Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54481 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Hell_july]:
Цитата:
от: Hell_july
Все равно не поняла для чего эта хрень... я как бэ человек простой, смотрящий, так сказать, в видоискатель, и поэтому совсем не принимающий всяких наворотов)))))))

Ну и не стоит морочиться, если начнете снимать с ручной фокусировкой, вот тогда задумаетесь.
Re[Hell_july]:
Цитата:
от: Hell_july
Все равно не поняла для чего эта хрень... я как бэ человек простой, смотрящий, так сказать, в видоискатель, и поэтому совсем не принимающий всяких наворотов)))))))

хрень... ента съёмная панелька-матовое стеклышко в аппарате, с помощью энтого стеклышка, бывает часто, в ручную, наводиться объектив на резкость. Правильно изложил? Поправьте....Кто может растолковать грамотнее.
Re[Begordnov]:
Спасибо. Примерно поняла, но никогда не пользовалась. Вручную резкость навожу на глаз, иногда промахиваюсь, но в целом вполне нормально.
Re[Камушкин]:
Ночные пробы

Re[yuracooper]:
Тоже ночные пробы :)
Re[Камушкин]:
А вот 85ку надо юстировать( ближе 3-4 метров бьет точно, а дальше вот такая шляпа :(
на 60д тоже такое было, но на кропе менее заметно, да и думал что в мегапуксельности дело

Re[yuracooper]:
не надо ничего юстировать

вы по центральной точке снимали?
тогда камера все сделала правильно - схватилась за самый контрастный объект, который шарфик на девушке. туда она попала точно
Re[Alexander Titov]:
Ну во первых целился по глазам, во вторых, это единственный кадр на такой дистанции с подобием попадания
В общем, привыкать надо пока.
Re[Камушкин]:
Решил не создавать новую тему, а отписать тут. В общем, приобрел Canon 5D MII. И сразу же, на первых снимках обнаружил неприятную вещь в виде вертикальных тонких полос...Что это может быть, ведь аппарат совсем новый, с пробегом около 25 снимков, включая мои...(( Прилагаю снимок, чтобы вы поняли о чем речь. Need help...
Заказывал через плеер, сам я из Мурманска...

upd: видео снимает нормально, без полосок...
Re[Jackass]:
это тема про первый пятак, найдите профильную)
Re[Камушкин]:
Я понял, спасибо!
Re[Камушкин]:
товарищи пятаководы, использует ликто-нибудь именно на первопятаке китайские вспышки типа yongnuo, kactus и т. п. в качестве накамерных. насколько отличаются в повседневном любительском использовании? интересуют модели с ТТЛ и, желательно, с высокоскоростной синхронизацией.
Re[Xim]:
Виннипух(ширик) and Пяточёк

:D
Re[Begordnov]:
а кто и как матрицу чистит?
просто в нашей деревне сервисами никакими не пахнет даже, поэтому чистить придется самому... до этого были 400д и 40д ни разу не приходилось чистить... а тут как-то неудачно нацеплял грязи, до диафрагмы 5.6 ее не видно, а вот дальше уже лезет... :(
Re[alexei bourikin]:
Цитата:

от:alexei bourikin
а кто и как матрицу чистит?
просто в нашей деревне сервисами никакими не пахнет даже, поэтому чистить придется самому... до этого были 400д и 40д ни разу не приходилось чистить... а тут как-то неудачно нацеплял грязи, до диафрагмы 5.6 ее не видно, а вот дальше уже лезет... :(

Подробнее

О_о :!: Байкальская ;)

в первой теме я на ваш вопрос ответил

http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?pattern=%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%EC%E0%F2%F0%E8%F6%FB&forum_id=11&action=search
Re[Камушкин]:
и все же: кто-то пробовал на пятачке вспышки yongnuo?
накие из них могут TTL и высокоскоростную синхронизацию на нашей камере?
много противоречивой информации именно в отношении поддержки 5D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

в первой теме я на ваш вопрос ответил

http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?pattern=%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%EC%E0%F2%F0%E8%F6%FB&forum_id=11&action=search

это я уже все пересмотрел... толку в тех темах мало :)
Re[alexei bourikin]:
Цитата:
от: alexei bourikin

А какой толк лично вам нужен?
По-моему, в таких темах уж все, что только можно обсосано про чистку.

ЗЫ. Я продуваю грушей раз в месяц-два и, если что-то не сдувается, то тихонько смахиваю пылинки обычной ватной палочкой, после снова грушей. Не устраивают ватные палочки - купите пару фирменных наборов для чистки матриц. Или вы боитесь чего-то там испортить?
Re[alexei bourikin]:
Цитата:
от: alexei bourikin

да ни фига не пересмотрел
вот цитата из моего поста:
[quot]
лично я использую бензин для зажигалок ZIPPO, швабра-из пластиковой карты+безворсовые салфетки [/quot]
уж ZIPPO и остальное в Иркутске точно есть
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А какой толк лично вам нужен?
По-моему, в таких темах уж все, что только можно обсосано про чистку.

ЗЫ. Я продуваю грушей раз в месяц-два и, если что-то не сдувается, то тихонько смахиваю пылинки обычной ватной палочкой, после снова грушей. Не устраивают ватные палочки - купите пару фирменных наборов для чистки матриц. Или вы боитесь чего-то там испортить?

Подробнее

ага, боюсь :)
я ж раньше туда не лазил :))))
ладно, спасибо за информацию...
попробую с груши начать, а там посмотрим как пойдет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта