Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Ваше сравнение как пример вообще ни о чём.

Да там вся серия хорошо...тени тянуть не надо,бб править не надо,да и цвет тоже...например пурпур не лезет на высових исо при смешаном свете. А с 5д2 зае...ся уже фотошопить
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Да там вся серия хорошо...тени тянуть не надо,бб править не надо,да и цвет тоже...например пурпур не лезет на высових исо при смешаном свете. А с 5д2 зае...ся уже фотошопить

У вас явно фотки с 5DII в примере неудачные, пересвечённые какие-то и т д.
Да, мой 7D на портретах лучше картинку давал, чем ваши примеры с 5Dи 5DII в таких условиях.
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
Выскажитесь плиз кто что думает, ведь нафиг не нужны будут плюшки в стиле экран/пылетряс/видео если будет мертвая картинка :(

[quot]Высказываюсь - всё дело в фотографе. Меклон и на 20 D шедевры шьёт один за другим счас некс взял тоже фигачит. А у меня как были "мёртвые лица" так и остались учусь мать его
Ну чтоб было понятно что я вкладываю в слово фотограф-сфотать, обработать.[/quot]Да ладно... На старичках и без обработки всё играет. А с несложной обработкой вообще супер. Новые без обработки вообще не катят и обработки требуют на порядок больше. Да что там зеркалки- моя старая мыльница А610 без всякой обработки выдает цвет офигенный. Новой 60Д такой и не снился. Хоть обкрутись.
Re[Nikolay Alex]:
На простеньких мыльницах всегда цветасто и всё в резкости, а народ, кто купил покруче мыльницу, уже мучается, фотки не катят, учится нужно, хотя бы в настройках разобраться.
Re[Evgeniy_B]:
В мыльницах покруче уже тоже внедрили новые технологии. И потому прощай приятная глазу картинка. Ну если сама матрица грязь выдает, то как это настройки исправят?
Re[Nikolay Alex]:
Уже поверте - исправят ;)
Re[Камушкин]:
Насчет DD был и 5D и 5D2 сразу на 5D2 дд намного больше.
Причем на солнце я уже жаловался на полуденном сложно с цветом работать на 5D, в помещении когда в дд все укладывается проще.
Достает только что в тенях даже на 200 слабоват первый.
Я привык обрабатывать, поэтому с 5D сложновато.
Надо переучиваться что б не такие мультики лезли.
Еще в давних спорах, один достаточно уважаемый товарищ писал про то что если не крутить то 5D неплох, если часто приходится делать глубокие коррекции то из 5D2 вытащить многое что хочется проще.

Примеры на предыдущей странице бред.
Экспонометрию я долго ругал на 5D2 тоже пока не понял, исо заметно менее честные + замер настроен больше на сбережение светов (из которых тянется намного лучше как и из теней) и требуются тупо большие поправки в + на пыхах и все и чуть большие исо.
800>1000, +2/3 в потолок >1 1/3 или же 1.
Потому как реально замер при +1/3 даже чуть недосвечивает относительно первого, а при +2/3 чаще чуть пересвечивает истина где то посередине.

К 60D я вполне положительно отношусь, видел что выкладываю в ветке по нему весьма радует. Пробовал крутить рав, минусы конечно есть - но все равно больше 30D нравится.
Цвет есть и на новых камерах, просто более сдержанный. Не такой мультяшно насыщенный похожий на старые CCD.
Последними камерами с CMOS матрицей и подобным цветом были 1DS2/5D/30D.

Спорить о пластике жирного пикселя, теплом цвете пфе даже не собираюсь.
Re[Камушкин]:
Вот такой вот "Змей Горыныч" для детишек.

топкор 35 2.8 на открытой
Re[Камушкин]:
Немного хренового ДД, цвета, слабоватых теней и светов пятачка :)

CZ Distagon T* 35/2
Re[Камушкин]:
Мне скинто не нравится слишком в оранж на солнце заваливается.
Тени и дд на уровне, если не тянуть.
Уложили в экспозициию честь и хвала.
Но не всегда так получается особенно на полуденном солнце из из пересветов и черноты вниз и вверх по экспе 5D2 тянется заааметно лучше.
Возможно надо по другому обрабатывать, пока не пойму как.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Немного хренового ДД, цвета, слабоватых теней и светов пятачка :)

И немного прямых рук... :D
Re[Камушкин]:
На пейзажах я в общем то особо и не жаловался.
В других условиях мне не нравится :)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Но не всегда так получается особенно на полуденном солнце из из пересветов и черноты вниз и вверх по экспе 5D2 тянется заааметно лучше.

Подробнее

Джепег без обработки,5таки доросли до такого?
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
На пейзажах я в общем то особо и не жаловался.
В других условиях мне не нравится :)

Я и не на пейзажах не жалуюсь :)
В принципе с такими кадрами у меня и Некс справляется вполне нормально.
И, конечно, любую камеру можно загнать в условия, что никакого ДД не хватит, и полуденное солнце не понадобится.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

Подробнее

ничОтамникуданезаваливается

ЗЫ Сань(Меклон), звиняй дружище, если накосячил :)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

Насчет DD был и 5D и 5D2 сразу на 5D2 дд намного больше.
Причем на солнце я уже жаловался на полуденном сложно с цветом работать на 5D, в помещении когда в дд все укладывается проще.
Достает только что в тенях даже на 200 слабоват первый.
Я привык обрабатывать, поэтому с 5D сложновато.
Надо переучиваться что б не такие мультики лезли.
Еще в давних спорах, один достаточно уважаемый товарищ писал про то что если не крутить то 5D неплох, если часто приходится делать глубокие коррекции то из 5D2 вытащить многое что хочется проще.

Примеры на предыдущей странице бред.
Экспонометрию я долго ругал на 5D2 тоже пока не понял, исо заметно менее честные + замер настроен больше на сбережение светов (из которых тянется намного лучше как и из теней) и требуются тупо большие поправки в + на пыхах и все и чуть большие исо.
800>1000, +2/3 в потолок >1 1/3 или же 1.
Потому как реально замер при +1/3 даже чуть недосвечивает относительно первого, а при +2/3 чаще чуть пересвечивает истина где то посередине.

К 60D я вполне положительно отношусь, видел что выкладываю в ветке по нему весьма радует. Пробовал крутить рав, минусы конечно есть - но все равно больше 30D нравится.
Цвет есть и на новых камерах, просто более сдержанный. Не такой мультяшно насыщенный похожий на старые CCD.
Последними камерами с CMOS матрицей и подобным цветом были 1DS2/5D/30D.

Спорить о пластике жирного пикселя, теплом цвете пфе даже не собираюсь.

Подробнее

Ребята,не слушайте его,какой-то троль сидит тут,может даже работник фото.ру.Я как-то хотел в пентакс устроится продавцом,так у них там обязаловка тролить на форумах,может и в фото.ру сейчас так,говорю как бывший работник непосредственно фото.ру...если надо будет,ещё остались там знакомые,узнаю. Не надо голословничать,сказал слово,подкрепи делом.Я выкинул РЕАЛЬНЫЙ пример с одной точки съёмки при одинаковых условиях.Одинаковые настройки,не тупи тут,какой пересвет- недосвет,не понимаешь,теоретик,в практике-сиди и молчи в тряпочку.
Где недосвет на кадре с корейцами? Правильно проэкспонированный кадр
,в тенях все детали,пересветов нет,снимал не с зонтом.Да в других загсах были и по лучше цвета-света на 5д2,но я говорю только про этот сейчас загс,с этим светом, и снимал я там много раз.Есть у меня и без пыхи там и с разными настройками пыхи или диафрагм,но однозначно что картинка во первых по бб не очень,во вторых не так смотрится как на 5д первом..и это легко объяснимть-размер пиксеря на 5д2 меньше...нуу....подключаем логику...
и вспоминаем что такое ДД на техническом уровне,тут вот для тедей тупоголовых напоминают http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/dynamic-range.htm (про ведёрки почитайте)
Re[Камушкин]:
ББ не тот... Автофокус... Недодержка... блаблабла...
Кого чем либо не устраивают первые пятаки - берут камеры которые их устраивают.

Обрабатывать надо... Смешно!

Друзья, снимайте в удовольствие!
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
[quot]Высказываюсь - всё дело в фотографе. Меклон и на 20 D шедевры шьёт один за другим счас некс взял тоже фигачит. А у меня как были "мёртвые лица" так и остались учусь мать его
Ну чтоб было понятно что я вкладываю в слово фотограф-сфотать, обработать.[/quot]Да ладно... На старичках и без обработки всё играет. А с несложной обработкой вообще супер. Новые без обработки вообще не катят и обработки требуют на порядок больше. Да что там зеркалки- моя старая мыльница А610 без всякой обработки выдает цвет офигенный. Новой 60Д такой и не снился. Хоть обкрутись.

Подробнее

Во-во, вот и я об этом... ФОТОГРАФ по Вашему нипричём то-то у меня на 5D кадры то лучше чемна 5D M II а по моему одна фигня... жаль тока что без обработки из 1000 один или два может и получиться достойных а остальные в помойку даже без показа и обсуждения

Хотя я думаю мы с Вами найдём консенсус- руки всё одно нужны :D
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
жаль тока что без обработки из 1000 один или два может и получиться достойных а остальные в помойку даже без показа и обсуждения

Ну раз уж на то пошло, даже если снимаете в jpg то оно проходит минимальную обработку на уровне камеры) Если снимаете в раве - то тем более. О каком "без обработки" в цифровом фото может идти речь?))))
Re[kubikus]:
Цитата:

от:kubikus
Ну раз уж на то пошло, даже если снимаете в jpg то оно проходит минимальную обработку на уровне камеры) Если снимаете в раве - то тем более. О каком "без обработки" в цифровом фото может идти речь?))))

Подробнее

Да да согласен

Ну не придирайтесь к словам... пж... сначала проявляем, потом шопим если нада вот об этой обработке я и говорю
а без обработки снял в джипег и гордишься :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.