Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 8301 - 8320
Re[Kisakos]:
Никак. Пробег только в сервисе ....
Re[Kisakos]:
Да никак вроде не посмотришь пробег.
Re[Kisakos]:
от:Kisakos
Из всего вышесказанного понял одно - пятак брать однозначно, а со стёклами не торопиться, сначала свой 28-105 оттестировать на ФФ :)
Завтра еду смотреть тушку (якобы новую), обгуглился, но так и не понял - как проверить счётчик кадров на старике (свой смог проверить в XVI32, через 943-ю строку - выдал цифру +/- 1-2 тыс.кадров совпадающую с тем количеством фоток, что прописаны в библиотеке). На пятаке надо по 94Д или 95Д смотреть??? Владелец отказывается встречаться в сц, чтоб там проверить :( Поэтому возьму ноут, свой 50-нник для тестовых РАВок и ... ??? Что ещё надо для проверки в полевых условиях? А главное как это сделать? Выручайте, пожалуйста :)Подробнее
Поняли вы все правильно! :)
Пробег только в сервисе.
Проверять внешний вид, что камеру не роняли (сильно), орехи не кололи и т.п. Кнопки должны нажиматься, функции работать, кнопка спуска должна работать четко, проферить АФ в разных режимах, обязательно попробовать 1/8000, затвор должен отрабатывать нормально! Поснимать на закрытых, проверить матрицу на предмет царапин (пыль-то будет точно)... Ну можно еще прогнать Deadpixel test...
Re[Kisakos]:
Не разобрался, как ответить сразу нескольким людям, сорри :)
Из всего вышесказанного понял одно - пятак брать однозначно, а со стёклами не торопиться, сначала свой 28-105 оттестировать на ФФ :)
Завтра еду смотреть тушку (якобы новую), обгуглился, но так и не понял - как проверить счётчик кадров на старике (свой смог проверить в XVI32, через 943-ю строку - выдал цифру +/- 1-2 тыс.кадров совпадающую с тем количеством фоток, что прописаны в библиотеке). На пятаке надо по 94Д или 95Д смотреть??? Владелец отказывается встречаться в сц, чтоб там проверить :( Поэтому возьму ноут, свой 50-нник для тестовых РАВок и ... ??? Что ещё надо для проверки в полевых условиях? А главное как это сделать? Выручайте, пожалуйста :)Подробнее
1.Смотрим внешний вид.Сами знаете какой он у нового.
2.Смотрим состояние матрицы.Ставим на объективе минимальную диафрагму и фотографируем однородный фон с выдержкой 3-4 сек,при этом камеру немного водим,чтоб кард смазался и превратился в однородную кашу.Затем смотрим этот снимок на ноуте.Все точечки,чёрточки,затёртости,если они будут,это и есть то что сейчас находится на поверхности матрицы.
3.Битые и горящие пиксели,вроде делаем сенимок с выд 3-4 сек на высоких ИСО с закрытой крышкой.Смотрим снимок на ноуте,на наличие битых и горящих
4.Проверка затвора.Делаете серию снимков на выдержке 1/8000 сек.
Недолжно быть никаких тёмных областей и вся серия должна быть одинакова подсвечена,все кадры проэкспонированы одинакого.Тогда затвор живой.
Из основных моментов вроде всё.
Ну и конечно проверить функциональность всех кнопок.
Удачи.
Re[MekloN]:
от: MekloN
...обязательно попробовать 1/8000, затвор должен отрабатывать нормально!...
Просьба сильно не пинать :) :) :) А какой результат должен говорить о том, что затвор отработал как надо (не с точки зрения механики - тут всё понятно, нажал - спуск щёлкнул и готов щелкать дальше, а с точки зрения РАВки на выходе???) Я так понимаю надо лупить на максимальной для 50-нника 1.4 светосиле при хорошем освещении (вроде солнце обещали :) ) и на РАВке должно быть хоть что-то относительно хорошо видно, или нет???
Re[line99rus]:
от: line99rus
.....
Из основных моментов вроде всё.
Ну и конечно проверить функциональность всех кнопок.
Удачи.
вот это методичка!!! Спасибо!!! Распечатаю и с ней поеду!
Re[Kisakos]:
[quot] (якобы новую)[/quot]
[/quot]Владелец отказывается встречаться в сц, чтоб там проверить[quot]
вот эти 2 момента какбы настораживают
по идее продаван сам должен тащить покупателя в сц-штоб скорее продать, те м более, если тест за счет покупателя[/quot]
[/quot]Владелец отказывается встречаться в сц, чтоб там проверить[quot]
вот эти 2 момента какбы настораживают
по идее продаван сам должен тащить покупателя в сц-штоб скорее продать, те м более, если тест за счет покупателя[/quot]
Re[Kisakos]:
Просьба сильно не пинать :) :) :) А какой результат должен говорить о том, что затвор отработал как надо (не с точки зрения механики - тут всё понятно, нажал - спуск щёлкнул и готов щелкать дальше, а с точки зрения РАВки на выходе???) Я так понимаю надо лупить на максимальной для 50-нника 1.4 светосиле при хорошем освещении (вроде солнце обещали :) ) и на РАВке должно быть хоть что-то относительно хорошо видно, или нет???Подробнее
В принципе выше уже ответили.
Есть у 5Д косячек - когда затвор начинает накрываться, он начинает короткие выдержки от 1/4000 хреново отрабатывать, могут быть сильные затемнения на кадре вплоть до черного сплошного кадра. А проверить да,- дырку настеж, ИСО, если необходимо задрать.
Re[giora]:
от: giora
вот эти 2 момента какбы настораживают![]()
Там ни разу не фотограф её продаёт - подаренная камера, валяющаяся не первый год дома в коробке (вся внутрянка запечатана ещё, только сам фотоаппарат и доставался, когда дарили). Ценник очень уж нравится (25), не могу пройти мимо, а сомнения всё равно есть...куда ж без них в наше-то время :) :) :)
...А проверить да,- дырку настеж, ИСО, если необходимо задрать.
Тут же опробовал на своём 350-м - ИСО 1600, 1/4000 - идеальная серия из 3-х кадров, отлегло :) Не убили тушку за 6 лет :)
П.С. разобрался, как отвечать в одном посте сразу нескольким форумчанам, расту! :D
Re[MekloN]:
Да тоже небось саке уважают, вот и результат! :D
ЗЫ. Если надо или лень искать, могу pdf-ку с инструкцией куданить на обменник залить.
Спасибо!!! Но...

В коробке от купленного год назад обнаружился мануал русскоязычный. (Бумашки только седня вот порыл
Re[Камушкин]:
жёсткий хардкорр на samyang 14mm 2.8:

и воздушный портрет от 100мм 2,0:

и воздушный портрет от 100мм 2,0:

Re всем
в общем, мучаясь уже около недели в сомнениях, на что же поменять свой 50д (опять на пятак или д300с), вчера ночью все решилось, выиграл аукцион на пятак.
справшивал совета у Meklon и VlaDiker
все таки поснимав на ФФ, очень сложно потом вернуться на кроп.
а просмотрев вчера все свои фото, снятые мной на пятак и снятые на 50д, окончательно понял, что ФФ он и в Африке ФФ.
особенно покрутив равки пятака, д300 и 50д.
настолько жирный и сочный по цветности пиксель у пятака, что глаз радуется.
в общем возвращаюсь в ряды пятаководов)))
надеюсь приедет в целости и сохранности и в рабочем состоянии))
справшивал совета у Meklon и VlaDiker
все таки поснимав на ФФ, очень сложно потом вернуться на кроп.
а просмотрев вчера все свои фото, снятые мной на пятак и снятые на 50д, окончательно понял, что ФФ он и в Африке ФФ.
особенно покрутив равки пятака, д300 и 50д.
настолько жирный и сочный по цветности пиксель у пятака, что глаз радуется.
в общем возвращаюсь в ряды пятаководов)))
надеюсь приедет в целости и сохранности и в рабочем состоянии))
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
жёсткий хардкорр на samyang 14mm 2.8
Невесту не рассматриваю, не моя комплектация. А вот первая супер
canon 5d или Sony RX100
Уважаемые форумчане, лечу в Австралию на новый год. Взял с собой Canon 5D(первый) и стекло 24-70L, но в полете подарили RX100, так вот собственно вопрос.
Какую камеру взять как основную, не снимать же одно и тоже двумя камерами?
Снимать буду RAW, обработка Lightroom и Photoshop. Печатать не буду.
Снимать буду RAW, обработка Lightroom и Photoshop. Печатать не буду.
Re[VlaDiker]:
круто!
только на первой фоте тень на пинджаке все портит
только на первой фоте тень на пинджаке все портит
Re[definman]:
от:definman
Уважаемые форумчане, лечу в Австралию на новый год. Взял с собой Canon 5D(первый) и стекло 24-70L, но в полете подарили RX100, так вот собственно вопрос.
Снимать буду RAW, обработка Lightroom и Photoshop. Печатать не буду.Подробнее
Мягко говоря странный вопрос в ветке про 5D!
Re[definman]:
Сначала прочитал RX1 - задумался, неплохая камера. Потом понял, что речь про RX100. Это ж триждыкроп! Если хотите качества - снимайте на пятак. Если тяжело таскать - берите мыльницу. Вопрос странный.
Re[definman]:
от:definman
Снимать буду RAW, обработка Lightroom и Photoshop. Печатать не буду.Подробнее
А это что за авиалинии где фотеги в полете раздают ?
Re.......:
прошу подсказать, что лучше как штатник 24-85 или 28-105?
интересует качество, резкость, надежность.
п.с. в первый раз брал тамрон 28-75.
потом продал и тушку и тамрон.
теперь опять тушка едет с сша.
интересует качество, резкость, надежность.
п.с. в первый раз брал тамрон 28-75.
потом продал и тушку и тамрон.
теперь опять тушка едет с сша.