Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 6181 - 6200
Re[MekloN]:
от: MekloN
Вот этот оч понра! Люблю такое!![]()
квадратег...)))))
Re[t-nick]:
от: t-nick![]()
![]()
квадратег...)))))
Квадратег это само собой! :)
Фото понравилось атмосферно-стилистически и жанрово,- люблю юг, люблю море, скалы, волны... особенно, когда они в таком вот тревожно-пасмурном настроении.
Re[Камушкин]:
покажу пару своих фото)
1. любимая 85ка

IMG_4206-1 by shaffleboy, on Flickr
2. полтос

IMG_4326 by shaffleboy, on Flickr
3. сами-легко-угадаете-что

IMG_4179 by shaffleboy, on Flickr
жаль контраст дико теряет тольк в контровом.
п.с.
ребят, кто-нибудь был в Банкоке? Как там цены на электронику?
1. любимая 85ка

IMG_4206-1 by shaffleboy, on Flickr
2. полтос

IMG_4326 by shaffleboy, on Flickr
3. сами-легко-угадаете-что

IMG_4179 by shaffleboy, on Flickr
жаль контраст дико теряет тольк в контровом.
п.с.
Re[shuffleboy]:
Что иненно вас интересует?
Re[BRAZILLIA]:
цены на оптику и эвм ipad
Re[Камушкин]:
Талантливый человек талантлив во всем или любопытство не порок, а путь к саморазвитию.
Посему решил изучить интересующую темку с начала.
Посему решил изучить интересующую темку с начала.
Re[shuffleboy]:
от: shuffleboy
цены на оптику и эвм ipad
i pad new32gb4G с пленкой и чехлом, в сумме вышел мне на 8500рублей дешевле, чем в России. Цены на объективы от Российских не отличаются ничем.
насколько хватит 5д после замены затвора
Всем доброго времени суток. Есть один вопрос, который сильно меня мучает - даже создал еще одну ветку, но получить адекватный ответ в ней не расчитываю, поэтому делаю перепост здесь.
Собираюсь покупать 5д, но в моем городе только одно предложение о продаже. У камеры заменен затвор, на нем пробег около 5-6 тысяч. Насколько велика вероятность, что, после покупки, у камеры отвалится зеркало, накроется фильтр или еще чего? Все таки ,камера не новая, один убитый затвор уже есть, т.е. эксплуатировалась, похоже, во всю. Стоит ли вообще смотреть эту камеру? Если да - то что можете добавить к тому, что написано на 88 стр. этой ветки (там подробные советы по осмотру камеры)?
Собираюсь покупать 5д, но в моем городе только одно предложение о продаже. У камеры заменен затвор, на нем пробег около 5-6 тысяч. Насколько велика вероятность, что, после покупки, у камеры отвалится зеркало, накроется фильтр или еще чего? Все таки ,камера не новая, один убитый затвор уже есть, т.е. эксплуатировалась, похоже, во всю. Стоит ли вообще смотреть эту камеру? Если да - то что можете добавить к тому, что написано на 88 стр. этой ветки (там подробные советы по осмотру камеры)?
Re[YourVendy]:
Никто вам на ваш вопрос не ответит, имхо. Не понимаете почему? Ну тогда скажите, вот у меня Пыж 2009 года, пробег 65 тыс, когда сцепление накроется?
Re[Грашин Алексей]:
Я не жду конкретного ответа. Меня интересует опыт других форумчан, которые прошли через замену затвора и могут сказать, при каких нагрузках на камеру, примерно после какого числа срабатываний затвора и что сломалось. Исходя из опыта других, смогу, примерно, прикинуть, что может случиться и когда может случиться. И случится ли вообще.
Re[YourVendy]:
У меня 10D пережила 2 замены затвора, одну у старого хозяина, одну у меня ... это не пятак, но думаю, разница не велика. Работает отлично ... тьфу-тьфу ...
Re[Камушкин]:
YourVendy, на ебее много предложений на хорошие пятаки.
зачем судьбу испытывать, и брать то что предлагают, без всякого выбора.
зачем судьбу испытывать, и брать то что предлагают, без всякого выбора.
Re[RulexJB]:
Хорошие камеры на ебэе стоят ровно столькоже сколько и тут, если конечно вы не живете в штатах.
Плюс местных камер их можно посмотреть в живую и проверить в сервисе, а на ебэе покупаешь кота в мешке, не факт что написанное окажется правдой, да и пробег без сервиса не определить.
Я вот не дале как вчера стал счастливым обладателем первопятака в отличном состоянии и за разумные деньги.
Как говориться: кто ищет тот всегда найдет!
Плюс местных камер их можно посмотреть в живую и проверить в сервисе, а на ебэе покупаешь кота в мешке, не факт что написанное окажется правдой, да и пробег без сервиса не определить.
Я вот не дале как вчера стал счастливым обладателем первопятака в отличном состоянии и за разумные деньги.
Как говориться: кто ищет тот всегда найдет!
Re[Камушкин]:

Ukranian Drift Championship, тренировочные заезды перед вторым этапом.
Купил все-таки
Принимайте сокамерника.
Пару недель назад купил-таки пятачка.
Прежде чем начать писать, выкурил все 310 страниц ветки чтобы не раздражать глупостями, поэтому считайте меня комсомольцем.
Покупка обошлась чуть менее чем в $680 за тушку с оригинальным грипом, тремя оригинальными аккумуляторами да еще в довесок отдали сумку впридачу. Покупал в другом городе через знакомого ничего не сведущего в фотоаппаратах, конечно как мог попробовал научить его, но по сути покупка была осуществлена вслепую.
Немного переживал что за такую цену могут подсунуть откровенное барахло, но получив покупку был приятно удивлен состоянием камеры.
Следов падений и механического насилия нет, немного поцарапана краска на горячем башмаке, но было бы удивительно если он был бы девственным. Сверхкороткие выдержки в серии отрабатываются на ура, аккумуляторы не убитые. Битых/горячих пикселей не видно, хотя на этом пятаке в jpeg не снимаю (ибо камерный джипег никакой) и лайтрум может сам маскировать их.
Продавец по телефону заявлял настрел в 60 000, скрепя сердце решил брать, ибо в реале затвор, при условии что не лупятся серии, отрабатывает гораздо больше.
Ну и, конечно присутствовала пыль на матрице, поэтому сразу с покупкой озаботился приобретением шваброчек.
Из первых впечатлений именно первопятака, как плюсы, так и минусы:
+ честные ISO не притянутые за уши
+ характер шумов, как тут многие пытаются сравнивать - словно пленочное зерно, на пленочное не похоже, конечно но в большинстве своем шумы яркостные, на счет раз-два гасятся в лайтруме
+ цветового шума почти нет, поэтому при обработке файла можно позволить себе чуть больше свободы действий чем фото снятых на современные камеры
+ логичные плюсы ФФ - меньшая ГРИП, честные ФР
+ меньшая требовательность к оптике, там где мой старичок 28-135 задыхается на 7D, на первопятаке звенит
- пыль, пыль, пыль (объективами пользоваться умею, менять умею, на цемзаводе не снимаю) но удалось нахватать за первую неделю столько, сколько на других не хватал за полгода
- цвета на экранчике уходят в зелень
- мертвый камерный jpeg (не брезгую использовать джипег в дальних поездках или переходить на него ради экономии места на карте в условиях невозможности скинуть сожержимое на комп)
- умерший протокол связи с компьютером, ну это же элементарно было включить хотя бы в новых версиях родного софта поддержку этой камеры
(из субъективного) пресловутость пропиаренного ДД, не сочтите за наглость, кажется завысили, хотя могу ошибаться, к камере возможно не пристрелялся, но ожидал бОльшего, цветопередача несколько иная чем у имеющегося 7D уходит в теплые тона, белый цвет не совсем честный.
Чуток позже начну выкладывать фотографии.
Пару недель назад купил-таки пятачка.
Прежде чем начать писать, выкурил все 310 страниц ветки чтобы не раздражать глупостями, поэтому считайте меня комсомольцем.
Покупка обошлась чуть менее чем в $680 за тушку с оригинальным грипом, тремя оригинальными аккумуляторами да еще в довесок отдали сумку впридачу. Покупал в другом городе через знакомого ничего не сведущего в фотоаппаратах, конечно как мог попробовал научить его, но по сути покупка была осуществлена вслепую.
Немного переживал что за такую цену могут подсунуть откровенное барахло, но получив покупку был приятно удивлен состоянием камеры.
Следов падений и механического насилия нет, немного поцарапана краска на горячем башмаке, но было бы удивительно если он был бы девственным. Сверхкороткие выдержки в серии отрабатываются на ура, аккумуляторы не убитые. Битых/горячих пикселей не видно, хотя на этом пятаке в jpeg не снимаю (ибо камерный джипег никакой) и лайтрум может сам маскировать их.
Продавец по телефону заявлял настрел в 60 000, скрепя сердце решил брать, ибо в реале затвор, при условии что не лупятся серии, отрабатывает гораздо больше.
Ну и, конечно присутствовала пыль на матрице, поэтому сразу с покупкой озаботился приобретением шваброчек.
Из первых впечатлений именно первопятака, как плюсы, так и минусы:
+ честные ISO не притянутые за уши
+ характер шумов, как тут многие пытаются сравнивать - словно пленочное зерно, на пленочное не похоже, конечно но в большинстве своем шумы яркостные, на счет раз-два гасятся в лайтруме
+ цветового шума почти нет, поэтому при обработке файла можно позволить себе чуть больше свободы действий чем фото снятых на современные камеры
+ логичные плюсы ФФ - меньшая ГРИП, честные ФР
+ меньшая требовательность к оптике, там где мой старичок 28-135 задыхается на 7D, на первопятаке звенит
- пыль, пыль, пыль (объективами пользоваться умею, менять умею, на цемзаводе не снимаю) но удалось нахватать за первую неделю столько, сколько на других не хватал за полгода
- цвета на экранчике уходят в зелень
- мертвый камерный jpeg (не брезгую использовать джипег в дальних поездках или переходить на него ради экономии места на карте в условиях невозможности скинуть сожержимое на комп)
- умерший протокол связи с компьютером, ну это же элементарно было включить хотя бы в новых версиях родного софта поддержку этой камеры
(из субъективного) пресловутость пропиаренного ДД, не сочтите за наглость, кажется завысили, хотя могу ошибаться, к камере возможно не пристрелялся, но ожидал бОльшего, цветопередача несколько иная чем у имеющегося 7D уходит в теплые тона, белый цвет не совсем честный.
Чуток позже начну выкладывать фотографии.
Re[High RA]:
от: High RA
вот это совершенно непонятно.
если камера вдруг действительно сделала именно 60000 кадров, почему затвор отработал больше 60000?? :))
от:High RA
в большинстве своем шумы яркостные, на счет раз-два гасятся в лайтруме
+ цветового шума почти нет, поэтому при обработке файла можно позволить себе чуть больше свободы действий чем фото снятых на современные камерыПодробнее
там шумы точно такие же, как и везде, и цветового шума достаточно.
просто лайтрум по умолчанию давит цветовой шум, в разделе шумоподавления ползунок color согнать вниз до упора для наглядности и наслаждаться :)
от: High RA
и где вы её находите только :) я уже и не помню, когда в последний раз продувал матрицу пятака. снимаю фиксами, т.е. стёкла меняю часто, пыли практически нету, а та, что есть, настолько мелкая, что я её не вижу, т.к. диафрагму сильно никогда не зажимаю.
от:High RA
(из субъективного) пресловутость пропиаренного ДД, не сочтите за наглость, кажется завысили, хотя могу ошибаться, к камере возможно не пристрелялся, но ожидал бОльшего, цветопередача несколько иная чем у имеющегося 7D уходит в теплые тона, белый цвет не совсем честный.Подробнее
это уже больше вопрос к вам по конвертации, а не к камере. надо белый сделать - будет чисто белый. надо холодные цвета - будут холодные. итд
а чисто дд у камеры хороший, но не особо выдающийся, на самом деле.