от: Evgeniy_B
Ваше сравнение как пример вообще ни о чём.
Да там вся серия хорошо...тени тянуть не надо,бб править не надо,да и цвет тоже...например пурпур не лезет на высових исо при смешаном свете. А с 5д2 зае...ся уже фотошопить
от: Evgeniy_B
Ваше сравнение как пример вообще ни о чём.
от: Алексей Коровкин
Да там вся серия хорошо...тени тянуть не надо,бб править не надо,да и цвет тоже...например пурпур не лезет на высових исо при смешаном свете. А с 5д2 зае...ся уже фотошопить
от: cfed
Выскажитесь плиз кто что думает, ведь нафиг не нужны будут плюшки в стиле экран/пылетряс/видео если будет мертвая картинка :(
от: MekloN
Немного хренового ДД, цвета, слабоватых теней и светов пятачка :)
от:Dark_Reaper
Мне скинто не нравится слишком в оранж на солнце заваливается.
Тени и дд на уровне, если не тянуть.
Уложили в экспозициию честь и хвала.
Но не всегда так получается особенно на полуденном солнце из из пересветов и черноты вниз и вверх по экспе 5D2 тянется заааметно лучше.
Возможно надо по другому обрабатывать, пока не пойму как.Подробнее
Джепег без обработки,5таки доросли до такого?от: Dark_Reaper
На пейзажах я в общем то особо и не жаловался.
В других условиях мне не нравится :)
Мне скинто не нравится слишком в оранж на солнце заваливается.
Тени и дд на уровне, если не тянуть.
Уложили в экспозициию честь и хвала.
Но не всегда так получается особенно на полуденном солнце из из пересветов и черноты вниз и вверх по экспе 5D2 тянется заааметно лучше.
Возможно надо по другому обрабатывать, пока не пойму как.Подробнее

Насчет DD был и 5D и 5D2 сразу на 5D2 дд намного больше.
Причем на солнце я уже жаловался на полуденном сложно с цветом работать на 5D, в помещении когда в дд все укладывается проще.
Достает только что в тенях даже на 200 слабоват первый.
Я привык обрабатывать, поэтому с 5D сложновато.
Надо переучиваться что б не такие мультики лезли.
Еще в давних спорах, один достаточно уважаемый товарищ писал про то что если не крутить то 5D неплох, если часто приходится делать глубокие коррекции то из 5D2 вытащить многое что хочется проще.
Примеры на предыдущей странице бред.
Экспонометрию я долго ругал на 5D2 тоже пока не понял, исо заметно менее честные + замер настроен больше на сбережение светов (из которых тянется намного лучше как и из теней) и требуются тупо большие поправки в + на пыхах и все и чуть большие исо.
800>1000, +2/3 в потолок >1 1/3 или же 1.
Потому как реально замер при +1/3 даже чуть недосвечивает относительно первого, а при +2/3 чаще чуть пересвечивает истина где то посередине.
К 60D я вполне положительно отношусь, видел что выкладываю в ветке по нему весьма радует. Пробовал крутить рав, минусы конечно есть - но все равно больше 30D нравится.
Цвет есть и на новых камерах, просто более сдержанный. Не такой мультяшно насыщенный похожий на старые CCD.
Последними камерами с CMOS матрицей и подобным цветом были 1DS2/5D/30D.
Спорить о пластике жирного пикселя, теплом цвете пфе даже не собираюсь.Подробнее
от:Nikolay Alex
[quot]Высказываюсь - всё дело в фотографе. Меклон и на 20 D шедевры шьёт один за другим счас некс взял тоже фигачит. А у меня как были "мёртвые лица" так и остались учусь мать его![]()
![]()
![]()
Ну чтоб было понятно что я вкладываю в слово фотограф-сфотать, обработать.[/quot]Да ладно... На старичках и без обработки всё играет. А с несложной обработкой вообще супер. Новые без обработки вообще не катят и обработки требуют на порядок больше. Да что там зеркалки- моя старая мыльница А610 без всякой обработки выдает цвет офигенный. Новой 60Д такой и не снился. Хоть обкрутись.Подробнее
от: cfed
жаль тока что без обработки из 1000 один или два может и получиться достойных а остальные в помойку даже без показа и обсуждения![]()
от:kubikus
Ну раз уж на то пошло, даже если снимаете в jpg то оно проходит минимальную обработку на уровне камеры) Если снимаете в раве - то тем более. О каком "без обработки" в цифровом фото может идти речь?))))Подробнее