Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[kubikus]:
Цитата:

от:kubikus
так и снимал не в M)
Автоматика выбрала такую выдержку что б по его мнению нормально проэкспонировать сцену. В итоге - хорошо проэкспонированый огонь, и недоэкспонировано в несколько стопов все остальное)

при исо 1600 тогда еще можно было 1/200 )

Подробнее

я типа в курсе :)

и рядом ...
Re[Камушкин]:
Приветствую уважаемые форумчане!

Готовлюсь стать владельцем первого пятака, соответственно есть некоторые вопросы к владельцам:
1. Какие карты памяти лучше всего прикупить, есть ли смысл в 400х и 600х?
2. На что смотреть при покупке и как проверить аппарат? Как можно проверить слова продавца о пробеге без визита в СЦ?
3. Есть ли смысл в батарейной ручке?

Заранее благодарен за ответы!
Re[damps]:
Цитата:

от:damps

Готовлюсь стать владельцем первого пятака, соответственно есть некоторые вопросы к владельцам:
2. На что смотреть при покупке и как проверить аппарат? Как можно проверить слова продавца о пробеге без визита в СЦ?

Подробнее

1. Нет. Главное, чтобы карта была не левая, хотя и брендовые не застрахованы.
2. Смотреть на аппарат. Проверить, чтобы работали основные функции, сверхкороткие выдержки. Пробег только в сервисе.
3. Индивидуально.
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
фига себе 1/8000 у меня на солнце не всегда такая требуется.... жесть

жесть-это когда картинка УГ..
а когда все ok-то тогда и параметры съемки не важны, а картинка там - отменная
Re[cfed]:
Блин с цветом что то не могу подружиться никак толком, слишком мультяшный выходит.
У народа все ок было с 5D а с 5D2 проблемы, у меня с моими кривыми руками наоброт.
В помещении ок, на умеренном свете тоже. А на ярком солнце какие то мультики получаются и все :)
Причем если отражатель юзать все более менее, а как дд вылетает слишком....
Re[damps]:
Цитата:

от:damps

Подробнее

1. Всё равно. Первопятак 6 к/с не умеет :)
2. Смотреть на всё ;) Потёртости башмака, штативного крепления, проушин ремня, рукояти, рычажка вкл/выкл подскажет как, в основном, использовалась камера.
3. Для вертикальных кадров очень удобно.
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
Я всегда говорил,люди как собаки,им только для счастья кости не хватает,надо что-то погрызть,порвать.
Вам всё что не новое-Ховно,а раньше молились на эту камеру.Может дело в том что не фотографы.Все наверное видели видео вконтакте или ютюбе с самым дорогим свадебным фотографом мира....а посмотрите момент где он рассказывает какими камерами снимает? одна плёночная 35 мм и одна цифровая 4 Мп. Съёмочный день 10000 $.Неужели вы до сих пор думаете что вконтакте оценят вашу 22 Мп камеру или потенциальные клиенты? Неужели вы думаете что кто-то из клиентов будет счастлив отсутствию шумов на исо 800 ,если у него рожа не вышла в кадре?!
5D камера на порядок лучше чем современные ФФ по ДД.Некоторые тут жалуются на шум жирный на исо больше,это бред...при большом увеличении только.Но жирный шум разве не лучше чем линейный (полосами) маленький некрасивый как у 5д2?
Я вам скажу одно-автофокус на 5д лучше чем на 5д2,ДД тоже больше,авто TTL чётче на первом пятаке работает.

Вот 2 фото в загсе в СПБ на фурштадской,почти с одними настройками 1\100 выдержка и исо 400.Я снимал.Разница очевидна по ДД и ББ
слева 5D (1 пыха 430 в потолок),справа 5D mark2(2 пыхи yongnay в потолок и в слуну сзади за мной,чтобы небыло яркого пятна на потолке на рисунке)

Фото делались с разницой в год.фото с 5д ближе к реальности,а с 5д2 как с EOS 550,по сути так же бы выглядело если бы на неё снял.
И вот ещё картинка,с 5д2 только без пыхи(на первом пятаке таких проблем с ББ не было)

Вообщем люди-не ведитесь,вас разводят по полной всякими маркетинговыми ходами,типа новые фокусировки и пикселы...лишь для того чтобы продавать вам всё новые и новые модели. Вам всё равно эти нововедения не помогут ни в чём.(ну может только людям снимающим футбол,и те кто снимает на единички-марки)
Особенно я ржу над коментариями когда тут говорят про такие недостатки как не все синхронизаторы работают с 5д...ну так купи другой,который будет работать и то наверное редкость.
Re[Алексей Коровкин]:
Крик души прям! :)
////
последнее время начал думать над тем, сколько всего мне для съемки нехватает. начал откладывать деньги, сразу столько всего надо и все сразу...
сел подумал.. а ничего то мне и не надо особо. инструмент в руках мощнейший, бери да пользуйся.
сейчас осваиваю новые технологии съемки. в данный момент - получение высокодетализированных снимков. пока тестов мало было, поэтому особо распространяться не буду.
первый пример. не особо удачный но все же...
макрофото 34мегапикселя. для теста снимал с высоким исо 800 с недодержкой - важно было проверить теорию, а не получить идеальный вариант.
второй снимок - 100кроп..

следующий этап который буду пробовать - получение абсолютно безшумной картинки с идеальной детализацией на исо 1600 ночью
он же в 12мп разрешении пятачка. исо 800 , недодержка около стопа, диафрагма 2.8 . с рук.

Re[Алексей Коровкин]:
Пожалуй, соглашусь...
5Д2 продержался два месяца, сейчас снова взял 5д (он был первой моей цифрозеркалкой) с пробегом 7200, доволен.
Хотя картинка у 1Дс и 1Дс2 все же поинтереснее, но 5д легче в два раза, - с 200/1.8 таскать самое оно. Основных минусов у него, считаю, всего два - экранчик (особенно после 5Д2) и отсутствие пылетряса/пылезащищенности матрицы (актульно на дырках уже восьми)...

Re[Камушкин]:
Есть и пятак, и пядвак катастрафы нет в отличии, первый попластичней, но шумней. Если нужно получить высокую детальность в сложных световых условиях пядвак, нужна пластика портретной съемки первый. И уж загонять второй пятак просто глупость.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
первый попластичней, но шумней.

дык в студии шумы вроде на последнем месте, а пластичность будет только в плюс...
Цитата:
от: григорьич
И уж загонять второй пятак просто глупость.

смотря в пользу чего. ;)
Re[Алексей Коровкин]:

Чёт мне фотки не понравились ИМХО. С второпятака чётче вроде но всё равно не нра

Человеки сильно вытянуты ну не естесвенно как то....
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Я всегда говорил,люди как собаки,им только для счастья кости не хватает,надо что-то погрызть,порвать.
Вам всё что не новое-Ховно,а раньше молились на эту камеру.Может дело в том что не фотографы.Все наверное видели видео вконтакте или ютюбе с самым дорогим свадебным фотографом мира....а посмотрите момент где он рассказывает какими камерами снимает? одна плёночная 35 мм и одна цифровая 4 Мп. Съёмочный день 10000 $.Неужели вы до сих пор думаете что вконтакте оценят вашу 22 Мп камеру или потенциальные клиенты? Неужели вы думаете что кто-то из клиентов будет счастлив отсутствию шумов на исо 800 ,если у него рожа не вышла в кадре?!
5D камера на порядок лучше чем современные ФФ по ДД.Некоторые тут жалуются на шум жирный на исо больше,это бред...при большом увеличении только.Но жирный шум разве не лучше чем линейный (полосами) маленький некрасивый как у 5д2?
Я вам скажу одно-автофокус на 5д лучше чем на 5д2,ДД тоже больше,авто TTL чётче на первом пятаке работает.

Вот 2 фото в загсе в СПБ на фурштадской,почти с одними настройками 1\100 выдержка и исо 400.Я снимал.Разница очевидна по ДД и ББ
слева 5D (1 пыха 430 в потолок),справа 5D mark2(2 пыхи yongnay в потолок и в слуну сзади за мной,чтобы небыло яркого пятна на потолке на рисунке)

Фото делались с разницой в год.фото с 5д ближе к реальности,а с 5д2 как с EOS 550,по сути так же бы выглядело если бы на неё снял.
И вот ещё картинка,с 5д2 только без пыхи(на первом пятаке таких проблем с ББ не было)

Вообщем люди-не ведитесь,вас разводят по полной всякими маркетинговыми ходами,типа новые фокусировки и пикселы...лишь для того чтобы продавать вам всё новые и новые модели. Вам всё равно эти нововедения не помогут ни в чём.(ну может только людям снимающим футбол,и те кто снимает на единички-марки)
Особенно я ржу над коментариями когда тут говорят про такие недостатки как не все синхронизаторы работают с 5д...ну так купи другой,который будет работать и то наверное редкость.

Подробнее

Блин так мне не кажется что ли? Первый есть, выставил на продажу, второй тоже есть, могу очень дешево мигрировать. Сам попробовал парно поснимать, убедил себя что разницы нет. Но смотрю чужие фото, 80 страниц ветки про марк2 и ни одной фото не зацепило. А тут так все жирно, мясито, я понимаю Меклон кашеварит будь здоров, но остальные то, да и мои собственные фото с крона такие же, бб поправил, и все заиграло. А с мк2 руки чтоли у всех кривые? Пейзажи тусклые, морды как у трупаков. Еще спрашивают как скинтон, да п-ц это а не скинтон, или серое или накручена насыщенность и все глаз режет, пластик фантастик. Про аф, ну блин вот с марком не покидает ощущение что надо пристреливаться, с старым хлоп и все, как купил так забыл истину что у кэнон аф говно. А с марком вспоминать начинаю. По ДД думал тоже показалось, пара кадров против солнца с небом - у старичка синее, у второго выхлопнуто. Тянешь один черт белесое, кончилось небо. ББ врет и там и там, замер точнее мне показался у второго, но это не так важно как цвет и дд. Выскажитесь плиз кто что думает, ведь нафиг не нужны будут плюшки в стиле экран/пылетряс/видео если будет мертвая картинка :(
Re[bumbarush]:
Выскажитесь плиз кто что думает, ведь нафиг не нужны будут плюшки в стиле экран/пылетряс/видео если будет мертвая картинка :([/quote]

Высказываюсь - всё дело в фотографе. Меклон и на 20 D шедевры шьёт один за другим счас некс взял тоже фигачит. А у меня как были "мёртвые лица" так и остались учусь мать его
Ну чтоб было понятно что я вкладываю в слово фотограф-сфотать, обработать.
Re[Камушкин]:
5D 35L

Re[Грашин Алексей]:
85/1,8L :D
Re[bumbarush]:
Цитата:

от:bumbarush
Блин так мне не кажется что ли? Первый есть, выставил на продажу, второй тоже есть, могу очень дешево мигрировать. Сам попробовал парно поснимать, убедил себя что разницы нет. Но смотрю чужие фото, 80 страниц ветки про марк2 и ни одной фото не зацепило. А тут так все жирно, мясито, я понимаю Меклон кашеварит будь здоров, но остальные то, да и мои собственные фото с крона такие же, бб поправил, и все заиграло. А с мк2 руки чтоли у всех кривые? Пейзажи тусклые, морды как у трупаков. Еще спрашивают как скинтон, да п-ц это а не скинтон, или серое или накручена насыщенность и все глаз режет, пластик фантастик. Про аф, ну блин вот с марком не покидает ощущение что надо пристреливаться, с старым хлоп и все, как купил так забыл истину что у кэнон аф говно. А с марком вспоминать начинаю. По ДД думал тоже показалось, пара кадров против солнца с небом - у старичка синее, у второго выхлопнуто. Тянешь один черт белесое, кончилось небо. ББ врет и там и там, замер точнее мне показался у второго, но это не так важно как цвет и дд. Выскажитесь плиз кто что думает, ведь нафиг не нужны будут плюшки в стиле экран/пылетряс/видео если будет мертвая картинка :(

Подробнее

Вы смотрите ветку не про 5DII, она в реале заброшена, еле теплится, а смотрите 35L, 135L и т д.
Re[cfed]:
Цитата:

от:cfed

Чёт мне фотки не понравились ИМХО. С второпятака чётче вроде но всё равно не нра

Человеки сильно вытянуты ну не естесвенно как то....

Подробнее

Ваше сравнение как пример вообще ни о чём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.