Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
Re[pakv]:
Цитата:
от: pakv
Не должно быть просветов. Вы объектив снимите и аккуратно надавите на торец зеркала, нет ли болтанки. Зеркало может отклеивается.....

Вроде не болтается.
Важно чтоб кто-нибудь из владельцев пятака посмотрел у себя???
Смотреть лучше под углом вверх и вниз.
Re[Yuri-73]:
У меня просветов нет...
Re[Yuri-73]:
это нормально.
отражения в пентапризме.
на том же зените также.
если глянуть совсем совсем вверх видоискателя или вниз, видно изображение.)
Re[elephant1981]:
На стаб большую ставку не делайте - во-первых, не всегда спасает от смаза, а щёлкать ребёнка или другой движущийся объект он вообще не поможет, т.к. его действие распространяется на камеру с объективом в руках фотографа, а не на объект съёмки.
Во-вторых, объектив со стабом - вещь более чувствительная к механическим воздействиям и надо обращаться осторожнее, чуть что - его работа может нарушиться.
Потому лучше прикупить внешнюю вспышку, всё равно пригодится.
Re[PHX]:
Цитата:
от: PHX

+1!
Re[PHX]:
Цитата:

от:PHX
На стаб большую ставку не делайте - во-первых, не всегда спасает от смаза, а щёлкать ребёнка или другой движущийся объект он вообще не поможет, т.к. его действие распространяется на камеру с объективом в руках фотографа, а не на объект съёмки.
Во-вторых, объектив со стабом - вещь более чувствительная к механическим воздействиям и надо обращаться осторожнее, чуть что - его работа может нарушиться.

Подробнее

Пыха есть,просто больше нравятся кадры без нее, в естественном освещении.
Поэтому пытаюсь понять какой из этих двух объективов предпочтительнее по картинке,хотя кажется одинаковы они..... :?: Цитата:

от:PHX

Подробнее

Пыха есть,просто больше нравятся кадры без нее, при естественном освещении.
Поэтому пытаюсь понять какой из этих двух объективов предпочтительнее по картинке,хотя кажется одинаковы они.....
Re[elephant1981]:
У меня есть 28 - 135, но я пятак купил недавно, и еще не пытался их совокупить. На 400м он мне нравился, при условии что света хватает конечно. Как будет погода получше пройдусь с ним и могу вывалить что получится.
Re[elephant1981]:
На 400д он мне тоже нравился.
На полном кадре - что-то совершенно не понравился.
Re[kubikus]:
Любопытно... история совершенно противоположная 28-105, который никакой на кропе... :)
Re[bigbibigon]:
Цитата:

от:bigbibigon
У меня есть 28 - 135, но я пятак купил недавно, и еще не пытался их совокупить. На 400м он мне нравился, при условии что света хватает конечно. Как будет погода получше пройдусь с ним и могу вывалить что получится.

Подробнее

ага,я видел кстати что вы его продаете, в Сочи..
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Любопытно... история совершенно противоположная 28-105, который никакой на кропе... :)

Да уже интрига даже появляется ;)
Re[kubikus]:
Цитата:
от: kubikus
На 400д он мне тоже нравился.
На полном кадре - что-то совершенно не понравился.

Может что то конкретно не понравилось или в целом впечатление такое?
Re[MekloN]:
на вкус и цвет... ну вы же понимаете)

Мне он по фокусным что-то не пошел на полном. По работе стекла особых нареканий не было.
Re[MekloN]:
Купил пятак с рук в комплекте с объективом 28-135. Нормальный объектив. С Цейсом 28-85 не сравнится, конечно, зато автофокусный. Вот мои потуги практически сразу после покупки этого комплекта. На ФФ раньше не снимал, поэтому зажимал диафрагму до 11. Боялся, что весь Нижний в РИП не войдёт :)

Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
это нормально.
отражения в пентапризме.
на том же зените также.
если глянуть совсем совсем вверх видоискателя или вниз, видно изображение.)

Да я уже понял что это отражения.
Но странно, раньше до чистки матрицы, я этого не замечал.
Счас вижу эти отражения, даже не сильно заглядовая вверх и вниз.

А мог я что-нить нарушить своей чисткой(дул грушей на матрицу и на зеркало, ничего не касаясь), из-за чего отражения стали сильней???

P.S. Теперь не успокоюсь пока в другой пятак не посмотрю.
Re[Yuri-73]:
Чего непонятного? Сдули пыль стали видны отражения.
Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya
Купил пятак с рук в комплекте с объективом 28-135. Нормальный объектив. С Цейсом 28-85 не сравнится, конечно, зато автофокусный.

Хм... а я как-то провел экспериментик и сравнил свой 28-105 с CZ 28-85.
Тест не строгий, как, если бы я был обычный турист, вышел из автобуса и поснимал. Т.е. обычная ситуация и условия, в которых я использую свой 28-105.
Если кому интересно, результаты тут: http://album.foto.ru/photos/34879/
Все параметры подписаны в названиях фото.
Мое имхо, старичок 28-105 выглядит более, чем достойно, а учитывая достоинства в виде шустрого АФ, более удобных фокусных и низкой цены, так вообще красавец! :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Хм... а я как-то провел экспериментик и сравнил свой 28-105 с CZ 28-85.
Тест не строгий, как, если бы я был обычный турист, вышел из автобуса и поснимал. Т.е. обычная ситуация и условия, в которых я использую свой 28-105.
Если кому интересно, результаты тут: http://album.foto.ru/photos/34879/
Все параметры подписаны в названиях фото.
Мое имхо, старичок 28-105 выглядит более, чем достойно, а учитывая достоинства в виде шустрого АФ, более удобных фокусных и низкой цены, так вообще красавец! :)

Подробнее

Александр, как раз сегодня уже просматривал этот ваш альбом-сравнение, тоже самое пришел к выводу что Кенон почетче Цейса рисует...ИМХО
Re[Yuri-73]:
[quot]
А мог я что-нить нарушить своей чисткой(дул грушей на матрицу и на зеркало, ничего не касаясь), из-за чего отражения стали сильней???

P.S. Теперь не успокоюсь пока в другой пятак не посмотрю.[/quot]

Если вы не против,мой Вам совет - лучше успокойтесь и просто снимайте и наслаждайтесь,если конечно вам это отражение глаз не колит ;) ;)
Re[elephant1981]:
Значит, выбор очевиден. Надо покупать 28-105 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.