Цитата:от:Alleksa
А кто-нибудь случайно не сравнивал эти кеноновские ультрасоники (28-105, 28-135, 24-85) с тамроном 28-75/2.8 я вот тоже выбираю штатный зум, как вариант тамрон в списке, хотелось бы услышать как он в сравнении с ними.Подробнее
Из этих было: Кенон 24-85, Тамрон 28-75 две штуки, Кенон 28-135 брал разок отснять свадьбу, Кенон 35-105 есть и поныне.
Из этих лучший Тамрон, он самый "прозрачный" что ли... Плюс самый светосильный, и самый резкий, причём резкости совершенно достаточно даже на открытой.
Второй 35-105, совершенно резок с открытых, плюс довольно хорош по цветам, хотя обладает жуткой дисторсией и виньеткой (впрочем всё это правится в два клика).
За ними уже идут 24-85 и 28-135. Первый (24-85) скучноват, а резкость зависит от экземпляра, т.е. если повезёт, может понравится, так то он очень удобен и компактен.
А 28-135 имхо хорош лишь стабом и длинным концом, картинка примерно как у 24-85, т.е. имхо скучнее чем у 35-105 и уж точно скучнее Тамрона. Резкость видимо зависит от экземпляра, в среднем имхо как у 24-85.
Резкими с открытых были только Тамрон и 35-105.
По большому счёту, имхо, все они одного порядка по части картинки и цветов, но Тамрон при этом ощутимо светлее их всех.
А 35-105 чем то особо вкусен, но не могу объяснить, чем именно. Ну да, соотношение цены и качества конечно аховое, но не в этом дело. Дело то ли в контрасте, то ли в цвете...
ЗЫ
Вспомнилось ещё вот что - Тамрон картинкой и цветами оч. похож на 50/1.8 - во всяком случае я их фотки отличаю только по резкости в углах (у Тамрона в углах ещё чуток хроматики появляется).