или такими они должны быть?
Mark II :cannabis:
от:corall
Возвращаюсь к вопросу заданному мною пару страниц назад, позвонил я в сервис (находится в нескольких тысяч км от меня) спросил о юстировке 5D, говорят только заменой платы в 16 тыр, и никак иначе. То есть 5D программно не юстируется?Подробнее
от:corall
Возвращаюсь к вопросу заданному мною пару страниц назад, позвонил я в сервис (находится в нескольких тысяч км от меня) спросил о юстировке 5D, говорят только заменой платы в 16 тыр, и никак иначе. То есть 5D программно не юстируется?Подробнее
от:cfed
Врут, хотят срубить бабла - конечно если фот фотает и усё нормально кроме фокусировки....
В СПб тушка юстируется за 2500р и объектив юстируется за 3000р
менять ничего не нада делают програмно и механически в зависимости от ситуации....
Попробуёте позвонить ещё раз и дайте понять что вы знаете что нада делать ну типа не лохом прикиньтесь и ценик будет другим и подобрее будут ИМХО
:DПодробнее
от:Камушкин
Вопрос. можно ли вводить экспокоррекцию пыхи с тушки 5д?
хочу себе младшую 270ю пыху, у нее нет никаких органов управления.
знаю что на новых тушках можно управлять ей, в том числе и в М режиме.
у пятака такого нет. а вот поправку мощности пыхи в ТТЛ режиме можно выставлять?Подробнее
от:MekloN
Да, стандартная экспокоррекция пыхи с камеры должна работать.
270-й у меня нет, есть 380-я, тоже без управления, есть только переключатель FP режима, коррекция работает.
А вот на 270-й FP нет, в камере тоже, быстрой синхронизации с пятаком походу не будет...Подробнее
да я пока в раздумьях 430ю взять или 270ю :)
мне на самом деле пыха нужна только чтобы на f11-f22 всякие листики\травку и тому подобное фотографировать :)
а то выйдешь текстур поснимать - а там ветерок. штатив без пользы, на закрытой никак не снимешь..думал взять 270ю, к ней удлинительный шнурок и снимать текстуры... сейчас посмотрел на разницу в цене и задумался.. с одной стороны хочется компактную пыху, которую с собой тягать всегда не лень... с другой...Подробнее
от: cfed
Берите 430 пригодиться где нибудь в другом месте.... вдруг с текстур да на бал придётся попасть а Вы с 430 пыхой... а 270 слабовата будет для бала то :D
Свадьбы не снимаю... семейное торжество если и с пыхой - то можно и на 270 отснять :) задрав исо...
опыт работы с пыхами есть - на никоне аналогичная 430й была..
вещь хорошая, но как для прогулочного комплекта лишний вес\размер напрягает )Подробнее
от:cfed
Не думаю что я сильнее Вас ношу с собой не напрягает вес совсем, единственное неудобство - размер... иной раз боюсь зацепить невзначай... :D
В мои планы комерчесская съёмка не входит. Хочу для себя научиться да так чтобы самому нравилось - а это млин сложнее чем другим наснимать. Как говориться себя не обманешь :DПодробнее
вопрос - куда и как носить.
если на съемку - да. можно взять что угодно.
а если просто идешь на каждодневную прогулку, и кладешь в сумку фотоаппарат на всякий случай.. вдруг найдется что то что снять... то другое дело :)
причем рюкзак не потягаешь каждый день- одежда не подходящая.
а в наплечной сумке 5д+50 1.4+100 2.8 + пыха - уже хорошо врезается в плече...
конечно, по хорошему - давным давно нужно купить себе какой нить NEX для подобных съемок - но дороговато для меня пока что )Подробнее