF
(а не режим Al Servo AF (Интеллектуальная автофокусировка с сервоприводом,
следящая), нажатие наполовину кнопки спуска затвора с целью фокусировки
одновременно приведет к автоматической фиксации экспозиции.
Фиксация экспозиции оказывает разное влияние в зависимости от точки фокусировки и режима замера экспозиции

и нигде не сказано, что это относится только к оценочному режиму

но реально так работает только в оценочном
Re[PSaz]:
Угу. Реально так и работает. И не только на 5д.
Re[MekloN]:
то есть сделать фиксацию по одной кнопке как в оценочном, в других замерах не возможно?
Re[PSaz]:
Цитата:
от: PSaz
то есть сделать фиксацию по одной кнопке как в оценочном, в других замерах не возможно?

Она и есть по одной кнопке - *. И пофиг, какой режим стоит, для того и придумано. Имхо, очень удобно и оперативно, если, конечно, большой палец правой руки акула не откусила :)
Re[MekloN]:
это совсем не удобно, если точка фокусировки и замера совпадают
включи оценочный режим, вот там удобно
Re[PSaz]:
Цитата:
от: PSaz
это совсем не удобно, если точка фокусировки и замера совпадают
включи оценочный режим, вот там удобно

Ничего не понял. Ну, допустим, фокусировка выбрана на какую-то боковую, какие проблемы зафиксить экспу по *, независимо от режима замера и продолжить фокусироваться этой боковой? Лично у меня никаких. То же самое со стоящей почти всегда у меня центральной точкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.