Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 7021 - 7040
Re:
Кто-нибудь сталкивался с проблемой плохой фокусировки на 5д? Я перешел на него с 450д и сразу заметил разницу. Пятак очень тяжко ловит фокус, долго ерзает объективом. Но это еще ладно, снимаю в основном мануалами через переходники, и тут опять же очень тяжело поймать подтверждение фокусировки, особенно по центральной точке. В добавок c чипом часто промахивается - бэк фронт фокус несистематически. Пробовал два разных чипа, один EMF, другой один из первых, - проблемы с обоими. Как думаете, в чем может быть проблема? или просто надо привыкнуть??
Re[--Dema]:
от:--Dema
Кто-нибудь сталкивался с проблемой плохой фокусировки на 5д? Я перешел на него с 450д и сразу заметил разницу. Пятак очень тяжко ловит фокус, долго ерзает объективом. Но это еще ладно, снимаю в основном мануалами через переходники, и тут опять же очень тяжело поймать подтверждение фокусировки, особенно по центральной точке. В добавок c чипом часто промахивается - бэк фронт фокус несистематически. Пробовал два разных чипа, один EMF, другой один из первых, - проблемы с обоими. Как думаете, в чем может быть проблема? или просто надо привыкнуть??Подробнее
Фокус мгновенный по центральной, 450Д и не снилось! ;) Попробуйте продуть датчики фокусировки под малым зеркалом.
Re[ttr225]:
от: ttr225
Фокус мгновенный по центральной, 450Д и не снилось! ;) Попробуйте продуть датчики фокусировки под малым зеркалом.
Ну не то, чтобы мгновенный, но пятак (мой) ему явно уступает по скорости и точности.
Re[--Dema]:
от: --Dema
Ну не то, чтобы мгновенный, но пятак (мой) ему явно уступает по скорости и точности.
Начните с чистки датчиков
Re[ttr225]:
Благодярю за совет. Хорошенько продул грушей, на первый взгляд особо не помогло. Автофокус подтупливает заметно, центральная точка цепляется очень слабо, к тому же у нее явный фронт фокус. По некоторым из крайних точек цепляет лучше и не мажет. Но все равно неприятное ощущение слепоты при фокусировки. Точки загораются как то вразнобой, некоторые в упор не видят цели :( Значит походу проблема в датчиках? ладно хоть это выяснил, а то уж собрался одуванчики менять..
Re[--Dema]:
У меня с одуванчиком тоже были проблемы пока не разобрался. Если фокусируешься от МДФ - то бъет точно в цель, а если от бесконечности - то всегда фронт (или бэк, уже не помню, но всегда мимо). Задал вопрос самому Лушникову, он ответил, что такая фокусировка у Кенон. Впрочем, я быстро привык фокусироваться всегда с одного конца. Попробуй, может у тебя также.
Re[--Dema]:
Кто-нибудь сталкивался с проблемой плохой фокусировки на 5д? Я перешел на него с 450д и сразу заметил разницу. Пятак очень тяжко ловит фокус, долго ерзает объективом. Но это еще ладно, снимаю в основном мануалами через переходники, и тут опять же очень тяжело поймать подтверждение фокусировки, особенно по центральной точке. В добавок c чипом часто промахивается - бэк фронт фокус несистематически. Пробовал два разных чипа, один EMF, другой один из первых, - проблемы с обоими. Как думаете, в чем может быть проблема? или просто надо привыкнуть??Подробнее
Что за условия съемки? Это на любом объективе? Какой объектив?
АФ у 5D работает в условиях худших, чем заявлено производителем ...
Типа вот:

Re[ser_vich]:
от:ser_vich
У меня с одуванчиком тоже были проблемы пока не разобрался. Если фокусируешься от МДФ - то бъет точно в цель, а если от бесконечности - то всегда фронт (или бэк, уже не помню, но всегда мимо). Задал вопрос самому Лушникову, он ответил, что такая фокусировка у Кенон. Впрочем, я быстро привык фокусироваться всегда с одного конца. Попробуй, может у тебя также.Подробнее
Хм, интересное наблюдение, надо проверить. Только у меня одуванчики зарубежных производителей. В EMF чипах кстати есть возможность ручной подстройки(юстировки) фокуса, на 450-й тушке мне удалось подобрать достаточно точно, но мороки было много. С пятаком моим проблема скорее всего именно в тушке, т.к. бэк и фронт непостоянны, и раз на раз не приходится.
Re[Грашин Алексей]:
от:Грашин Алексей
Что за условия съемки? Это на любом объективе? Какой объектив?
АФ у 5D работает в условиях худших, чем заявлено производителем ...
Типа вот:Подробнее
В любых условиях, даже в на улице в солнечный день плохо цепляется. Автофокусный - тамрон 17-50 (да, кропнутый, но больше ничего нет под рукой), а из ручных много всякого, в диапазонах от 16 до 135, с переходниками и чипами, - со всеми проблема та же, не зависимо от дырки. В условиях комнтатного освещения еще хуже. Результат, что на вашей фотографии, кажется просто невероятным :)
Re[--Dema]:
А ниче что этот тамрон вообще "по идее" на нем работать не должен ;) Попробуйте с нормальным объективом. Про мануалки особо ничего не скажу, но я гелиосом и юпитером 37А снимаю без одуванчиков без проблем ...
Re[--Dema]:
В любых условиях, даже в на улице в солнечный день плохо цепляется. Автофокусный - тамрон 17-50 (да, кропнутый, но больше ничего нет под рукой), а из ручных много всякого, в диапазонах от 16 до 135, с переходниками и чипами, - со всеми проблема та же, не зависимо от дырки. В условиях комнтатного освещения еще хуже. Результат, что на вашей фотографии, кажется просто невероятным :)Подробнее
Ой... Не тем вы проверяете! Там же в видаке темень с тамроном, как же он может зацепится???
Re[--Dema]:
Хм, интересное наблюдение, надо проверить. Только у меня одуванчики зарубежных производителей. В EMF чипах кстати есть возможность ручной подстройки(юстировки) фокуса.
Да, я знаю что есть подстройка, но я не стал экспериментировать - так хоть с одного конца попадает точно, а накрутишь и вообще получится черте-что. А сейчас у меня и не осталось мануальников, так и проблемы нет...
Re[ttr225]:
от: ttr225
Ой... Не тем вы проверяете! Там же в видаке темень с тамроном, как же он может зацепится???
Да все нормально с тамроном, небольшая виньетка, только и всего :)) Хоть он и не предназначен для полного кадра, но фокусировка то у него работает по тому же принципу.. Протестить больше нечем, да и интересуют больше мануальные стекла (с которыми, как уже писал, проблема такая же).
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
Про мануалки особо ничего не скажу, но я гелиосом и юпитером 37А снимаю без одуванчиков без проблем ...
В чем же секрет, хорошее зрение? :)) я 135 вообще не могу юзать без одувана, 9 из 10 мажу..
Re[--Dema]:
Гы ... начинал с ФЭД-а и Зенита, вот и весь секрет ... зрение кстати, плохое ...
Re[--Dema]:
Да все нормально с тамроном, небольшая виньетка, только и всего :))
Попробую медленно и по буквам ... о н н е д о л ж е н р а б о т а т ь !
А фронт и бэк при искусственном освещении это норма ... :(
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
Гы ... начинал с ФЭД-а и Зенита, вот и весь секрет ... зрение кстати, плохое ...
Аналогично :) но меня наверное жизнь ничему не учит..
[quot] Попробую медленно и по буквам ... о н н е д о л ж е н р а б о т а т ь !
А фронт и бэк при искусственном освещении это норма ... [/quot]
но он прекрасно работает :) можно вырезать по центру кадр и только в путь :D Проблема тут с датчиками, судя по всему.. Ну да ладно, оставим этот вопрос до приобретения полнокадрового 28-75, там виднее будет..
Re[Камушкин]:
я тут на днях прикупил родной 50 1,4
теперь это мой любимый объектив!)
супер быстро и точно фокусируется, и резкий на открытой. думаю, мне очень удачный экземпляр попался)

_MG_4147 by shaffleboy, on Flickr

_MG_4175 by shaffleboy, on Flickr

_MG_4180 by shaffleboy, on Flickr
собственно, я сам:

_MG_4106 by shaffleboy, on Flickr
теперь это мой любимый объектив!)
супер быстро и точно фокусируется, и резкий на открытой. думаю, мне очень удачный экземпляр попался)

_MG_4147 by shaffleboy, on Flickr

_MG_4175 by shaffleboy, on Flickr

_MG_4180 by shaffleboy, on Flickr
собственно, я сам:

_MG_4106 by shaffleboy, on Flickr
Re[--Dema]:
У меня все мануальные стёкла с чипом Лушникова. Всё отлично работает! Брак конечно есть, но при работе с мануальниками это неизбежно, да и % брака не очень велик.