Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[High RA]:
Цитата:
от: High RA
Принимайте сокамерника.

Из сказанного несовсем ясно про "честные ИСО". А где они нечестные? ИМХО, Кэнон нам в зеркалках не лжёт :)

Так же уточню про цветной шум. Его убрать и на любой другой камере на раз в конвертере. Но увы, не всё так просто и на пятаке тоже. Если его на высоких ИСО задавить полностью, то фактически это будет означать деградацию цвета и даже фактуры. Так что полегче с этим ;) Чаще всего выбираю более шумную картинку в пользу цвета и фактуры.

Про ДД согласен. Но тут нужно уточнить. По умолчанию он, может, и не очень, но если вытягивать, то побольше можно вытянуть, чем на кропе и с результатом по шумам лучше. Несильно, но разница в целом имеется как факт.
Другими словами, ДД там как бэ спрятан и есть в потенциале - раскроется только тому, кто работать с картинкой умеет и будет :)

Экранчик меня тоже удивил с его зеленью. Но это мелочь, т.к. понимаешь, что потом всё ОК будет.

Для меня самым раздражающим минусом осталась медленная запись файлов на карту. Мой кроп практически сразу мне показывает отснятое на дисплее, а этого ждать приходится. Опять же, нестрашно, но требует выдержки и привыкания :)

Ну ищё одно скажу. Провокационное в определённом смысле. Детализация 100% кропа, которая всегда является сопутствующим словом для ФФ, не проявляет своего превосходства, если сравнивать с ХОРОШЕЙ оптикой на кропе. По крайней мере на 10Мпкс кропе :) Да, какой-нибудь там 28-135 на 18Мпкс и на первом пятаке - тут разница обязана быть. А вот у меня мои Токина 12-24 или Кэнон 10-22 или ещё кое-какая оптика другого рода выдают то же самое на кропе. Это нужно тоже учитывать. И если кто-то сидит уже на действительно резкой оптике, то на прирост резкости пусть особо не расчитывает :)
Re[Prometej]:
Резкость резкость ... достаточно её :)

5D 35L

Re[Камушкин]:
Re[kubikus]:
Красиво, но по мне не очень натурально ...
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Для меня самым раздражающим минусом осталась медленная запись файлов на карту. Мой кроп практически сразу мне показывает отснятое на дисплее, а этого ждать приходится. Опять же, нестрашно, но требует выдержки и привыкания :)

Подробнее

Попробуйте сбросить настройки аппарата и отформатировать карту памяти в нём. Картинка на экране появляется практически мгновенно.
Re[Грашин Алексей]:
Почему не натурально?
За спиной солнце еще светит, впереди тучки)
Re[kubikus]:
тогда ББ теплее должен быть на здании, слева не так темно на статуе, должна быть разница в освещении фасадов и куполов, скорость перехода в темноту сзади ... ну много чего короче.
Я скорее поверю, что тут несколько мощных пых, или вообще наложение настоящих текстур на 3D модель, чем что тут солнце ... :(
все имхо ...
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Подробнее

Не нужно ничего сбрасывать и форматировать, как советовали выше - просто отключите в меню камеры подтверждение подлинности. C.Fn20
Re:
Подкину и я немного фоток из отпуска:

50/1,4 панорама из 6 вертикальных кадров

50/1,4

70-210/4
Re[Грашин Алексей]:
увы никаких пых)

Да и из обработки только экспозиция в минус и чуть кривые покрутил. Экспорт. Шарп. Всё)
Re[kubikus]:
мегамонстр :) без приколов.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Резкость резкость ... достаточно её :)

Ну дык я и говорю, что достаточно. :) И что не всегда достаточней, чем на кропе :)

Цитата:
от: Serenya
Картинка на экране появляется практически мгновенно.

О, эт хорошо! На будущее учту :)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
мегамонстр :) без приколов.

+1.
Вопросик мона? Объектив?
Re[128]:
17-40
Re[High RA]:
Цитата:
от: High RA
Пару недель назад купил-таки пятачка.

Покупка обошлась чуть менее чем в $680 за тушку с оригинальным грипом, тремя оригинальными аккумуляторами да еще в довесок отдали сумку впридачу.

у меня тогда вообще заоблачная цена с доставкой))))
1196 баксов, но зато абсолютно новый)

вот несколько фото с деревенского отдыха

Re[Prometej]:
Рад, что смог Вас повеселить, хотя хотел помочь. Сам брал пятачка с рук и была такая же проблема с задержкой вывода фото на экран. Сделал сброс и формат карты. Помогло. Про отключение проверки подлинности не знал. Инструкцию до сих пор в руки не брал :)
Re[Prometej]:
Ладно, еще лет пять и сам будешь смеятся над собой по этому вопросу ;)
Re[Serenya]:
Цитата:

от:Serenya
Рад, что смог Вас повеселить, хотя хотел помочь. Сам брал пятачка с рук и была такая же проблема с задержкой вывода фото на экран. Сделал сброс и формат карты. Помогло. Про отключение проверки подлинности не знал. Инструкцию до сих пор в руки не брал :)

Подробнее

Цитата:
Ладно, еще лет пять и сам будешь смеятся над собой по этому вопросу ;)

Я что-то пропустил? Какое-то веселье? О чём вы, ребята?! На полном серьёзе спрашиваю, ибо подозреваю, что меня сразу двое одновременно неправильно поняли.
Re[Prometej]:
Я то тебя правильно понимаю .... ты себя пока нет 8) ... не обращай внимания, это по дружески ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Я то тебя правильно понимаю ....

Не в данном случае. Почти наверняка ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.