Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71
Спасибо, Евгений!
О картинке 5Д знаю не "начитавшись" - сам уже больше года пользуюсь этой камерой. "Второй", пока, является 550Д, но крайние несколько сьемок им ничего не снимал. Вот и возникла мысль заменить камеру, которая осталась не у дел...

Подробнее

Эвон оно как, понятно :) Ну у меня тоже кроп про запас - 60д, до покупки пятака был в качестве основной. Для видео сейчас лежит себе, периодически кой-чего да снимаю...
Re[giora]:
Цитата:
от: MekloN
1. Да.
2. Да. Пятак недосвечивает. У мну уже второй, в обоих практически постоянно поправка +0,7. Так экспозамер настроен, нужно просто привыкнуть.

В принципе, это нюансы работы всех цифровых экспонометров на всех цифровых камерах. Он выбирает экспопары что б привести черное/бело к среднесерому.

Цитата:

от:giora
снимаю как Меклон в Ав с экспой *+* 1\3 в 90 %, в остальных-от -2 до +2
из светов у пятока очень легко всё взять, а из теней-хуже...прут шумы
но всё равно всё достойно
а в М-какая экспокоррекция :?: :?:
там элементарно подбор экспопары и всё
и да..тиа экрана-в меню именно тот, что стоит
с кецай, хаода и проч. неродными замер будет подвирать, особенно точечный

Подробнее

Эмс, это в принципе у всех камер. Физика остается физикой. Детали лучше сохраняются в светах. Есть даже принцип ETTR (Exposure To The Right), хотя Тутубалин, например, с ним немного не согласен.

Сам экспокоррекцией пользуюсь в зависимости от условий съемки. От -2 до +2)
Re[Евгений1983]:
[quot]Ну у меня тоже кроп про запас - 60д[/quot]
а я хочу про запас 6Д взять как выбросят на прилавки
а пятак пусть так и будет основной камерой :D
Re[Камушкин]:

5D+Vivitar S1 28/1.9
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а я хочу про запас 6Д взять как выбросят на прилавки

А вот, кстати, да. Очень неплохой вариант должен быть.

Цитата:

от:ttr225

5D+Vivitar S1 28/1.9

Подробнее

Отлично!
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
Отлично!

Спасибо!
Еще с Вивитара подкину

Re[giora]:
Цитата:

от:giora
снимаю как Меклон в Ав с экспой *+* 1\3 в 90 %, в остальных-от -2 до +2
из светов у пятока очень легко всё взять, а из теней-хуже...прут шумы
но всё равно всё достойно
а в М-какая экспокоррекция :?: :?:
там элементарно подбор экспопары и всё
и да..тиа экрана-в меню именно тот, что стоит
с кецай, хаода и проч. неродными замер будет подвирать, особенно точечный

Подробнее

Братья "по оружию", я пятак брал б/у и какой там ФЭ установлен не знаю. Может, родной, может нет. Вытаскивал за это время его лишь один раз чтобы продуть пыль-грязь. В "М" какая коррекция? Да, собственно никакой - сразу при выборе экспопары "загоняю" -1/3 или -2/3. В АВ потому и снимаю непостоянно что в М результат больше устраивает. С пересветами меньше проблем. В меню стоит тип "ее-А". Может, это неправильно?
Есть и пить проблема не мешает, но все-таки...

< Не предлагать :)
Re[Wladimir71]:
Цитата:

Братья "по оружию", я пятак брал б/у и какой там ФЭ установлен не знаю. Может, родной, может нет. Вытаскивал за это время его лишь один раз чтобы продуть пыль-грязь. В "М" какая коррекция? Да, собственно никакой - сразу при выборе экспопары "загоняю" -1/3 или -2/3. В АВ потому и снимаю непостоянно что в М результат больше устраивает. С пересветами меньше проблем. В меню стоит тип "ее-А". Может, это неправильно?
Есть и пить проблема не мешает, но все-таки...

< Не предлагать :)

Подробнее

На хвосте у экрана, за который его вытаскивают, буква написана обычно.
Re[Камушкин]:

5D+Topcor 58/1.4
Re[ttr225]:

Спасибки! Глянул сейчас - нет буковки. Только кружочек маленький, видимо литничек или че. В меню выбирал по очереди ее-А, ee-D, ee-S. Выдержки в режиме АВ при наведении на один и тот же обьект составляли 1/640, 1/800, и 1/1000, соответственно. Значит, надо будет экспериментально установить меню нужный вид ФЭ.
Наверное, так?
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71
ее-А, ee-D, ee-S

Ee-D с сеткой - его не перепутаешь. Может, неродной стоит?

Без буковки может быть A (он слева), там и правда сложно что-то разобрать:

http://www.dvinfo.net/forum/attachments/alternative-imaging-methods/4903d1194089062-canon-ee-s-dimensions-canonscreens600dpi.jpg
Re[Wladimir71]:
Цитата:

Спасибки! Глянул сейчас - нет буковки. Только кружочек маленький, видимо литничек или че. В меню выбирал по очереди ее-А, ee-D, ee-S. Выдержки в режиме АВ при наведении на один и тот же обьект составляли 1/640, 1/800, и 1/1000, соответственно. Значит, надо будет экспериментально установить меню нужный вид ФЭ.
Наверное, так?

Подробнее

Это А, скорее всего, т.е. стандартный, на нем ничего нет, кажись...
Re[Wladimir71]:
Цитата:

Наверное, так?

Подробнее

Ее-А у вас, не сумлевайтесь
Re[ttr225]:
знакомые места :)

зенитар 16mm

70-200mm f/2,8
Re[Камушкин]:

16 mm зенитар iso 500
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский
знакомые места :)

зенитар 16mm

70-200mm f/2,8

Подробнее

Ага, местная "красотень"!
Re[Morne Taru]:
Цитата:

от:Morne Taru
Ee-D с сеткой - его не перепутаешь. Может, неродной стоит?

Без буковки может быть A (он слева), там и правда сложно что-то разобрать:

http://www.dvinfo.net/forum/attachments/alternative-imaging-methods/4903d1194089062-canon-ee-s-dimensions-canonscreens600dpi.jpg

Подробнее

Cпасибо за ссылку!
В моем "пятачке" таки"левый" (который слева на картинке). Я чуть глаза не сломал, высматривая на нем букаффки
Re[giora]:
Спасибо!
А то стал уже волноваться хз чего :D
У меня тоже есть !!!
:D
В общем после недолгих выборов и я приобрел себе легенду :D :D
От профи, внешний вид приличен (кроме ремня) 2г назад он менял шатер...
Есть пыль на матрице и в видоискателе чего торчит....но в остальном все вроде работает ))...Еще не решился чистить самому спиртом или отдать в сервис...и фиг знает как видоискатель очистить))

щас попробую вставить фотку....

без претензий на шедевральность..просто фота))
объектив - tamron 17-35
место - нетания израиль
Памятник Воинам Советской Армии
Re[arie]:
Поздравляю с приобретением! Если что то "торчит от профи" то это несомненно харизма! :) А если серьезно - то я вчера закончил читать эту ветку, потратив на 389 страниц, неделю вечеров . И что удивительно, большинство кто приобрел пятачок озадачены не картинками, а борьбой с пылью! И все стараются разрешить дилемму - чистить самому или отдать в сервис. Есть поучительнейшие истории от "почистивших впервые сам". Настоятельно советую полистать. По моему скромному мнению, если Вы купили девайс от 25 тыр и никогда не чистили матрицу и видоискатель раньше' не пожалейте, потратьте 700 руб, Вам профессионально почистят и еще на сдачу дадут ответы на Ваши вопросы. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.