Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Ну теперь-то я наконец знаю, что у меня за объектив! :D

Первая?
Re[MekloN]:
уже написал ему,но в любом случае объектив уже в пути, так что теперь уже только когда прибудет можно будет посмотреть точно
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Первая?

я бы сказал версия 1.5 :D
Re[MekloN]:
о,ну вроде продавец заверил что вторая версия слово макро на корпусе вместо цветочка :))
Re[Камушкин]:
всем привет, посоветуйте на чем остановиться?
есть опыт пользования зеркалками уже 5 лет, но возникло желание фотографировать людей в ночных клубах, а для этого помимо светлого стекла необходима и вспышка, (возможно две) в которых я пока ноль полный.
вообщем выбираю между кэноном 5D или 550D, знаю что совершенно два разных аппарата но разбежка в цене не сильно велика. на барахолке. осознаю все преиущества ФФ, но аппарат старый, исо всего до 3200, на 550 1600 вполне рабочее, условно даже 3200, как дела обстоят с 5д, если оба аппарата сравнить по шумам? в сторону старенького 5д смотрю т.к. на мой взгляд для него проще выбрать универсальное стекло, и по шире угол хочется, помимо клубов хотелось бы еще и пейзажы поснимать. либо лучше взять кроп но хорошее стекло?

и самый главный вопрос для меня сейчас это вспышка, часто видел фотографов снимающими 2умя вспышками, одна на башмке на аппарате, вторая с маленьким зонтиком в руках. снимки получаются супер! днем тоже очень кстати. я так понимаю необходим синхронизатор и 2 вспышки с рассеивателями, либо я ошибаюсь?
Re[ignaaat]:
Вы вообще понимаете в какую тему вы зашли с вопросом выбора камеры? :?
Re[ignaaat]:
нда уж......

Ну как бы вам ответить...во-первых если у 550Д рабочее 1600 ИСО можете не сомневаться в рабочем ИСО3200 у Пятака;)

А во-вторых по ходу вы темой ошиблись и вправду...
Re[MekloN]:Я есть с первой версией 28-105.
Очень даже еще работает
Reе:
Продолжая тему версий 28-105.
Интересно, и что же я получу при покупке первой версии? Хуже или лучше? Есть у кого-нибудь ответ? :)
Теоретически - 5 лепестков - более жесткие гайки в "боке", а конструктив же вроде не менялся?

А о 24-85 никто ничего в защиту не скажет? :)
Re[Xsabx]:
28-105 и первой и второй версии фактически отличаются только количеством лепестков в диафрагме 5 и 7 соответственно, насчет боке ну этот объектив сам по себе не монстр боке:) Можно попросить опять же народ чтобы повыкладывал если есть примеры с боке 28-105, но в основном видно что им снимают больше пейзажи-репортажики всякие,ну то есть на прикрытых диафрагмах больше, тут я думаю боке можно вылавливать только на 105мм при съемке портретов или цветочков и т.п.

вот выше пост - человек выложил фото там видно боке я так понимаю это снимок с первой версии 28-105.
А оптически и конструктивно различий между двумя версиями линзы - нет.

Насчет 24-85 не знаю, но кто то здесь утверждал что он идентичен 28-105 просто с другими фокусными.

Так что выбирать вам.
Re[MekloN]:
Цитата:
Вы вообще понимаете в какую тему вы зашли с вопросом выбора камеры? :?

Re[elephant1981]:
Цитата:

от:elephant1981
нда уж......

Ну как бы вам ответить...во-первых если у 550Д рабочее 1600 ИСО можете не сомневаться в рабочем ИСО3200 у Пятака;)

А во-вторых по ходу вы темой ошиблись и вправду...

Подробнее

не, на 5ке выше 1600 уже плохо. А на 550 исо 1600 ужасно.
Re[PNC]:
угу..так вы же видели кому я там отвечал, ну еще смайлик поставил....хотя вообще вопрос дурацко-некорректный и ответ такой же соответственно....:)
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: elephant1981
угу..так вы же видели кому я там отвечал, ну еще смайлик поставил....хотя вообще вопрос дурацко-некорректный и ответ такой же соответственно....:)

я думаю ignaaat только за стебными ответами сюда и зашел...
Re[PNC]:
+1

не, просто он ошибся..

Но с другой стороны если для него 1600 исо на 550Д рабочие, то 3200 на Пятаке опять же для него будут такими же рабочими, ведь у каждого свое восприятие и требования к картинке. Я потому так и ответил,причем без стеба :D

А так если сурьезно ...опять же для кого как, но для меня лично на Пятаке 1600 предел по ИСО. Я еще со времен Олика Е510 привык работать с одним ИСО 100 - на все случаи жизни. Там с шумами вообще бяда была...
Rokkor:
Кому нибудь интересен Rokkor pf 58/1.4 ? переделан на canon eos, есть бесконечность, чип, на пятаке не цепляет зеркало.
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
не, на 5ке выше 1600 уже плохо.

ну это кому как, по мне так и 3200 на пятаке хорошо, если проэкспонировать нормально
Re[MekloN]:
Цитата:
ну это кому как, по мне так и 3200 на пятаке хорошо, если проэкспонировать нормально

+1 Был сильно удивлен, особенно цветом!

Re[ttr225]:
Очень неплохо
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Очень неплохо

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.