5D + 50F1.4
от: Небесный
Повторюсь и тут.
Вопросик.
Есть объектив - Samyang 85/1.4AE под Никон.
от:Rostis
Уважаемые Форумчане!
Перешел на 5D с полтинника. Почему то сразу бросилось в глаза, что ЖК монитор отображает просмотр фото не на весь экран, остаются полоски вверху и внизу над изображением. Так и должно быть?
И второй вопрос - многие картинки недоэкспонированы, приходится ставить поправку, это особенность пятачка?
Заранее спасибо за ответы :!:Подробнее
от:MekloN
1. Да.
2. Да. Пятак недосвечивает. У мну уже второй, в обоих практически постоянно поправка +0,7. Так экспозамер настроен, нужно просто привыкнуть.
ЗЫ. Еще у пятака не такие ИСО, как на вашем 50Д.
На одном ИСО и диафрагме у пятачка выдержка будет короче. ;)Подробнее
от:Wladimir71![]()
Интересно. Я чаще ставлю -1/3 а то и -2/3. Иногда 0/0. Соотношение "-" и "0/0" больше в пользу "-".Снимаю, в основном, в режиме М.
Или так не должно быть?< Не предлагать :)
Подробнее
от:Wladimir71
Братья-"сокамерники"!(с) Кто-то из местных
Задумываюсь о покупке второй камеры. И вот не знаю : брать еще один 5Д или 5Д2? Видео, в принципе, не интересно. По ночам в угольных шахтах с обрезанным электричеством снимать как бы тоже не собираюсь. Все, касаемое фото, как на мой неискушенный взгляд, есть и в старом-добром 5Д.
Предлагают 1Дс М2, но как-то уж очень не хочется с такой тяжестью носиться. Да и цена другая.
Вот и думаю![]()
Самый весомый аргумент в пользу 5Д в этом "троебории" - цена, конечно. Хотелось бы услышать мнения "однополчан" в этом аспекте.< Не предлагать :)
Подробнее
от:Deviant2
Грашин Алексей
Спасибо большое за отзыв! :smile2:
Именно на контрасте зеленого с красным и хотелось сыграть.
Жаль только что на обычных мониторах цвета выглядят очень грязными и даже не видно света из окна.Подробнее
от: Wladimir71
К стати, боян, наверное, но какой тип ФЭ должен быть установлен в меню камеры?![]()
от: Wladimir71
Вот и возникла мысль заменить камеру, которая осталась не у дел...
от:Wladimir71![]()
Интересно. Я чаще ставлю -1/3 а то и -2/3. Иногда 0/0. Соотношение "-" и "0/0" больше в пользу "-".Снимаю, в основном, в режиме М.
Или так не должно быть?< Не предлагать :)
Подробнее