Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДРА
но не трансид, именно 16гб 133х у трансида косяковые

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А какую брать если эти косяковые ?

Тэкс... поехали по-новой! Sandisk? :)
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:

трансид 8гб 133х
либо сандиск, но я бы не рекомендовал такую модель как я брал, по описанным выше причинам...
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:

Могу поспорить. Пользовал транцент 16 Гиг х133 еще на кенон 40д, сейчас купил еще пару таких уже для пятака. Никогда никаких глюков не было.
Re[whitehats]:
+1
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
+1

Пожалуй, можно быть уверенным, что на любое сообщение о глюкавой CF любого производителя и модели, найдется контрссобщение о безупречной работе "точно такой же" CF... :D
Re[MekloN]:
Ну да :) К фирме Transcend отношение очень хорошее, и это при том ,что моя первая дорогая карта на 1G на canon 350D , глючила (оказалась не оригинальной,серийник не совпадал на оф сайте) 7 моих Transcend с 4 до 16G работают отлично.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Могу поспорить. Пользовал транцент 16 Гиг х133 еще на кенон 40д, сейчас купил еще пару таких уже для пятака. Никогда никаких глюков не было.

тут на форуме много плохих отзывов именно о 16 гиговой х133, но это все видимо рулетка))
Re[MekloN]:
Александр, вопрос есть, знаю что у вас есть 28-105, хочу себе недорогой штатник для Пятачка на каждый день, думаю что взять 28-105 или 28-135 - какой из них получше?
Линза нужна именно на каждый день так сказать - но хочется получше как всегда, для художеств есть фиксы..

Ну вопрос не только к Александру конечно,ко всем кто что знает по этим линзам..
Re[Камушкин]:

5D+EF50/1.4
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
тут на форуме много плохих отзывов именно о 16 гиговой х133, но это все видимо рулетка))

Дык как и любая техника Я брал однажды кингстон 8 гиговую, так она посыпалась в первую же съемку. Теперь даже даром не буду брать этих производителей.
Re[Камушкин]:
лучшая флэшка - та, что стоит в моём пятачке, потому что я как купил её года 3 назад (ещё на 50д), так и забыл про её существование : ))
Re[elephant1981]:
Цитата:

от:elephant1981
Александр, вопрос есть, знаю что у вас есть 28-105, хочу себе недорогой штатник для Пятачка на каждый день, думаю что взять 28-105 или 28-135 - какой из них получше?
Линза нужна именно на каждый день так сказать - но хочется получше как всегда, для художеств есть фиксы..

Подробнее

28-105 есть, вроде все в нем устраивает, а вот 28-135 никогда не было и ничего про него не знаю, поэтому сказать, кто из них лучше, не могу.
Re[Камушкин]:
А мальчику всего-то 10 месяцев.

70-200@2.8
Re[kubikus]:
Взгляд у мальчика -
Re[kubikus]:
Цитата:

от:kubikus
А мальчику всего-то 10 месяцев.

70-200@2.8

Подробнее

Ух..хорош мальчонка!!
Re[elephant1981]:
Цитата:

от:elephant1981

Подробнее

Что снимаете , нужен ли стаб, нужны ли 135мм или важнее светосила и компактность ?
Когда-то писал отзыв про объектив 28-105/3.5-4.5 , повторю его здесь :

Время покупки: 2007 с рук
Сильные стороны: Удобный для полного кадра диапазон ФР, быстрый внутренний АФ, компактный, легкий, удобный конструктив, стоит недорого, светофильтры 58мм дешевле чем 72мм.
Слабые стороны: Мыльноват на открытой на коротком конце, нет стаба, светосила не 2.8, на кропе показался мыльноват
Использованные аналоги: EF28-90/4-5.6, EF-s 18-55/3.5-5.6 IS, EF100-300/4.5-5.6 USM, EF50/1.8 II
Комментарий: Недорогой штатник на полный кадр или пленку. Покупался в 2007 г с рук для пленочного EOS300 на смену китовому 28-90/4-5.6, затем в с 2009 году пробовал использовать на кропе EOS 20D, сейчас в качестве штатника на 5д (первом). Для кропа не всегда удобные ФР (нет широкого угла) и показался мыльноват (возможно надо было раньше отъюстировать, не так давно отъюстировал его в месте с 5д, но на кропе его больше не проверял), китовый 18-55/3.5-5.6 IS показался резче. На полном кадре 5д достаточно резкий объектив с быстрым АФ, удобным конструктивом, скорость АФ позволяет фокусироваться на движущиеся объекты. Объектив имеет внутреннюю USM фокусировку, что при необходимости позволяет фокусироваться в ручную не переключаясь, при фокусировке и зуммировании передняя линза не вращается, что удобно при использовании поляризационных фильтров. При сравнении с EF100-300/4.5-5.6 USM на ФР=100мм менее резкий на открытой диафрагме. Так же показался мыльноватым на открытой на коротком конце. (однако надо будет потестить еще т.к. съемка велась в плохих условиях, там и шумы и смаз и промахи АФ могли быть) На диафрагме 5.6 достаточно резкий во всем диапазоне ФР.
В общем, если вы купили пятак, а денег на покупку 24-105L уже не осталось, вполне можно покупать этот объектив в качестве объектива на каждый день, стоит он очень не дорого - порядка 5-6 т.р. на вторичном рынке.

Пользуюсь 28-105 при съемке любительских репортажей на 5д, довольно удобен, мне показалось даже удобнее чем 24-105L одним движением пальцев быстро менять фокусное от 28 до 105 (может с непривычки показалось, 24-105 я один раз взял поснимать). Картинка 24-105L понравилась больше. На природе погулять с пятачком еще не довелось.

По обоим этим объективам есть неплохие обзоры на сайте http://www.vlador.com/lens/canon-ef-28-135-3-5-5-6-is/

Кстати, 24-85/3.5-4.5 тоже наверное неплохой недорогой вариант, но я им не снимал.

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
28-105 есть, вроде все в нем устраивает, а вот 28-135 никогда не было и ничего про него не знаю, поэтому сказать, кто из них лучше, не могу.

Ясно,вообще 28-105 очень неплох,ваши снимки с него нравятся
Re[Камушкин]:
Добрый день, уважаемые сокамерники, есть один вопрос.

После чистки матрицы самостоятельно, появился косяк.
При визированию по видоискателю, сверху и особенно снизу от прямоугольника стал виден просвет, как бы перевернутое изображение.

Вопрос к владельцам 5d: посмотрите есть ли у вас сверху и снизу просвет, особенно заметно если смотреть под углом.

P.S. Может раньше не замечал, а может чего сломал.
Заранее благодарен за ответы.
Re[olegbro]:
Спасибо за обзорчик и ссылку
.
Этот будущий объектив планирую использовать на прогулках, пейзажики, и ребенка своего щелкать особенно в помещении,поэтому наверное стаб все же пригодился бы,так как без вспышки выдержки будут не сильно короткие...
Re[Yuri-73]:
Не должно быть просветов. Вы объектив снимите и аккуратно надавите на торец зеркала, нет ли болтанки. Зеркало может отклеивается.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.