Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Насчет DD был и 5D и 5D2 сразу на 5D2 дд намного больше.

пядваком не пользовался. поэтому что либо утверждать не буду. НО. достаточно плотно пришлось поработать с новыми кропами, у которых по тестам ДД на много шире чем у всех камер прошлых поколений.
и сделал некоторые наблюдения:
1. ДД не настоящий. он тупо тянутый. т.е. перед записью в рав идет подтягивание теней и светов. у никона это называется Длайтнинг, у кенона - незнаю как... ДД выходного кадра получается больше, но страдают полутона.
вторым минусом - являются цветовые рефлексы. если на старых камерах - тени были тенями. с практически отсутствующим цветом, то на новых - они разноцветные. в них отражается абсолютно все. например - зеленый цвет от травы под нагами днем на солнышке.
На старых такое тоже легко получить - сделав псевдоХДР из одного кадра :) для эксперимента.
2. у камер нового поколения, сильно изменили плотность ( цвет?) цветоделящих фильтров на матрице. баланс уведен в сторону вечерней гаммы цветов, и кроме того - цветоделение стало тупо хуже.
это привело к следующему:
- новые камеры лучше отрабатывают высокие исо и баланс белого вечером.
если снять пятаком ночью - кадр настолько красно-желтый, что даже дотянув до упора ползунок ББ в конверторе - от желтизны не избавиться. на новых камерах - свободно можно вытянуть нормальный ББ , еще и запас останется.
но отсюда же ростут и минусы
- тот же диапазон световосприятия днем - хуже. страдают полутона
- цветоделение хуже. что означает, что в каждый канал камеры попадает информация из соседних. при сильной цветокоррекции это очень заметно вылезает. когда ты пытаешься корректировать один канал - а он тянет за собой изменение других.
Естественно из за этого - в каждом канале меньше информации о собственно полутонах основного цвета.

По картинкам с пядвака - очень похоже что и сним то же самое. разумеется в меньшей мере, чем с кропов, но все же.
кроме того - у пядывака есть запас по мегапикселям, что тоже в некоторой степени нивелирует разницу и облегчает цветокоррекцию.
Не пытаюсь хвалить свое "болото" - собираюсь взять третий пятак через годик, когда подешевеет. но но но :)
насчет мультяшности - мое имхо. Корни таких заявлений растут из простой вещи - подход к обработке этих двух разных подходов к изготовлению матриц, требуется разный.
людям которые какое то время поработали на новых матрицах - сложно приноровиться к старым.
кроме того - цвет вещь субьективная. к какой люди привыкают - такая и правильная.
Пройдет еще пару лет, и цвета новых мегапиксельных матриц - станут эталоном.
цвета со старых камер - будут казаться совершенно не естественными. и будут восприниматься на подобии кросс процесса. и не важно - какие цвета более правильные.
увы и ах - правда жизни :)

Re[Камушкин]:
Porst 55/1.4 на прикрытой (от 2.8 до 4, точно не помню)

Re[Камушкин]:
Из мануальной запостим с пяточка.
Кликабельно.

Березовый дождь
топкор 35 2.8 на открытой

Весна
105 2.5 аи

Лето

После дождя
топкор 35 2.8

Акация
топкор 35 2.8 на открытой

////
товарищи однотемники
Нужно ваше мнение. что скажете по объему кадра? с цветом знаю - фигово получилось. но кадр просто тестовый. содержимое кадра тоже не стоит обсуждения - модель согласилась присесть на мокрую холодную скамейку ради кадра, а уж позировать отказалась напрочь.
Просто сейчас решаю необходимость среднего кадра для съемок, вот, прицениваюсь, тестирую..
вообщем ваше мнение :)

так же интересно услышать мнение - чем снято, каким форматом, каким фокусным, диафрагмой и т.д. ну и вообще - чем такой кадр можно получить...
заранее спасибо :)
Re[Камушкин]:
135 2.0L -- замечательный объектив для 5D! Фото в такой связке практически не требуют доработки. Снято на 2.0 со вспышечкой с пересветом (не умею пока пыхать) :) -- вытянул 3 стопа -- и гуд.

Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
товарищи однотемники
Нужно ваше мнение. что скажете по объему кадра? с цветом знаю - фигово получилось. но кадр просто тестовый. содержимое кадра тоже не стоит обсуждения - модель согласилась присесть на мокрую холодную скамейку ради кадра, а уж позировать отказалась напрочь.
Просто сейчас решаю необходимость среднего кадра для съемок, вот, прицениваюсь, тестирую..
вообщем ваше мнение :)

так же интересно услышать мнение - чем снято, каким форматом, каким фокусным, диафрагмой и т.д. ну и вообще - чем такой кадр можно получить...
заранее спасибо :)

Подробнее

Что касается объёма... если бы не плитка под ногами и не лавочка -кадр плоский, но лавка с плиткой и придают объём кадру :D ИМХО
можно сказать что лавка с плиткой ну естественно с моделью выпирают из кадра
Re[cfed]:
чем снять такое можно - предположите?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

что-то светосильное - мануальное.
Типа 50 1.2
Re[Камушкин]:
Чем угодно, может даже и не очень светосильное стекло, света в кадре полно МЛМ ...
Re[NK777]:
Цитата:
от: NK777
что-то светосильное - мануальное.
Типа 50 1.2

а не широковато? на полтиннике пришлось бы отойти метров 5-6 ( учитываем обрезанный верх кадра). дало ли бы оно такое размытие и перспективу ?
Re[Камушкин]:
Цитата:

В "цифре" не знаю, а с Pentacon Six на плёнку 6х6 похоже.Объектив около 120 мм думаю,штатник явно пошире, и ГРИП поболе. Но вот ГРИП-то на снимке и смущает, думаю мож это tilt-schift на 35-ти мм?
Re[Камушкин]:
Вы показываете, не полный, обработанный кадр, и еще хотите, что бы люди объектив угадали? вам самому не смешно?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Чем угодно, может даже и не очень светосильное стекло, света в кадре полно МЛМ ...

не сплюснутая перспектива , размытие заднего фона при широком кадрировании...
по свету не правы. в тех условиях мой пятачек с полтюхом намерял исо 3200 f1.4 1\50
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Вы показываете, не полный, обработанный кадр, и еще хотите, что бы люди объектив угадали? вам самому не смешно?

я же не в угадайку играю - "кто не угадает тот флох"
а спрашиваю субъективное мнение людей - чем такое может быть снято по восприятию и на каком формате ( фф, сф, кроп).
более того скажу - ответа не будет. мне еще непредвзятые мнения нужны :)
Re[Камушкин]:
Не, ну понятно. что не телевик, могу на 5-к с 35-олй такое бахнуть, на полтос наверное тоже. Это экспопара без коррекции, мало ли чего оно там показывает ... я думаю на ширике там 1600 исо 2.0 -1Ev будет ок ...
Re[Камушкин]:
Цитата:

Конечно предположу....
я бы попробовал 50 1,2 F-2,8-4 ISO хз ну и выдержка по обстоятельствам

хотя боке смахивает на 24-105
Re[128]:
Цитата:

от:128
В "цифре" не знаю, а с Pentacon Six на плёнку 6х6 похоже.Объектив около 120 мм думаю,штатник явно пошире, и ГРИП поболе. Но вот ГРИП-то на снимке и смущает, думаю мож это tilt-schift на 35-ти мм?

Подробнее

т.е. - ваше мнение, сф?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Не, ну понятно. что не телевик, могу на 5-к с 35-олй такое бахнуть, на полтос наверное тоже.

по грип такое же будет? на 35ке и 50хе?
Re[Камушкин]:
На Ролляй кстати, похоже ...
Re[Камушкин]:
Цитата:
по грип такое же будет? на 35ке и 50хе?

На ширике будет похоже по грип-у ... на полтосе не знаю, давно не снимал, но тоже наверное можно сделать ;) мы же не знаем насколько это кроп ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.