Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[Камушкин]:

5D + 50F1.4
Re[Небесный]:
Цитата:
от: Небесный
Повторюсь и тут.

Вопросик.
Есть объектив - Samyang 85/1.4AE под Никон.

[quot] Если его поставить на "пятерку" через переходник с одуванчиком, будет ли работать подтверждение АФ и экспонометр?[/quot]
-да
[quot]И не будет ли цеплять зеркало за хвост?[/quot]
-нет
По "Пятачку"
Уважаемые Форумчане!
Перешел на 5D с полтинника. Почему то сразу бросилось в глаза, что ЖК монитор отображает просмотр фото не на весь экран, остаются полоски вверху и внизу над изображением. Так и должно быть?
И второй вопрос - многие картинки недоэкспонированы, приходится ставить поправку, это особенность пятачка?
Заранее спасибо за ответы :!:
Re[Rostis]:
Цитата:

от:Rostis
Уважаемые Форумчане!
Перешел на 5D с полтинника. Почему то сразу бросилось в глаза, что ЖК монитор отображает просмотр фото не на весь экран, остаются полоски вверху и внизу над изображением. Так и должно быть?
И второй вопрос - многие картинки недоэкспонированы, приходится ставить поправку, это особенность пятачка?
Заранее спасибо за ответы :!:

Подробнее

1. Да.
2. Да. Пятак недосвечивает. У мну уже второй, в обоих практически постоянно поправка +0,7. Так экспозамер настроен, нужно просто привыкнуть.

ЗЫ. Еще у пятака не такие ИСО, как на вашем 50Д.
На одном ИСО и диафрагме у пятачка выдержка будет короче. ;)
Re[MekloN]:
Признателен за быстрый и исчерпывающий ответ!
Re[Камушкин]:
Взял до кучи 5 дэдва.
Завтра будет тестирование лоб в лоб вечером на плэнере. :?
Посмотрим на "худые пиксели" и "цифрятину" вживую... :P
Re[Камушкин]:
Грашин Алексей
Спасибо большое за отзыв! :smile2:
Именно на контрасте зеленого с красным и хотелось сыграть.
Жаль только что на обычных мониторах цвета выглядят очень грязными и даже не видно света из окна.

Morne Taru
А вас с новым питомцем!)
Любопытно будет посмотреть на сравнение.
Re[Камушкин]:

5D+Vivitar 28/1.9
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
1. Да.
2. Да. Пятак недосвечивает. У мну уже второй, в обоих практически постоянно поправка +0,7. Так экспозамер настроен, нужно просто привыкнуть.

ЗЫ. Еще у пятака не такие ИСО, как на вашем 50Д.
На одном ИСО и диафрагме у пятачка выдержка будет короче. ;)

Подробнее

Интересно. Я чаще ставлю -1/3 а то и -2/3. Иногда 0/0. Соотношение "-" и "0/0" больше в пользу "-".Снимаю, в основном, в режиме М.
Или так не должно быть?

< Не предлагать :)
Re[Wladimir71]:
Написал про свой опыт, который в общем совпадает с тем, что пишут про 5Д с момента его выхода.
Re[MekloN]:
Спасибо! Я же "ничего такого". Чтобы не терзали мысли "мой пятак неправильный")))

Вот ради интереса просмотрел барахолку здешнюю : цены на 5Д поскромнее украинских. Жаль, нет вариантов с доставкой-покупкой((
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71

Интересно. Я чаще ставлю -1/3 а то и -2/3. Иногда 0/0. Соотношение "-" и "0/0" больше в пользу "-".Снимаю, в основном, в режиме М.
Или так не должно быть?

Подробнее

Аналогично... Только в Av в основном пока.
Re[Morne Taru]:

А мне чет AV не нра...
К стати, боян, наверное, но какой тип ФЭ должен быть установлен в меню камеры?
Re[Камушкин]:
Братья-"сокамерники"!(с) Кто-то из местных
Задумываюсь о покупке второй камеры. И вот не знаю : брать еще один 5Д или 5Д2? Видео, в принципе, не интересно. По ночам в угольных шахтах с обрезанным электричеством снимать как бы тоже не собираюсь. Все, касаемое фото, как на мой неискушенный взгляд, есть и в старом-добром 5Д.
Предлагают 1Дс М2, но как-то уж очень не хочется с такой тяжестью носиться. Да и цена другая.
Вот и думаю
Самый весомый аргумент в пользу 5Д в этом "троебории" - цена, конечно. Хотелось бы услышать мнения "однополчан" в этом аспекте.

Re[Wladimir71]:
Цитата:

Братья-"сокамерники"!(с) Кто-то из местных
Задумываюсь о покупке второй камеры. И вот не знаю : брать еще один 5Д или 5Д2? Видео, в принципе, не интересно. По ночам в угольных шахтах с обрезанным электричеством снимать как бы тоже не собираюсь. Все, касаемое фото, как на мой неискушенный взгляд, есть и в старом-добром 5Д.
Предлагают 1Дс М2, но как-то уж очень не хочется с такой тяжестью носиться. Да и цена другая.
Вот и думаю
Самый весомый аргумент в пользу 5Д в этом "троебории" - цена, конечно. Хотелось бы услышать мнения "однополчан" в этом аспекте.

Подробнее

Вот вам ещё второй весомый аргумент - качество картинки. По-моему, лучше камеры по соотношению цена-качество ещё не придумано. Если найти неубитый пятачок, то будет вам счастье на долгое время. Сам снимаю на первопятак уже около года, причём не любитель, а зарабатываю этим деньги. Пока даже не возникало мысли переходить на второй, не говоря уже о третьем пятаке. Поверьте - возьмёте, не пожалеете
Re[Deviant2]:
Цитата:

от:Deviant2
Грашин Алексей
Спасибо большое за отзыв! :smile2:
Именно на контрасте зеленого с красным и хотелось сыграть.
Жаль только что на обычных мониторах цвета выглядят очень грязными и даже не видно света из окна.

Подробнее

У меня тут хороший монитор ;) С глазами только бяда ...
Re[Евгений1983]:
Спасибо, Евгений!
О картинке 5Д знаю не "начитавшись" - сам уже больше года пользуюсь этой камерой. "Второй", пока, является 550Д, но крайние несколько сьемок им ничего не снимал. Вот и возникла мысль заменить камеру, которая осталась не у дел...
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71
К стати, боян, наверное, но какой тип ФЭ должен быть установлен в меню камеры?

У меня все банально - тип экрана в меню соответствует реально установленному. В данный момент и там и там Ee-s.
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71
Вот и возникла мысль заменить камеру, которая осталась не у дел...

Сам размышлял, что взять в пару к пятаку... В итоге на кроп так и не решился (свой старый 450D без сожаления продал, как только купил пятак), взял б/у второпятак.

А 2-я дс-ка, ну ее... Она, несмотря на свою старость, стоит дороже второго пятака. Из плюсов в сравнении с первым пятаком - только автофокус... А еще аккумы надо живые найти и пр. Оно надо?
Re[Wladimir71]:
Цитата:

Или так не должно быть?

Подробнее

снимаю как Меклон в Ав с экспой *+* 1\3 в 90 %, в остальных-от -2 до +2
из светов у пятока очень легко всё взять, а из теней-хуже...прут шумы
но всё равно всё достойно
а в М-какая экспокоррекция :?: :?:
там элементарно подбор экспопары и всё
и да..тиа экрана-в меню именно тот, что стоит
с кецай, хаода и проч. неродными замер будет подвирать, особенно точечный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.