Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
На ширике будет похоже по грип-у ... на полтосе не знаю, давно не снимал, но тоже наверное можно сделать ;) мы же не знаем насколько это кроп ...

делал с того же места кадр полтюхом на пятаке. сейчас поищу.... для сравнения
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
На Ролляй кстати, похоже ...

что такое Ролляй?
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
Конечно предположу....
я бы попробовал 50 1,2 F-2,8-4 ISO хз ну и выдержка по обстоятельствам

хотя боке смахивает на 24-105

Боке смахивает на c-mount объективы, которые на NEX/m43 легко встают:
это fulinon 50 1.4

Re[Камушкин]:
вот. там же. с пятака. полтюх 1.4 на 1.4. исо 1600 экспокоррекция при конвертировании +1 EV

Re[NK777]:
Цитата:
от: NK777
Боке смахивает на c-mount объективы, которые на NEX/m43 легко встают:
это fulinon 50 1.4

боке дело такое.. на разных сюжетах по разному играет... и не похоже - у вас объектив явно крутит фон , тут такого нет...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
что такое Ролляй?

http://www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=1&cp=9&gs_id=z&xhr=t&q=rolleiflex&pf=p&newwindow=1&sclient=psy-ab&oq=Rolleyfle&aq=0s&aqi=g-s1g-sK2g-msK1&aql=&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=198b3ac858cbe115&biw=1024&bih=689
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
http://www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=1&cp=9&gs_id=z&xhr=t&q=rolleiflex&pf=p&newwindow=1&sclient=psy-ab&oq=Rolleyfle&aq=0s&aqi=g-s1g-sK2g-msK1&aql=&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=198b3ac858cbe115&biw=1024&bih=689

Подробнее

угу. спасибо.
вот еще интересно - чем характеризуется разница рисунка сф и фф с одинаковым кадрированием при условии веб размера ( т.е. - разрешение не учитывая).
у сф получается больше фокусное, значит степень размытия при одинаковой перспективе ( читай - с одного места, с одинаковым захватом площади кадра) ?
т.е. грубо говоря - размытие телевика на широкоугольном кадре? так я понимаю?
или же - за счет широкоугольности кадра - размытие станет тоже слабым ( в плане - объекты фона будут узнаваемые в отличии от телевиков) и сравняется с каким нибудь широкоугольным светосильным объективом ?
запутался как то :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
вот. там же. с пятака. полтюх 1.4 на 1.4. исо 1600 экспокоррекция при конвертировании +1 EV

Подробнее

Тогда, раз вы признались, что там СФ ;) на 35 мм надо не 35-ку а 24-у ;) делов то.
Раз вы не знаете, хто акой ролляй, то это снято на Хассель ;)
Re[Камушкин]:
Цитата:

угу. спасибо.
вот еще интересно - чем характеризуется разница рисунка сф и фф с одинаковым кадрированием при условии веб размера ( т.е. - разрешение не учитывая).
у сф получается больше фокусное, значит степень размытия при одинаковой перспективе ( читай - с одного места, с одинаковым захватом площади кадра) ?
т.е. грубо говоря - размытие телевика на широкоугольном кадре? так я понимаю?

Подробнее

Я в этом не силен, я просто фотографирую ;) Ощущение от фотографий на СФ (когда снимал на него) "Еще больше натуральности и пластичности" ... ну как кроп против 35 мм ;)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Тогда, раз вы признались, что там СФ ;) на 35 мм надо не 35-ку а 24-у ;) делов то.
Раз вы не знаете, хто акой ролляй, то это снято на Хассель ;)

ни в чем я не признавался то все ваши догадки
может это какраз 24L :)
а 24ка даст такое же размытие? или будет меньше? и характер размытия не изменится ? вот в чем вопрос...
ответ дам в понедельник ( предположительно). потестирую еще систему, для полноты восприятия :)
а там уже поделюсь выводами и всем остальным. думаю это будет интересно многим...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Я в этом не силен, я просто фотографирую ;)

ну как так. фотография - техническое творчество.
для получения результата, надо знать какой инструмент исползовать, и какой инструмент в какой ситуации даст какой результат.. ну имхо конечно :)
я всегда стараюсь эксперементировать и новое что то изучать..
сейчас вот к макросьемке прикоснуться пытаюсь..хотя она мне не особо интересна всегда была.
но навык макро - может дать пищу для ума и приемы и для портретной съемки.. имхо конечно.
Re[Камушкин]:
В ветке наблюдается какой-то атомный мегадроч с завязанными глазами :D
Я походу половину того, о чем тут трут не понял
Re[Камушкин]:
Цитата:

ну как так. фотография - техническое творчество.
для получения результата, надо знать какой инструмент исползовать, и какой инструмент в какой ситуации даст какой результат.. ну имхо конечно :)
я всегда стараюсь эксперементировать и новое что то изучать..
сейчас вот к макросьемке прикоснуться пытаюсь..хотя она мне не особо интересна всегда была.
но навык макро - может дать пищу для ума и приемы и для портретной съемки.. имхо конечно.

Подробнее

У всех по разному, я наигрался в техноигры ... не интересно. Для меня портрет = психология взаимодействия с моделью, а объектив-камера пофиг :) у меня их столько разных было ....
Re[MekloN]:

Да вообще, тримурти уже идет, а мы тут о форматах кадра и размытии

:cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я походу половину того, о чем тут трут не понял

Меклон вернулся
Re[cfed]:
Да я и не уходил никуда :)
Просто в такие дебаты тут лезть у меня духу не хватает :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:

ну спасибаа :)
Re[MekloN]:
Цитата:

на самом деле - меня на данном этапе интересует только одно - интересный ли результат получается, или ничего такого, что пятачком не снимешь ( не в плане художественности кадра , разумеется).
Re[MekloN]:
Цитата:

Тогда давай по нашему грузи шедывры бум зырить ;)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
на самом деле - меня на данном этапе интересует только одно - интересный ли результат получается, или ничего такого, что пятачком не снимешь ( не в плане художественности кадра , разумеется).

Поскольку я в этом мало что понимаю, то мне лично кажется, что ничего такого недоступного пятачку, нету :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.