Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 8281 - 8300
Re[Камушкин]:
Ясно, спасибо. Но скажите хоть кто - нить - джойстик только для просмотра фото или еще какие функции выполняет ??
Re[Raid81]:
от: Raid81
Ясно, спасибо. Но скажите хоть кто - нить - джойстик только для просмотра фото или еще какие функции выполняет ??
я им только по увеличенному фото бегаю,в других задачах никогда не использовал...
Re[Raid81]:
от: shuffleboy
он еще служит для выбора точек фокусировки)
как раз 8 направлений - 8 точек, нажатие - центральная/авто выбор
Вам же ответили...
Re[Raid81]:

Re[MekloN]:
от:MekloNПодробнее
Ничосе!!! Надо мануал чоли и себе нарыть где... А то оба пятака - америкосы, а по-ихонски читать лень...
Re[MekloN]:
К стати, помнится, здесь как-то обсуждалось что "в недосвет -в пересвет" разными экземплярами камер снимать приходится. Таки да - при одинаковых настройках мои пятаки дают разные картинки. Одним лучше снимать "внедосвет", вторым - "вноль" или "плюс1/3". Даже и не подумал бы что такое может быть с японской
техникой.
Re[Wladimir71]:
от:Wladimir71
К стати, помнится, здесь как-то обсуждалось что "в недосвет -в пересвет" разными экземплярами камер снимать приходится. Таки да - при одинаковых настройках мои пятаки дают разные картинки. Одним лучше снимать "внедосвет", вторым - "вноль" или "плюс1/3". Даже и не подумал бы что такое может быть с японскойтехникой.
Подробнее
Да тоже небось саке уважают, вот и результат! :D
ЗЫ. Если надо или лень искать, могу pdf-ку с инструкцией куданить на обменник залить.
Re[Камушкин]:
СПАСИБО....мой джойстик - только фотки перемещает, ну и ладно... фотик супер )))
Re[Raid81]:
СПАСИБО....мой джойстик - только фотки перемещает, ну и ладно... фотик супер )))
дануна
1. пользовательские функции 13
2.способ выбора точки AF
3. прямой выбор джойстиком
Re[line99rus]:
от:line99rus
Берите первый пятак,из минусов:надо будет за чистотой матрицы следить самому.
По объективам 50 1.4 оставить,я так понял у Вас 28-105,а не 24-Его продать,хорошее стекло,но без изюменки.
Не покупать 70-300,зачем Вам мыло?Качественные телевики начинаются от семейства 70-200.И светосила 4 ,стоит не космических денег.
Покупайте,как Вы и хотели 17-35.И обязательно купите волшебное стёлышко Canon ef 85 1.8,оно Вам покажет,что такое настоящая качественная картинка.
Вот собственно и весь мой совет.Подробнее
Спасибо за развёрнутый ответ!
Про 85 много хорошего прочитал уже, отметил его себе на будущее.
Конечно же 28-105, ошибся :) Причём не особо хорошо работающий на моём нынешнем кропе (АФ вменяемо работает только в tv, да и то не совсем в авто-режиме), в основном пользуюсь им в ручном фокусе.
70-200 L посмотрел, действительно не так уж и дорого можно взять. НО! Тут же появляется пробел в стёклах (ИМХО) - оба сына занимаются спортом, часто фотографируем с женой разнообразные соревнования (бассейн и футбол) - нужен универсал (роль которого выполняет сейчас 28-105, пусть и с определёнными неудобствами). Да и вообще часто берём камеру с одним стеклом на разнообразные праздники. Нужно заполнить диапазон 28-105 адекватной заменой , чтоб АФ работал без сбоев и картинка радовала. Что посоветуете???
Re[giora]:
от: giora
дануна![]()
1. пользовательские функции 13
2.способ выбора точки AF
3. прямой выбор джойстиком
Он вообще не реагирует... знай себе фотки перемещает
Re[Raid81]:
Полунажатие на спуск, потом джойстик. Смотреть - в видоискатель
Re[Raid81]:
праильно..
в режиме просмотра фотографий
а в режиме снятия шедевров фотографий-точки фокуса таскает
Re[Morne Taru]:
[quot]Смотреть - в видоискатель crazy[/quot]
Re[Kisakos]:
от:Kisakos
Всем привет!
Выручайте гуру :) Всю голову себе сломал - сейчас есть 350Д (давно уже), очень хочется ФФ, потому как до танцев с бубнами и равов уже дорос :) ...присматриваюсь как раз к первопятаку с прицелом на то, чтоб опробовав ФФ через год-другой взять "третьепятак" (подешевеет опять же). Сам ни разу не профи, аппарат нужен для дома-семьи-дачи-поездок (в основном горы). Объективы которые есть сейчас: 50/1.4 и 24-105/3.5-4.5 II USM. В дополнение к ним хочу взять 75-300/4-5.6 Canon II USM для птичек-самолётов и 17-35/2.8 Canon L USM для архитектуры (любим с женой по старушке Европе погулять...а там улочки узкие совсем и на каждой по 2-3 шедевра :) )
Вопрос собственно следующий - брать первого 5D (есть возможность урвать новый) + 2 объектива и ждать падения цен на 5D Mark III, или забить на всё и купить новый 5D Mark II (косячный во многом, зато современнее) и обойтись пока имеющимися стёклами???
Фишка с возможностью съёмки видео не нужна вообще, матрица у первого насколько я понял гораздо художественнее, чем у второго. Цветопередача тоже у первого лучше (если судить по фотографии ниток для мулине, там где у первопятака действительно салатовый, а не непойми чего в жёлтых тонах, как у второго).
Развейте сомнения, пожалуйста :)
п.с. сорри, если дико бояню о проблемах выбора между пятаками :)Подробнее
На 5д
50/1.4 - пойдет
28-105/3.5-4.5 USM II, тоже можно на первое время
телевик лучше EF70-300/4-5.6 IS USM - если бюджетно со стабом
либо EF100-300/4.5-5.6 USM совсем бюджетно (с рук от 5т.р) хороший объектив без стаба, но темный
лучше EF70-200/4L и т.д в зависимости от бюджета
EF75-300 по отзывам не очень , хотя я им не снимал, у меня 5Д, EF28-105/3.5-4.5 USM II и EF100-300/4.5-5.6USM, 50/1.8, 70-200 тестил в фотопрокате.
Мне 28-105 на кропе (20д) тоже не очень нравился (кит 18-55 ИС был резче), на 5д нормально.
Re[Morne Taru]:
Спасибо, попробую
Re[Kisakos]:
С 28-105 не торопитесь, на 5Д он СОВСЕМ не то же самое, что на кропе!
Я им снимаю уже хренову тучу лет, сначала на пленку, потом на кроп, после на 5Д и менять пока не собираюсь. С прогулками, путешествиями, праздниками и т.п. он справляется вполне себе. УСМ у него шустрый, сам объектив вполне компактный и легкий.
Адекватная АФ замена, это либо относительно темный 24-105, либо 24-70, с другим весом и нехилой ценой. Ну, можно еще, конечно, на всякие Сигмы-Тамроны посмотреть... Но оно точно надо для некоммерческих съемок?
В общем погоняйте 28-105 на пятачке. Если стекло в исправном состоянии и без косяков, может статься замена и не потребуется, только дополнение... фиксом или телевичком...
:)
Я им снимаю уже хренову тучу лет, сначала на пленку, потом на кроп, после на 5Д и менять пока не собираюсь. С прогулками, путешествиями, праздниками и т.п. он справляется вполне себе. УСМ у него шустрый, сам объектив вполне компактный и легкий.
Адекватная АФ замена, это либо относительно темный 24-105, либо 24-70, с другим весом и нехилой ценой. Ну, можно еще, конечно, на всякие Сигмы-Тамроны посмотреть... Но оно точно надо для некоммерческих съемок?
В общем погоняйте 28-105 на пятачке. Если стекло в исправном состоянии и без косяков, может статься замена и не потребуется, только дополнение... фиксом или телевичком...
Re[MekloN]:
от: MekloN
...и без косяков...
MekloN, судя по новой аватарке, без косяков не получится :cannabis:
Re[Morne Taru]:
Re[ВСЕМ]:
Не разобрался, как ответить сразу нескольким людям, сорри :)
Из всего вышесказанного понял одно - пятак брать однозначно, а со стёклами не торопиться, сначала свой 28-105 оттестировать на ФФ :)
Завтра еду смотреть тушку (якобы новую), обгуглился, но так и не понял - как проверить счётчик кадров на старике (свой смог проверить в XVI32, через 943-ю строку - выдал цифру +/- 1-2 тыс.кадров совпадающую с тем количеством фоток, что прописаны в библиотеке). На пятаке надо по 94Д или 95Д смотреть??? Владелец отказывается встречаться в сц, чтоб там проверить :( Поэтому возьму ноут, свой 50-нник для тестовых РАВок и ... ??? Что ещё надо для проверки в полевых условиях? А главное как это сделать? Выручайте, пожалуйста :)
Из всего вышесказанного понял одно - пятак брать однозначно, а со стёклами не торопиться, сначала свой 28-105 оттестировать на ФФ :)
Завтра еду смотреть тушку (якобы новую), обгуглился, но так и не понял - как проверить счётчик кадров на старике (свой смог проверить в XVI32, через 943-ю строку - выдал цифру +/- 1-2 тыс.кадров совпадающую с тем количеством фоток, что прописаны в библиотеке). На пятаке надо по 94Д или 95Д смотреть??? Владелец отказывается встречаться в сц, чтоб там проверить :( Поэтому возьму ноут, свой 50-нник для тестовых РАВок и ... ??? Что ещё надо для проверки в полевых условиях? А главное как это сделать? Выручайте, пожалуйста :)