Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[valera777]:
:D
у нас в России процентов 80 фирм - можно обозвать конторами...,рога и копыта ;)
Re[valera777]:
Если вам будет удобно,то можно просто-комиссионный магазин,по мне это шарага.
Хотя там же ремонт и целый клуб известный в питере
Re[_s_]:
Сигма 50 1,4 куплена на форуме, обладатель долго выбирал, экз. реально хороший юстирован на его 5-2 в копии.
5-2 мой, 5-1 два штуки, 30D, 1D MKII, 1D MKIII у всех стабильное попадание с небольшими отличиями в пределах грип.
Re[andreyko]:
Спотом не мерял, на ярком солнце от 0 можно добавить до +1ev в picture style точный контраст минус 1.
Выбитые света при этом сжимаются адекватно, и из теней можно не только шум потянуть.
Но чаще держу +2/3.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Спотом не мерял, на ярком солнце от 0 можно добавить до +1ev в picture style точный контраст минус 1.
Выбитый света при этом сжимаются адекватно, и из теней можно не только шум потянуть.
Но чаще держу +2/3.

Подробнее

Вот за это спасибо!
Re[andreyko]:
В менее освещенных условиях +1 и более стоит.
Учитывайте что пикчур стайл тоже влияет на гистограмму которую вы видите как и баланс белого.
Ибо гистограмма считывается из жпег превью.
Замер 99% матричный. Иногда в М режиме когда +2 нехватает.
Я привык по ETTR ровски как можно сильней в "пересвет" загонять, а потом уже крутить как хочется.
Но учитывайте с ростом исо дд снижается.
P.S. Не думаю что так важен вид замера. На 200-800 исо запас около 1 ев. Выше хуже особенно на 3200.
Re[hop07]:
Ясно, понял что проблема в том, что она была юстирована на 550д. Теперь либо так буду снимать, либо придется в Москву ехать на повторную юстировку.

Сегодня опробую пятак и сигму на реальных съемках, потом сюда несколько выложу

Подпись уже поменял :D
Re[_s_]:
Насколько мне показалось, что эталоный килограмм весит по разному в Москве и Воронеже.
То есть эталонный объектив по разному настроен.
У друга на его 5-2 на 135/2 моем фронт был как раз. на три попугая назад пришлось подстраивать.
У меня все тушки в копии были юстированы с ними все одинаково.
Re[Dark_Reaper]:
Да вот не знаю что теперь делать, везти на юстировку, забить или продать и купить 85 1,8 (для постановочных свадебных фото наверн лучше будет чем 50)

Вот сегодня снимал на сигму

Re[_s_]:
То ли она у вас такая мягкая, то ли слабо шарпите )) На многих фото небольшой фронт.

Сигма хорошая пара к 100/2 или 135/2 или светлый универсал, или портретник для выразительных портретов в чаще всего в помещении.
Продавать хз совсем без 50мм не могу, если только 35 +85 )
Но предпочитаю 50 + 100 ибо по картинке больше нравится да и снимать 50мм проще чем 35, не надо так искажения просчитывать, выбирать ракурс. Опять же отделение от фона лучше.
Да и 35 1,4 дорог для меня, 35/2 это стоп или почти стоп против 1,4-1,6 на сигме.

Мое имхо сигму юстировать и докупить 100/2 на бвф уже за 10-ку скидывают юстированный с фильтром, бленду только к нему недорогую прикупить и ок.

5-ка юстирована ?
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
В менее освещенных условиях +1 и более стоит.
Учитывайте что пикчур стайл тоже влияет на гистограмму которую вы видите как и баланс белого.
Ибо гистограмма считывается из жпег превью.
Замер 99% матричный. Иногда в М режиме когда +2 нехватает.
Я привык по ETTR ровски как можно сильней в "пересвет" загонять, а потом уже крутить как хочется.
Но учитывайте с ростом исо дд снижается.
P.S. Не думаю что так важен вид замера. На 200-800 исо запас около 1 ев. Выше хуже особенно на 3200.

Подробнее

"Загонять в пересвет", это когда гмстограмма уходит за край? А выбитые цвета?
Re[Камушкин]:
тамрон 28-75 на ф2.8
Re[Камушкин]:
вот вам ФД с amur.kz

Re[_s_]:
[quot]Да вот не знаю что теперь делать, везти на юстировку, забить или продать и купить 85 1,8 (для постановочных свадебных фото наверн лучше будет чем 50)

Вот сегодня снимал на сигму

[/quot]

Вот честно, не вижу у вас проблемы с резкостью, и бек-фронт фокусом. ИМХО юстировка не нужна.
Если хочется резче - можно чуток добавить в редакторе и все.

Re[PNC]:
ББ надо корректировать, очень зеленая
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
тамрон 28-75 на ф2.8

Подробнее

Может у меня с моником не то что-то, но кажется ББ уехал в зелень......

и платьице "выбито" сильно у девушки...
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: elephant1981
Может у меня с моником не то что-то, но кажется ББ уехал в зелень......

+1
Re[PNC]:
На скорую руку покрутил (жаль маленький размерчик фото)

С вашего позволения,такой вариант:

но это конечно совсем уж экспресс редакция,думаю можно и лучше выкрутить-закрутить ;) ;)

Вообще опять же лично по моим ощущениям цвет с Тамрона совсем не гут...
Re[Автофанат]:
Там запас имеется, выше описал сколько. Им и пользуюсь можно экспу минуснуть, а можно света ползунками и кривой сжать.
...
Ребята, многие из вас в нашей ветке по Пятачку пользуются мануалами, подскажите...., вот в своем городишке нашел интересное объявление, человек продает свои линзы, все фокусные интересные для меня, хочу спросить вашего совета стоящие линзы и цены на них у него?

Состояние оптики всей от очень хорошего до отличного.

Вот списочек с ценами:

Konica AR hexanon 28mm 3.5 - 3000
Minolta MD 50mm 1.4 - 4000
Olympus OM Zuiko Auto-T 100mm 2.8 - 6000
Olympus OM Zuiko Auto-W 21mm 3.5 MC - 15000

Как думаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.