Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: elephant1981

ЗачОтные тачанки

+1
мерс особенно поразил!
этакий восставший из ада :)
Re[AlexandER]:
Цитата:
от: AlexandER
+1
мерс особенно поразил!
этакий восставший из ада :)

Если интерестно, то остальные здесь...
http://album.foto.ru/photos/86377/
Все выкладывать нет смысла, дабы не засорять ветку.
Re[Камушкин]:
Эстония. Таллин. Рокка-аль-Маре.

Re[Камушкин]:

Tamron 28-75 f2.8 (на открытой)
Эстония супер!
коник эстонский прям как вид из окна! Супер!
Re[AlexandER]:
Спс!
Re[Камушкин]:
я вот продал свой 28-135... Сейчас думаю опять взять как тревелзум.
Или вот сигму 24-135 нашел... может её возьму.
Re[Alleksa]:
Цитата:

от:Alleksa
А кто-нибудь случайно не сравнивал эти кеноновские ультрасоники (28-105, 28-135, 24-85) с тамроном 28-75/2.8 я вот тоже выбираю штатный зум, как вариант тамрон в списке, хотелось бы услышать как он в сравнении с ними.

Подробнее

Всем спасибо за ответы.
Re[Камушкин]:
немного студийных карточек
всё на 50мм 1,4

IMG_9310 by shaffleboy, on Flickr

IMG_9084 by shaffleboy, on Flickr

IMG_9273 by shaffleboy, on Flickr
Re[MekloN]:
Первые три ваще зачет!!
Re[shuffleboy]:
[quot]немного студийных карточек
всё на 50мм 1,4

IMG_9084 by shaffleboy, on Flickr[/quot]

Re[elephant1981]:
Я вот тоже маюсь, что взять: 24-85 или 28-105 (первая версия) Ценник на б\у одинаковый. 28-135 уже вдвое дороже, и при наличии 70-200 не рассматривается.
Я так понимаю по картинке объективы примерно одинаковые?

А тамрон у меня был 17-50 (насколько я понимаю, идентичный по конструктиву с 28-75)мне показался серым очень (на никоне пользовал) :( Цвета выдает совершенно не понятные, очень любит желтить картинку.
Хотя во всем остальном - просто супер.
Re[Xsabx]:
Я сделал выбор в пользу 28-105, фото с него много в этой ветке. Александр Meklon использует его с большим успехом.
Мне с него картинка понравилась
Re[Xsabx]:
Цитата:

от:Xsabx
Я вот тоже маюсь, что взять: 24-85 или 28-105 (первая версия) Ценник на б\у одинаковый. 28-135 уже вдвое дороже, и при наличии 70-200 не рассматривается.
Я так понимаю по картинке объективы примерно одинаковые?

А тамрон у меня был 17-50 (насколько я понимаю, идентичный по конструктиву с 28-75)мне показался серым очень (на никоне пользовал) :( Цвета выдает совершенно не понятные, очень любит желтить картинку.
Хотя во всем остальном - просто супер.

Подробнее

Тамрон 17-50 никак не идентичен 28-75, различаются как внешне, так и внутри, разные схемы и все такое. Оптически 17-50 считается лучше, чем 28-75. Общая у них, пожалуй, только хлипкость, "пластмассовость"...
17-50 у меня был штатником в течении трех лет - отличный объектив! Никогда ничего не желтил, с хорошим понятным цветом и отличной резкостью :) Когда на пятак перешел, довольно долго жалел, что нет его аналога на ФФ по ТТХ и стоимости...

Про 28-105 вы уверены, что именно первая версия? А то я свой тоже долгое время считал первой версии т.к. на нем нет обозначения II, но он таки второй версии...
Re[Xsabx]:
По поводу версий 28-105

Такая инфа:

"....Официально вторая версия Canon EF 28-105/3.5-4.5 USM вышла в октябре 2000 года и традиционно для Canon обозначалась добавлением «двойки» к названию. Оптическая схема осталась прежней и главным отличием второй версии считается 7-лепестковая диафрагма (вместо 5 лепестков у первой версии). На самом деле 7 лепестков в объективе появились несколько раньше и уже в конце 90х годов Canon EF 28-105/3.5-4.5 USM выпускался с 7-лепестковой диафрагмой. Отличить вариант с 5 лепестками от 7-лепесткового можно не заглядывая внутрь объектива - по обозначению «макро» на корпусе: у варианта с 5 лепестками перед указанием минимальной дистанции фокусировки в “0.5 m/1.6ft” нарисован стилизованный цветок, у варианта с 7 лепестками вместо цветка желтым напечатано слово “macro”....."
Re[elephant1981]:
Вообще говоря, странное кино...

Если верить Canon Camera Museum, то с цветочком:
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/standard_zoom/ef_28~105_35~45_usm.html
это просто первая версия объектива с 5 лепестками дырофрагмы...

а с надписью macro:
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/standard_zoom/ef_28~105_35~45ii_usm.html
это уже вторая версия с 7 лепестками...

На моем написано macro, лепестков 7, но указание версии II, как, например тут:

и на картинке для второй версии в музее, отсутствует...

Ну или получается, что странного ничего нет, и у меня просто первая "секретная" версия... :)

А ты где эту инфу стибрил?
Re[MekloN]:
Дык, все правильно.

Официально пошла вторая версия с надписью макро, 7 лепестков и двоечкав названии. А до официального запуска было тоже самое но без двойки в названии - только макро надпись и 7 лепестков - то есть то что у тебя, Саня.

Ну инфу здесь брал (конечно не такая серьезная ссылка как у тебя.... ):
http://www.vlador.com/lens/canon-ef-28-105-3-5-4-5-usm/
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: elephant1981
Ну инфу здесь брал (конечно не такая серьезная ссылка как у тебя.... ):
http://www.vlador.com/lens/canon-ef-28-105-3-5-4-5-usm/

О, ништячная ссылка, и все по делу вроде написано!

Ну теперь-то я наконец знаю, что у меня за объектив! :D
Re[MekloN]:
подозреваю, что в твоих руках любой версии линза запоет, блин...!

а я что то затупил и забыл поинтересоваться у продавца какой версии объектив,теперь уже поздно - как приедет ко мне узнаю... :dry: :dry:
Re[elephant1981]:
гы... сюрприз :)

а может его сейчас спросить? он же в курсе поди!

но вообще, что-то мне подсказывает, что так вот запросто напороться на первую версию, это вряд ли... я что-то не припомню никого с такой... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.