Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54602 сообщ.
|
Показаны 54581 - 54600
RE[Камушкин]:
В общем, думается мне, что digic 2 это такой процессор, который даёт шикарную картинку. В другие процессоры уже натолкали алгоритмов, что они понижают шумы, но при этом дорисовывают картинку. Вот видели картинки с ИИ? Вроде и картинка как картинка, но видно, что дорисованная... Пластмассовая..
RE[Камушкин]:
Конец эпохи: Canon прекратила выпуск легендарной «зеркалки» EOS 5D Mark IV https://share.google/lFDE3XsdePXIyFYOB
RE[mordvinovds]:
от:mordvinovds
Canon eos 1ds mark ii. Вообще, выбор пал на эту тушку, вы не поверите. Основная причина - это процессор Digic 2. Первопятак на этом процессоре, 1ds m2 на этом процессоре. И 1d m2n на этом же процессоре. Что это за процессор такой?....Подробнее
Аааа... Понял. Смутила буковка "з")
На этом процессоре и 1Д2, и 20Д
Но цвета с 5Д мне нраятся больше, чем с 1Д2, который тоже имею в парке техники)
RE[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
1Дм2 свой могу вам предложить за символическую благодарность. Шустрая камера цвета как у пятака.
А размер символической благодарности какой?
RE[mordvinovds]:
В общем, думается мне, что digic 2 это такой процессор, который даёт шикарную картинку. В другие процессоры уже натолкали алгоритмов, что они понижают шумы, но при этом дорисовывают картинку. Вот видели картинки с ИИ? Вроде и картинка как картинка, но видно, что дорисованная... Пластмассовая..Подробнее
она со всей современной БЗ 1.2 оптики такая
RE[mordvinovds]:
от: mordvinovds
Йе! Дошел до конца ветки форума. Читать начал со страницы 1500. Жаль , только, что много фоток не посмотреть было, ресурсы исчезли после санкций. Но зато другие, живые фотки, посмотрел.
сейчас сижу в ветке R6 M2, так там и посмотреть не на что. а здесь - красота. снова хочу пятак
RE[Камушкин]:
Вчера из окна квартиры сфоткал на первопятак закат. Уже темнело. Кадр сделал, чтобы посмотреть как небо прорисовано... (Конечно же, увидел, что матрица грязная)... Буду чистить... Но небо -красота! Мне нравится.

RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Аааа... Понял. Смутила буковка "з")
На этом процессоре и 1Д2, и 20Д
Но цвета с 5Д мне нраятся больше, чем с 1Д2, который тоже имею в парке техники)
Было такое дело, что фирма canon накинула ещё сверху модели с процессором digic 2: canon eos 30d, которая почти что то же самое, что 20d, но с большим экраном. И ещё сделали canon eos 1d mark ii N, который почти такой же как 1Дм2, но лучше экранчиком, и как мне кажется, цветом.
RE[Камушкин]:
Поэтому, я буду покупать энку, canon eos 1d mark ii N.
RE[mordvinovds]:
В общем, думается мне, что digic 2 это такой процессор, который даёт шикарную картинку. В другие процессоры уже натолкали алгоритмов, что они понижают шумы, но при этом дорисовывают картинку. Вот видели картинки с ИИ? Вроде и картинка как картинка, но видно, что дорисованная... Пластмассовая..Подробнее
у меня такая же теория только не процессор, а фильтры байера цветные стекла перед пикселями матрицами
думается мне что в старых камерах они густые и плотные, поэтому разделение цветов хорошее и цвет жирный, но при этом они темные и высокие исо получается шумное
а в новых камерах фильтры более прозрачные - поэтому меньше шумов, больше светочувствительность, но цвет "жиденький"
RE[Камушкин]:
Из разряда "Мимопроходизм". Вид из окна, утром в 7 утра, перед выездом на работу:

и вечером, в 7 вечера, разница 12 часов, после приезда с работы:

Слева виден универ - Карабелка, СПБ. Там сын учится, на втором курсе.

и вечером, в 7 вечера, разница 12 часов, после приезда с работы:

Слева виден универ - Карабелка, СПБ. Там сын учится, на втором курсе.
RE[Камушкин]:
У моего пятачка, оказывается, отходит батарейка. Крышка приклеена на скотч (такой достался), новую крышку заказал на озоне, придет через пол месяца. Воот... И теперь, бывает, что сфокусировался, нажал кнопку спуска, услышал, хлопок зеркала... И.... А фотки нет. Фотик упал в обморок, и не успел записать кадр.
RE[Камушкин]:
RE[iskan-der]:
от: iskan-der
.....но вытянуть можно.
А зачем?
Зачем снимать недоэкспонированный кадр, а потом его героически вытягивать?

IMG_8296
IMG_8299
IMG_8316
IMG_8340
IMG_8361
IMG_8331