Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
ничего странного..
мой 5д куплен 2.5 года назад
тогда о цене нового (!) 5дм2 в 1800$ и разговора не было..
а уж про 6д вообще не мечталось

Не вижу смысла платить больше и покупать 5д2. млм
Если только новый, но через какое то время он тоже будет не новый
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Не вижу смысла платить больше и покупать 5д2. млм

не видишь-дак не бери...
я ж не уговариваю ;)
[quot]Если только новый, но через какое то время он тоже будет не новый [/quot]
за то время ,пока новый будет не новый, тот , что был совсем не новый, станет совсем дряхлый
Re[giora]:
Это не мешает настоящим фотографам снимать шЫдевры, даже на кенон 10д.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
не видишь-дак не бери...
я ж не уговариваю ;)
[quot]Если только новый, но через какое то время он тоже будет не новый [/quot]
за то время ,пока новый будет не новый, тот , что был совсем не новый, станет совсем дряхлый

Подробнее

Хе-хе, смешно ему, да ни один еще цифрофотег не умер свое "смертью" от старости: кого то утопили, кого то уронили и т.д.
Представляешь у тебя новый за 1800уё утонет, или со скалы упадет

Фотки с дряхлого фотега

Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Это не мешает настоящим фотографам снимать шЫдевры, даже на кенон 10д.

можно даже еще более усилить драматизм:
*это не мешает настоящим фотографам снимать шЫдевры даже на камеру -обскура* ))
Olegtal
[quot]Представляешь у тебя новый за 1800уё утонет, или со скалы упадет [/quot]

именно поэтому я и не беру пока пядвак за 1800
Re[inhaber]:
Цитата:
от: inhaber
Имеет ли смысл покупать 5D сейчас или стоит подождать, когда цены на 5D II б/у припадут в связи с выходом 6D?

По соотношению "цена/качество снимка", мне думается, 5д вообще вряд ли когда кому уступит лидерство.
Потому что предельно лаконичен (и достаточен).
Покупая пятак, платим исключительно за картинку.

Да, когда нибудь он постареет конечно, в том плане, что например когда нибудь прекратится выпуск совместимых аккумуляторов (как с Фуджи пропяткой), или CF-карт (к тому времени фотографам западло будет использовать аппарат не умеющий тотчас же через спутник закидивать снимки на домашний комп), или софт к тому времени не будет воспринимать РАВы миньше 40 МП, и т. д...
Да и сам процесс фотографирования, наверно, уже не будет требовать наличия фотографа... ))

ЗЫ
У второпятака основные плюсы такие
- малошумные высокое ИСО
- лайв-вью
- видео
- подстройка АФ к конкретным объективам

Если это важно, то конечно дешевле будет найти второпятак сразу, чем искать первопятак, а затем продавать его, а затем опять же искать второпятак.
Если не шибко важно, то зачем ждать, можно брать первый, разницы в картинке нет.

Мне например, их разница ощущалась только в ИСО, и лишь при съёмке событий в храме (там темно, приходилось ставить 3200, и снимки с 5д2 были почище). А в обычной жизни ИСО максимум 1600, поэтому не ощущаю никакой разницы между 5д и 5д2, учитывая, что остальные плюсы 5д2 ни разу не были востребованы, и что до ИСО 1600 у них нет разницы в картинке. Иногда даже казалось, что цвета 5д правильнее...
Re[giora]:
Цитата:
Olegtal
[quot]Представляешь у тебя новый за 1800уё утонет, или со скалы упадет [/quot]

именно поэтому я и не беру пока пядвак за 1800

А ему рекомендуешь брать
ЗЫ да пусть берет, если такие вопросы задает :D
Re[giora]:
Цитата:
можно даже еще более усилить драматизм:
*это не мешает настоящим фотографам снимать шЫдевры даже на камеру -обскура* ))

Добавил изюминку в ложку меда
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
А ему рекомендуешь брать
ЗЫ да пусть берет, если такие вопросы задает :D

*дорогой дедушка! во-первых строках своего.. *(с) :D
а) афтор не спрашивал брать ли СЕБЕ-речь об общей тенденции к покупке 5д в наше время
б) я ничего не рекомендую
в) пятак жил! пятак жив! пятак будет жить! (с)
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
По соотношению "цена/качество снимка", мне думается, 5д вообще вряд ли когда кому уступит лидерство.
Потому что предельно лаконичен (и достаточен).
Покупая пятак, платим исключительно за картинку.

Да, когда нибудь он постареет конечно, в том плане, что например когда нибудь прекратится выпуск совместимых аккумуляторов (как с Фуджи пропяткой), или CF-карт (к тому времени фотографам западло будет использовать аппарат не умеющий тотчас же через спутник закидивать снимки на домашний комп), или софт к тому времени не будет воспринимать РАВы миньше 40 МП, и т. д...
Да и сам процесс фотографирования, наверно, уже не будет требовать наличия фотографа... ))

ЗЫ
У второпятака основные плюсы такие
- малошумные высокое ИСО
- лайв-вью
- видео
- подстройка АФ к конкретным объективам

Если это важно, то конечно дешевле будет найти второпятак сразу, чем искать первопятак, а затем продавать его, а затем опять же искать второпятак.
Если не шибко важно, то зачем ждать, можно брать первый, разницы в картинке нет.

Мне например, их разница ощущалась только в ИСО, и лишь при съёмке событий в храме (там темно, приходилось ставить 3200, и снимки с 5д2 были почище). А в обычной жизни ИСО максимум 1600, поэтому не ощущаю никакой разницы между 5д и 5д2, учитывая, что остальные плюсы 5д2 ни разу не были востребованы, и что до ИСО 1600 у них нет разницы в картинке. Иногда даже казалось, что цвета 5д правильнее...

Подробнее

уважаемый Вадим! согласен полностью с вами
но!
вопрос автора и мой ответ был из другой оперы:
брать ли 5д сейчас?
мой ответ-нет
2.5 года назад я взял свой пятак за 1100 $ в сша и был счастлив
взял бы я СЕЙЧАС камеру класса 5д бу за эти деньги?
нет
ибо сейчас и тот пятак не тот и я не тот
сейчас я хочу (и могу) купить новую камеру класса 5дм2 за 1800 $
но не буду ни покупать 5дм2 ни продавать свой 5д
пока ..
зы. к настоящим фотографам, снимающим на раритеты, мой ответ тоже не имел никакого отношения ))
Re[giora]:
Я вон совершенно НЕДАВНО продал свой кенон 10д, ради покупки первого пятака. При том что еще есть кенон 40д, который муха не сидела потому что потерял к нему интерес после "десятки". И думаю может и продам пятак, но когда дорасту до кенон 1дх. Апрейд надо делать под себя, а не когда решит производитель, и пофигу что со стороны это будет даже дайнгрейд
Re[Камушкин]:

5D+Yashica ML 50/1.4
Re[inhaber]:
Цитата:
от: inhaber
Имеет ли смысл покупать 5D сейчас или стоит подождать, когда цены на 5D II б/у припадут в связи с выходом 6D?

Это вопрос риторический.... Я лично пользуюсь первым "пятаком", так как для меня видео не представляет интереса, а наличие фантастического ИСО не критично в принципе... Являются ли данные особенности критичными для Вас - я увы не знаю....

А по всем остальным моментам - 36х24 остается 36х24.... с хорошими стеклами с хорошей светосилой соответственно....
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Я вон совершенно НЕДАВНО продал свой кенон 10д, ради покупки первого пятака. При том что еще есть кенон 40д, который муха не сидела потому что потерял к нему интерес после "десятки". И думаю может и продам пятак, но когда дорасту до кенон 1дх. Апрейд надо делать под себя, а не когда решит производитель, и пофигу что со стороны это будет даже дайнгрейд

Подробнее

+1

как говорит мой товарищь "... физику не н@*бёшь"... "чем пиксель жирнее - тем больше света на него попадает, от сюда и НАСТОЯЩИЙ цвет!"
В общем с развитием фотоаппаратов картинка всё "серее и серее..."
В пример ставлю ужасную матрицу на 600д 60д и 7д., напихали пукселей, что им нужно оочень МНОГО СВЕТА, в студии - это хорошая камера или где много вспышек и света...

Но сравните снимки в джипеге с камер старого никана д60 с его Жирной CCD матрицей и 60д в разницей в цене почти в 4 раза... чуете разницу? :)

ПО этому вот меняю 7д на 5д мк2 имея сейчас 5д...
пусть по Эргономике и будет Даунгрейд, но мне нужна картинка, а не "понтОкамера". :D
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
уважаемый Вадим! согласен полностью с вами
но!
вопрос автора и мой ответ был из другой оперы:
брать ли 5д сейчас?
мой ответ-нет
2.5 года назад я взял свой пятак за 1100 $ в сша и был счастлив
взял бы я СЕЙЧАС камеру класса 5д бу за эти деньги?
нет
ибо сейчас и тот пятак не тот и я не тот
сейчас я хочу (и могу) купить новую камеру класса 5дм2 за 1800 $
но не буду ни покупать 5дм2 ни продавать свой 5д
пока ..
зы. к настоящим фотографам, снимающим на раритеты, мой ответ тоже не имел никакого отношения ))

Подробнее

Аналогично... брал два года назад и был счастлив.
А вот недавно остался без комплекта, и пришлось заново что то брать...
В принципе, можно было напрячься и на 5д2.
Но чем он другого класса то.... этот 5д2?
Чего там такого, что разница в деньгах аж в 2 раза?
Снимал и тем и другим.. Разница меньше чем между 30д и 50д, скажем так.
Для картинки - никакой вообще.
Взял опять первопятак, теперь уже за 25 тыщ с пробегом в 8 тыщ.
И счастлив дальше.
Фигли ждать то... чего ради...
Re[ЛВ]:
[quot]Взял опять первопятак, теперь уже за 25 тыщ с пробегом в 8 тыщ.
И счастлив дальше.
Фигли ждать то... чего ради...[/quot]
поздравляю :!:
дак я и не жду..
мой пятак со мной и вполне репродуктивен (ТТТ) ;)
просто осознанно хочу НОВУЮ камеру (не в смысле апгрейда, а в смысле-из магазина)
пока в перспективе как равнозначная 5д-это 6д, имho
Re[giora]:
Цитата:
от: olegbro
Смотря сколько готовы ждать...

Цитата:
от: ЛВ

Вообще, хочу сейчас купить 5D, а через год-полтора либо 5D II б/у или 6D II б/у.
Тогда 5D станет запасной камерой.
Просто буду уходить с Пентакса и хочу попробовать ФФ. Менять кроп на другой кроп как-то совсем не хочется. Денег много не хочу тратить. Снимаю мало, для меня это баловство и только.
Цитата:
стареет металл, стареет матрица, стареет обвязка

Это как?
Цитата:
имho, нет
время покупать легенду ушло..при наличии на рынке новых камер 5дм2 по цене 1800 $ вкладывать 1000 $ в даже внешне безупречную с маленьким пробегом 5д нецелесообразно
Все-таки несколько менее 1000 $, да и 800 $ тоже на дороге не валяются.
Re[Камушкин]:
А я вот долго думал про 5д, и очень-очень давно его хотел. Наконец продал свой 400д, а далее читал-читал-читал эту тему, дочитал недели 3 назад и долго думал купить или ждать 6д и потому уже решать по ситуации и в случае падения цены на 5д мк2, терпеть и брать его, но не выдержал и выйграл на ebay с пробегом 7100 и ценой с доставкой в 780$ приглянувшийся первый пятачек :) Так моя очень давняя мечта меня победила. Теперича буду одним из вас, кто приобщился к пятерочке и ФФ.
Re[inhaber]:
[quot]Это как? [/quot]
попадется хороший экземпляр-берите, не сомневайтесь
мои рассуждения относились к обще-философской теме об эпохе Великой камеры
к рынку купли-продажи конкретной тушки 5д отношения не имеют..
да и написано всё с имho
Re[giora]:
Цитата:

попадется хороший экземпляр-берите, не сомневайтесь

Есть идея взять самый дешевый и сразу сменить ему затвор. Тем более, что по внешнему виду будет сложно определить, хороший экземпляр или плохой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.