Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 5521 - 5540
Re[romanfedotov]:
Опа ГЛЮК
Re[romanfedotov]:
от: romanfedotov
зеркало имеет отношение к фокусировке, поэтому на него и мысли падают )) Я бы с удовольствием отдал в сервис, только ближайший нормальный ин москоу-сити..за 3000км.
Так ну будь по Вашему (заметьте я не сопративлялся).... но млин чего они крутят в одном объктиве только один объектив и ведь отюстировали черти а?
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
фотоаппарат подключается к компу через юсб. запускается сервисная утилита и поправка вводится в фотоаппарат программно. для каждой точки, для разных расстояний, под разные объективы ( можно и общую)
объективы тоже шьются вроде. а вот ставят их на балванку или напрямую через тушку - хз
Re[Камушкин]:
про обьективы говорят следующее--опять же с инета- вроде на некоторые перепаивают перемычки на схемах-этим и корректируются..есть варианты с разными бойнетами-типа по толщине немного различаются..)))
Re[Камушкин]:
да объективы прошиваются.
На Олимпусе, когда тот у меня был, я сам заливал прошивки новые на объективы через фирменную утилиту Олимпуса в 2 клика мышкой...
На Олимпусе, когда тот у меня был, я сам заливал прошивки новые на объективы через фирменную утилиту Олимпуса в 2 клика мышкой...
Re[Камушкин]:
объективы тоже шьются вроде. а вот ставят их на балванку или напрямую через тушку - хз
Тушка шьётся -допустим это так ... да наверное это 100 пудов так...
а вот шить объектив не вижу смысла так как автофокус- механический привод ну типа там то ли моторчик толи ещё чего, т. е. юстировка объектива - это что то механическое ИМХО (с пониманием слова!)
Re[Камушкин]:
Н дя ... чёт я уже не уверен в своих мыслях.... лучше приму Вашу сторону всё шьётся :D :D :D :D
Re[cfed]:
от: cfed
Н дя ... чёт я уже не уверен в своих мыслях.... лучше приму Вашу сторону всё шьётся :D :D :D :D
ну, как шьется тушка - я видел собственными глазами :) даже софт мацал.
насчет объективов - есть разные варианты. вплоть для специальных стендов, на которых механически выставляют каждую линзу. горизонталь, вертикаль, и даже по круговой оси :)
а механически..да, что то точно можно ) покрайней мере, у нас кулибины как то юстируют объективы. но опять же - если у объектива разный фф\бф на разных фокусных и расстояниях....
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
ну, как шьется тушка - я видел собственными глазами :) даже софт мацал.
насчет объективов - есть разные варианты. вплоть для специальных стендов, на которых механически выставляют каждую линзу. горизонталь, вертикаль, и даже по круговой оси :)
а механически..да, что то точно можно ) покрайней мере, у нас кулибины как то юстируют объективы. но опять же - если у объектива разный фф\бф на разных фокусных и расстояниях....Подробнее
Ну вот теперь понятно... вот бы сразу так доходчиво! :D
Теперь понятно что можно с объктивом делать....
Re[cfed]:
С нетерпением ждем новых экспериментов :P
Теперь с объективами.
P.s. Слон, молодец, что не упал духом! Искренне желаю удачи!
Теперь с объективами.
Re[Morne Taru]:
от: Morne Taru
С нетерпением ждем новых экспериментов :P
Теперь с объективами.
Эксперементы мои закончились после разборки "навзничь" "Смены -8М"
к сожалению собрать не смог.... поэтому уверенности в том что процесс закончиться благополучно нет... а у нас в России как... не уверен не обгоняй :D
Да ещё недавно "Олимпус С770" разобрал но там по необходимости правда собирать необходимости уже не было :D :D :D
Re[cfed]:
Мне Арсен 35 1.4 юстировал перепайкой. при мне. так что это стекло 100% юстируется несофтово.
Re[STF]:
от: STF
Мне Арсен 35 1.4 юстировал перепайкой. при мне. так что это стекло 100% юстируется несофтово.
Я бы не судил на основании единичного случая о всех объективах...
Re[Камушкин]:
Эх сухо как то .... хочется шедевра :D
Re[Morne Taru]:
Спасибо!!!
Хоть немного возродил камеру..
Теперь уже так не полезу...ну его на фиг!!
Только пыль грушей сдувать и все...больше ни-ни!
Хоть немного возродил камеру..
Теперь уже так не полезу...ну его на фиг!!
Только пыль грушей сдувать и все...больше ни-ни!
Re[kubikus]:
от:kubikus
Во время игры Шахтер - Металлург. На Зенитар.Подробнее
Здорово! Вот уж точно этот "Зенитар" создан для подобных снимков.
Re[128]:
как и любой другой фишай.
просто любого другого под рукой не оказалось))
просто любого другого под рукой не оказалось))
Re[Камушкин]:
фотоаппарат подключается к компу через юсб. запускается сервисная утилита и поправка вводится в фотоаппарат программно. для каждой точки, для разных расстояний, под разные объективы ( можно и общую)
Возвращаюсь к вопросу заданному мною пару страниц назад, позвонил я в сервис (находится в нескольких тысяч км от меня) спросил о юстировке 5D, говорят только заменой платы в 16 тыр, и никак иначе. То есть 5D программно не юстируется?
Re[Serenya]:
[quote=Serenya]Купил сегодня пятак. Сбегал, потестил побыстрому. Спешу поделиться "шедеврами".
50 1.8 на открытой
Zeiss 28-85 на 85 на открытой
Алые паруса
Ну вот шеде вров дождались :D
50 1.8 на открытой
Zeiss 28-85 на 85 на открытой
Алые паруса
Ну вот шеде вров дождались :D