Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Вот за что люблю наш пятачек, так это за умение работать в светах.
ходил на днях поснимать бокешки для работы. за одно пару листиков без претензии пощелкал. прямой свет в камеру, а ей хоть бы хны. отрабатывает. после этого всякие сайты будут рассказывать про дикую ширину ДД у новых камер, и про то как даже Д90 ушатывает пятак по этому параметру с лихвой

Подробнее

супер , чувствуется воздух и цвета отличные!
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
вот сегоднешнее фото на самъянг 85 1,4

ЗдОрово!
Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
зачем его перебивать, всегда можно сказать, я не я и .... не моя
:D
Отличный портрет!

Спасибо!

cfed, да мне кажется, что на пятаке все карточки сниматься будут обдумано, это не 7д - где бъёшь очередями и как то не жалко затвор...

Да ещё и максим оставил на тушке кнопку шедевр!
В общем как погода наладится - поснимаю на улице на свои фиксы
50мм 1,8 и 100мм 2,0
Re[Камушкин]:
в общем возможно оффтоп, а возможно кому то будет интересно, а может быть и рассудите:

Цвет, ДД, ну а по резкости тут всё и так понятно:

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/292992/2513706.jpg

и Никон д80 с CCD матрицей, товарищь утверждает что его никон лучше:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/292992/2513707.jpg

Всё снято на фикс полтинник на диафрагме 5,6. Камерный Джипег в режиме Av

Кто что Скажет по этому поводу?
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
в общем возможно оффтоп, а возможно кому то будет интересно, а может быть и рассудите:

Цвет, ДД, ну а по резкости тут всё и так понятно:

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/292992/2513706.jpg

и Никон д80 с CCD матрицей, товарищь утверждает что его никон лучше:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/292992/2513707.jpg

Всё снято на фикс полтинник на диафрагме 5,6. Камерный Джипег в режиме Av

Кто что Скажет по этому поводу?

Подробнее

в джипег снимали? :) у пятака джипег некудышний.
по наблюдениям могу сказать так - на низких исо пятка и 80ка дадут примерно одинаковый результат по цветам. НО - в светах 80ка проиграет в чистую.
по резкости - далеко в попе будет. 80ка мыльная по сравнению с д40. у д40 и пятака - паритет по попиксельной резкости. оба резкие на столько, что приходится в студии муар давить на одежде
Re[Камушкин]:
Цитата:

в джипег снимали? :) у пятака джипег некудышний.
по наблюдениям могу сказать так - на низких исо пятка и 80ка дадут примерно одинаковый результат по цветам. НО - в светах 80ка проиграет в чистую.
по резкости - далеко в попе будет. 80ка мыльная по сравнению с д40. у д40 и пятака - паритет по попиксельной резкости. оба резкие на столько, что приходится в студии муар давить на одежде

Подробнее

Да согласен про джипег, но нам и нужно было объективно сравнить по джипегу, т.к. из RAW кто на что горазд и накрутили бы лишнего в конверторе.

По резкости и я про то же., то что даже с Фиксом никона не наблюдаю по-пиксельной резкости на д80 с его 10ти мегапикселями., даже есть ещё сравнительный кадр на 7д с Тамроном 17-50, там все какашки видны на асфальте :D

а вот ещё
по уникальным цветам стоит ли считать, что у пятака ДД шире?

В общем мне всё НРА!
Вечером скорее всего залью шедевров!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Да согласен про джипег, но нам и нужно было объективно сравнить по джипегу, т.к. из RAW кто на что горазд и накрутили бы лишнего в конверторе.

А как можно сравнивать джипег? вопервых это камеры разных годов. во вторых - у кенона и никона, шарпенинг в принципе отличается. там где у никона 0 по резкости, у кенона нужно ставить +2 +3. чтобы получить то что будет по умолчанию в рав конвертере без шарпа...
надо было конвертировать АКРом. по цветам конечно это бы ничего не дало - разные камеры, по разному воспринимаются равы. но покрайней мере - резкость честную увидели бы.

Цитата:

а вот ещё
по уникальным цветам стоит ли считать, что у пятака ДД шире?

уникальные цвета это что? программка которая оттенки подсчитывает? тогда нет.
слишком не надежно. чуть больше контраст или насыщенность на снимке - меньше оттенков. если кадр с шумом - то вообще миллион оттенков появится... :)
а вообще так - дд у пятака однозначно шире. по теням - у 80ки шум очень быстро появляется, поэтому проигрывает. по светам - вообще рядом даже не стояла.
возможность редактирования цвета тоже значительно больше. что , наверное - говорит о количестве или качестве полутонов. не уверен.
а вообще - я эти камеры давно сравнивал... очень долго искал замену своему никон д40. 80ка была - то же самое, только шумнее и мыльнее. не увидел смысла. а пятак их рвет оба как тузик грелку по всем параметрам кроме качества экранчика и джипега.
Re[Камушкин]:
Други, подскажите. Никак не пойму куда крутить. Вроде, свет удачный, время режимное, а все не нравится. Небо, конечно, подкачало, но неужели же без него никак?

Пластик фантастик @f8

Re[Камушкин]:
Цитата:

уникальные цвета это что? программка которая оттенки подсчитывает? тогда нет.
слишком не надежно. чуть больше контраст или насыщенность на снимке - меньше оттенков. если кадр с шумом - то вообще миллион оттенков появится... :)
а вообще так - дд у пятака однозначно шире. по теням - у 80ки шум очень быстро появляется, поэтому проигрывает. по светам - вообще рядом даже не стояла.
возможность редактирования цвета тоже значительно больше. что , наверное - говорит о количестве или качестве полутонов. не уверен.
а вообще - я эти камеры давно сравнивал... очень долго искал замену своему никон д40. 80ка была - то же самое, только шумнее и мыльнее. не увидел смысла. а пятак их рвет оба как тузик грелку по всем параметрам кроме качества экранчика и джипега.

Подробнее

Спасибо за столь смачное разъяснение. Думаю хватит заниматься фотодр0черством, а стоит Снимать, снимать и ещё раз СНИМАТЬ!!! :D
Знаю одно, что купил реально камеру для души!
:) никон - нам не товарищь.
Re[Morne Taru]:
рав дайте покрутим.. что по джипегу то поймешь :)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Знаю одно, что купил реально камеру для души!
:) никон - нам не товарищь.

ну, стоит признать - старые ЦЦД камеры никон очень и очень даже . фф камере не чета конечно же, но аналога по качеству, среди кропов, тому же д40 - фик найдешь до сих пор:) ну если фуджи не брать в расчет...
Re[Камушкин]:
Вечером из дома выложу обязательно. А так - какие у кого ощущения? Что не нравится? Я вот понимаю, не нравится. Но что - не могу сформулировать... Это максимум, что смог накрутить в C1.
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
Вечером из дома выложу обязательно. А так - какие у кого ощущения? Что не нравится? Я вот понимаю, не нравится. Но что - не могу сформулировать... Это максимум, что смог накрутить в C1.

Вода, асфальт, деревья - тонированы в кричневый цвет. небо тоже не фонтан. но возможно так и было - потому как кораблик белый. значит проблема не в ББ
Re[Morne Taru]:
Цитата:

ощущение что все однообразно темное
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
рав дайте покрутим.. что по джипегу то поймешь :)

Свой то RAW положу если интересно, а вот товарищь снимает только в джипег
:)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Вода, асфальт, деревья - тонированы в кричневый цвет. небо тоже не фонтан. но возможно так и было - потому как кораблик белый. значит проблема не в ББ

ББ, вроде, плюс-минус как было на самом деле, может, немного тепловат, но время 5 вечера - солнце уже не в зените. Пробовал делать холоднее - не понравилось.

Про общее ощущение темноты - вот, пожалуй, да. Но побороть не смог. Теряется выразительность при осветлении.

А может, что не так с сюжетом вообще? Ладно, будет рав - будет понятнее.
Засим умолкаю...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Свой то RAW положу если интересно, а вот товарищь снимает только в джипег
:)

да не особо, если честно. я давно понял - парные тесты это песня ни о чем. вопервых - одинаково не снимешь. электроника разная по разному отрабатывает.
во вторых - тестовые условия обычно не показательны. очень удобны для тех, кто хочет доказать - что никакой разницы нет :)
сравнивать можно поснимав каждым из фотиков 100-1000 кадров в разных условия, потом их обработав, сложить обобщенное, субьективное мнение о камере. и никак не иначе :)
Re[Morne Taru]:
Цитата:

А может, что не так с сюжетом вообще? Ладно, будет рав - будет понятнее.
Засим умолкаю...

ну если честно - то сюжета я тут не вижу :) часть кадра занимает дорожка. но она не центр кадра. вторую часть занимает река. но и она не смысловой центр кадра. кораблик тоже не смысловую нагрузку не тянет... много всего, и не про что...имхо
Re[Камушкин]:
Пардон, не с сюжетом, конечно. С компоновкой кадра, светом/тенью и пр.
На особую художественность карточка не претендует, просто у меня есть сравнительно много похожих по цветовому ощущению кадров из отпуска. Там, правда, снято на 450D, но сути не меняет. Так вот, хочется понять, как вытащить их "на свет".
Re[Камушкин]:
Цитата:

да не особо, если честно. я давно понял - парные тесты это песня ни о чем. вопервых - одинаково не снимешь. электроника разная по разному отрабатывает.
во вторых - тестовые условия обычно не показательны. очень удобны для тех, кто хочет доказать - что никакой разницы нет :)
сравнивать можно поснимав каждым из фотиков 100-1000 кадров в разных условия, потом их обработав, сложить обобщенное, субьективное мнение о камере. и никак не иначе :)

Подробнее

Полностью согласен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.